Чикаго, сэндвичи и рок-н-ролл. Как сериал «Медведь» про шеф-повара стал хитом

Кулинария стала одной из любимых тем в кино 2022 года. На экраны вышли такие проекты о конфликте вкусов как «Точка кипения» (полтора часа, снятые одним кадром) и сатирическое «Меню». Но почему в наградном сезоне говорят о «Медведе» от Hulu, а не о Рэйфе Файнсе из «Меню»? Разбираемся в нашей рецензии.

Обзор 2 сезона сериала «Алиса в Пограничье»: по-прежнему лучше «Игры в кальмара»

Эмоциональные качели, философские рассуждения и игры, где умереть может каждый – второй сезон шоу «Алиса в Пограничье» поднял планку для историй, где выживет только один, но понравится не всем.

Битва экстрасенсов: рецензия на сериал Николаса Виндинга Рефна «Ковбой из Копенгагена»

Недавно на Netflix вышел «Ковбой из Копенгагена», новый сериал Николаса Виндинга Рефна, как и прошлый его телевизионный опыт, смешивающий в интересных пропорциях нуар, джалло, супергеройскую историю и бред сумасшедшего. О том, почему, как и всякий настоящий ковбой в наше время, этот – птица редкая, рассказываем в нашей рецензии.

Японская резня бензопилой: рецензия на аниме «Человек-бензопила» (1 сезон)

27 декабря 2022 года закончился первый сезон аниме «Человек-бензопила». Экранизацию одноимённой манги ждали с нетерпением по всему миру, в том числе и в России. Рассказываем, каким получился дебютный сезон и почему тайтл не стоит записывать в типичные сёнэны.

Из России с печалью: рецензия на сериал «Медленные лошади»

Недавно закончился второй сезон «Медленных лошадей», одного из лучших сериалов сезона. О том, почему провести праздники с этой историей о шпионах-неудачниках – лучшее решение в новом году, – в нашей рецензии. 

Памяти памяти: рецензия на пятый сезон сериала «Страйк»

Недавно на зарубежных стримингах вышел новый сезон сериала «Страйк» по роману Джоан Роулинг «Дурная кровь». О том, почему пятая часть экранизации детективного цикла одной из лучших британских писательниц, вышла лучше остальных и оказалась идеальным предпраздничным зрелищем, – в нашей рецензии.

Предрождественское. Как true crime сериал «Под знаменем небес» стал высказыванием о кризисе веры

Феномен жанра, в основе которого непременно лежит реальное преступление и поиски маньяков, переживает ренессанс. Мрачные фильмы и сериалы об убийствах и их расследователях уже несколько лет находятся на пике популярности. Разбираемся, как мини-сериалу о мормонах «Под знаменем небес» удалось переосмыслить true crime и стать одним из лучших телевизионных проектов года.

Ну всё, пришли. Часть 2: Как «Ходячие мертвецы» вырыли себе могилу

20 ноября подошёл к концу один из культовых сериалов XXI века. Бодро стартовав, «Ходячие мертвецы» набирали обороты пять сезонов подряд. Скандалы, судебные разбирательства, смена шоураннеров, отклонение от первоисточника — всё это не мешало шоу получать награды и наращивать аудиторию, но после пятого сезона рейтинги поползли вниз. Как же получилось, что AMC превратили свой хит в самого настоящего ходячего мертвеца, который постепенно умер, но всё ещё почему-то шёл?

Рецензия на сериал «Интервью с вампиром»: Какова цена бессмертия?

В конце сентября вышел сериал «Интервью с вампиром» по одноименной книге Энн Райс. Стоит ли сравнивать с фильмом 1994 года, какие плюсы есть у нового проекта – можно узнать в нашем материале.