«Нулевой пациент»: почему вам прямо сейчас надо начинать смотреть сериал про вспышку СПИДа в СССР

«Нулевой пациент», стартовавший 19 мая на КиноПоиске, умело и увлекательно интерпретирует «Чернобыль» от HBO, рассказывая историю о надвигающейся катастрофе, которую коллективно игнорируют власть имущие, непосредственно ответственные и простой народ.

«Карамора»: Верить или нет?

В начале года вышел новый проект Данилы Козловского «Карамора». Мы не сразу рассказали о нём, а дали себе некоторое время, чтобы осмыслить происходящее на экране. В итоге можно сказать — проект точно заслуживает внимания. А вот получился ли он таким, как задумывался — разберём в нашей статье.

«Викинги: Вальхалла» — брутальное и динамичное продолжение культового сериала

«Викинги: Вальхалла» — не просто продолжение знаменитого сериала, а самостоятельное произведение с масштабной постановкой, запоминающимися героями, основанными на реальных исторических персонах, и сюжетом, который захватит даже поклонников «Игры престолов».

Вумен момент: рецензия на «Изобретая Анну»

11 февраля на Netflix состоялась премьера нового мини-сериала «Изобретая Анну», рассказывающего относительно недавнюю историю аферистки российского происхождения Анны Сорокиной (Делви). Кинематограф благосклонен к мошенникам, и поэтому «тудум»-платформа явно рассчитывала на новый потенциальный хит.

«Турист» — сериал о том, что иногда лучше потерять память, чем узнать правду о себе

Сериал мало известного в наших краях стримингового сервиса Stan «Турист» интригует: как минимум австралийским сеттингом, как максимум — новой ролью вообще-то приличного артиста Джейми Дорнана (да-да, из «50 оттенков серого»).

Партак на прекрасном теле: рецензия на «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос»

6 февраля завершился сериальный спин-офф «Бегущего по лезвию» с подзаголовком «Чёрный лотос». Выполненный в стиле 3D-аниме проект [adult swim] и Crynchyroll восполнил небольшую временную брешь между фильмами Ридли Скотта и Дени Вильнёва, но какой ценой?

«Шершни» — ничего не понятно, но очень интересно

Женская версия «Повелителя мух»? Новый «Остаться в живых»? Хоррор о каннибализме? Или история взросления? «Шершни» — уникальное зрелище, оставляющее много вопросов, но не позволяющее оторваться от экрана.