Суждено гореть вместе. Рекап 7 эпизода сериала «Дом дракона»  

Суждено гореть вместе. Рекап 7 эпизода сериала «Дом дракона»  

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в седьмом эпизоде сериала «Дом дракона»: очередные похороны, детские разборки и долгожданный союз.

Сезон «Дома дракона» близится к своему завершению, но до сих пор не покидает ощущение, что создатели проекта только-только раскачиваются. Как будто мы смотрим 10-часовой тизер к настоящему сериалу, который будет вот-вот когда-нибудь уже совсем скоро. Решительных действий герои по-прежнему не совершают, а разыгрываемые подковёрные интриги всё больше начинают напоминать телевизионное «мыло». Так и живём. Рассказываем о мыле 7 эпизода.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 7 серии сериала «Дом дракона»


Смерть и жизнь после

Начинается новая серия с красочной сцены похорон Лейны Веларион, покончившей с собой супруги Дэймона Таргариена (Мэтт Смит). На церемонию собрался весь свет королевства: от семейства Таргариенов в полном составе до почему-то восстановленного в должности десницы короля Отто Хайтауэра (Рис Иванс). По традиции Веларионов, тесно связавших свою жизнь с морем, тело Лейны в эффектном гробу сбрасывают с утёса в воду.

Дом дракона 7 серия

Похороны не обходятся без ряда любопытных сцен. В одной из них принцесса Рейнира (Эмма Д’Арси) недвусмысленно переглядывается с Дэймоном. После чего они обмениваются соболезнованиями – дядя прекрасно догадывается, что погибший сир Харвин был более близким для его племянницы человеком, чем тому следовало быть.

В другой сцене король Визерис (Пэдди Консидайн) приглашает Дэймона вернуться в Королевскую гавань (в который, простите, раз?!). Аргументы всё те же – пора забыть былые обиды, а брату всегда найдётся место при дворе. Дэймон иронизирует над предложением. Но последующие события вероятно вернут его в столицу.

И даже после смерти супруги есть жизнь, что называется.

Дом дракона сериал

Глаз за дракона

Детям Рейниры и Алисенты в этом эпизоде также уделено немало внимания. Так, униженный ранее родственниками Эймонд Таргариен (Лео Эштон) под покровом ночи пробирается в логово дракона, принадлежавшего покойной Лейне. И каким-то чудом у затюканного мальчишки получается усмирить огнедышащее существо и даже полетать на нём.

Дом дракона смотреть

Когда он возвращается назад, его встречают дочери Лейны, которым дракон должен был перейти по наследству. Однако, Эймонд заявляет, что теперь дракон его по праву. На защиту девочек встают дети Рейниры, в частности Люцерис. Светловолосый сын Алисенты называет его бастардом, из-за чего завязывается драка, исходом которой становится потерянный глаз Эймонда.

Этот инцидент становится причиной открытой конфронтации Алисенты и Рейниры. Королева просит отмщения и требует отдать глаз одного из детей Рейниры (даже пытается подбить на это своего стража сира Кристона). Визерис пытается всех успокоить и узнать причину конфликта. Когда выясняется, что виной тому разговоры о бастардах, он приходит в ярость и требует у всех прекратить эти пересуды и развеять все сомнения относительно его внуков. Но без кровопролития всё же не обошлось — сама Алисента попытался напасть на детей, но Рейнира защитила их ценой собственной раны на руке.

Ну, а закончился конфликт неожиданным предложением самого Эймонда — глаз за дракона Лейны. Такой расклад похоже устроил всех.

Самое забавное во всей этой душераздирающей сцене — поведение Дэймона Таргариена. Его очень точно описали в этом меме:

Дом дракона мем

То, чего мы все так давно ждали

Романтические флюиды между Рейнирой и Дэймоном витали в воздухе с самой первой серии «Дома дракона». И вот, наконец, свершается то, что должно было (мы-то знакомы с древом Таргариенов и давно в курсе, что именно от союза этой парочки пойдёт кровная линия самой Дейенерис).

Во-первых, наши герои занимаются неожиданно нежным сексом где-то в палатке неподалёку от замка Веларионов.

Таргариены

Во-вторых, они вступают в брак. Как это возможно, ведь Рейнира замужем за Лейнором Веларионом? Принцесса после инцидента с Эймондом и выходкой Алисенты понимает, что её положению и детям грозит опасность, а лучшей защиты, чем союз с Дэймоном, ей не найти. Вместе они придумывают план, как избавиться от Лейнора — Таргариены подкупают приближённого к Велариону рыцаря, чтобы тот при свидетелях убил будущего консорта.

И тут на мгновение может показаться, что вот она, та самая смелость, которой не достаёт создателям сериала, но… Лейнора не убивают. Это всего лишь инсценировка. А мы-то уже понадеялись на то, что и Рейнира стала безжалостной сволочью, готовой на всё ради трона. Теперь даже интересно, будет ли этот сюжетный твист как-то обыгран в будущем, или Лейнора просто вывели таким образом из истории.

Пока авторы мало развлекают нас, развлекаемся сами — в сети появился классный мем про изменения Визериса от эпизода к эпизоду. Настолько классный, что понравился самому Пэдди Консидайну. Ждём в следующей серии подтверждения теории:

Дом дракона мемы

Трейлер 8 серии:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»