«Выросла на «Нимфоманке» Триера»: актриса Василина Юсковец о раннем взрослении и первых шагах в профессии

Завершился сериал «Сны Алисы», интересный образец северного нуара. Мы поговорили с исполнительницей одной из главных ролей, Василиной Юсковец, о съёмках в этом сериале, пути в профессии и сериале «Смешарики».

«Я хочу быть частью кино, которое заставляет задуматься»: актёр Владислав Ценёв в интервью о «Медиаторе» и отношении к кино

4 января стартовал новый сезон сериала «Медиатор». В честь этого события мы пообщались с исполнителем одной из главных ролей Владиславом Ценёвым об актёрстве, творческом пути и непосредственно о «Медиаторе».

Любимые комедии комиков: 5 стендап-комиков рассказывают о сериалах, которые им нравятся

Вторая часть проекта «Любимые комедии комиков». В этот раз пятеро стендап-комиков поделились своими сериальными рекомендациями на любой вкус.

Любимые комедии комиков: 5 юмористов рекомендуют комедии абсурда, культовые ситком-хиты и стендап-сериалы

Какие комедийные фильмы и сериалы любят и рекомендуют к просмотру люди, которые дарят смех своим творчеством? Мы решили, что нужно написать им и узнать ответ на этот вопрос, чтобы поделиться результатом с вами. Рады представить вам наш дебютный материал из серии «Любимые комедии комиков».

Virtual Production, сотрудничество с Южной Кореей и взгляд в будущее – интервью с участниками фестиваля «Выборг 2023»

5 августа 2023 года в рамках фестиваля «Выборг 2023» состоялась публичная дискуссия «Россия-Корея: возможности сотрудничества и ко-продукции». Особенный интерес представляет применение технологии Virtual Production (виртуальная кинематография), которую этой весной презентовал...

Зачем участвовать в кинофестивалях – интервью с режиссёром Анастасией Вебер

Фестивальная жизнь для кинематографистов – не просто захватывающее мероприятие, а целая отдельная сфера для творчества и нетворкинга. 

Подробно о фестивальной карьере нам рассказала Анастасия Вебер – лауреат 72-ого Берлинале, обладательница «Золотого Медведя» за лучший короткометражный фильм.

Диалоги о студии «Лендок»: от блокадных документалок до арт-пространства и международного фестиваля-2023

Санкт-Петербург — город, дышащий изобразительным искусством. И было бы удивительно, если бы в нем не было своих уникальных киностудий, где работают мастера, изучающие жизнь через призму движущихся изображений. Одна из таких студий — «Лендок». Окунемся в историю заведения и его текущие реалии.

Репортаж со съёмок отечественного фильма «Литвяк» с Полиной Чернышовой

В России всё больше снимают фильмов с главными женскими персонажами. Один из них — «Литвяк» о лётчице-истребительнице Лидии Литвяк. Мы побывали на съёмках картины и делимся с вами эксклюзивным закулисьем.