«Нулевой пациент»: почему вам прямо сейчас надо начинать смотреть сериал про вспышку СПИДа в СССР

«Нулевой пациент», стартовавший 19 мая на КиноПоиске, умело и увлекательно интерпретирует «Чернобыль» от HBO, рассказывая историю о надвигающейся катастрофе, которую коллективно игнорируют власть имущие, непосредственно ответственные и простой народ.

Джунгли, Брэд Питт и комбинезон с пайетками на двоих в комедии «Затерянный город»

Отправляясь на затерянный остров, не забудьте взять с собой сапоги на каблуке, фиолетовый комбинезон с пайетками и мазь против экземы. С таким багажом герои комедии «Затерянный город» попадают в джунгли в поисках сокровищ.

10 самых ожидаемых фильмов лета 2022, которые выйдут на стримингах

Многомиллионный блокбастер братьев Руссо, хит Сандэнса, комедия с Дженнифер Лопес и многое другое в нашем списке 10 самых ожидаемых фильмов лета 2022, которые выйдут на стримингах.

«Оторви и выбрось»: самое важное — это семья

15 мая на KION состоится онлайн-премьера экшн-комедии «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой и Александром Яценко. Режиссёр Кирилл Соколов удивил зрителей и критиков своим дебютом «Папа, сдохни!», и на этот раз он продолжил разбирать дела семейные как умеет: с поножовщиной, литрами бутафорской крови и крепким словцом. Но насколько это интересно смотреть во второй раз?

Живее всех мертвых: топ-3 комедийных сериала про призраков

Альбус Дабмлдор как-то сказал Гарри Поттеру: «Не жалей мертвых, а жалей живых». Но порой мертвых можно и пожалеть, особенно если они сожительствуют с живыми в XXI веке. Рассказываем о новых сериалах про призраков, где мертвые тоже плачут.

«Сядь за руль моей машины» и ещё 3 удачные экранизации Харуки Мураками

«Сядь за руль моей машины» по рассказу Харуки Мураками повторил рекорд для японских фильмов на Оскаре, получив целых четыре номинации (раньше единоличное лидерство было у фильма А. Куросавы «Ран»). Это лишний раз подчеркнуло яркость и востребованность произведений популярного автора. Рассмотрим недавний хит Рюсукэ Хамагути и ещё 3 удачные экранизации Харуки Мураками и попытаемся понять, чем цепляют эти истории.

Сериал «Разделение» от Бена Стиллера — из офисной сатиры в психологический триллер

Люди борются с рабочим выгоранием разными способами: кто-то учится медитации, кто-то — уходит в спорт, а кто-то попросту увольняется. Но Apple TV показало, что есть еще один способ — не помнить о работе за пределами офиса. О преимуществах и недостатках такой амнезии рассказали в сериале «Разделение».

«Супергерои»: избитый шаблон или оригинальная драма о любви длиною в 10 лет?

Сегодня на экраны выходит новый фильм Паоло Дженовезе «Супергерои», романтическая драма о том, как по-разному люди могут понимать счастье – и всё равно не бояться быть вместе. Особенно, когда жизнь...

20 лет спустя: что роднит «Лило и Стич» со старыми картинами Диснея?

Трудно поверить, но в этом году свой 20-летний юбилей празднует «Лило и Стич», трогательная анимационная лента об одинокой девочке и одиноком инопланетянине, которые нашли друг друга в большой-большой галактике. В...