«Время Армагеддона» Джеймса Грэя: меланхоличное кино о том, что мир несправедлив

Культовый американский инди-режиссёр Джеймс Грэй снял свои «400 ударов» и «Дни радио» про несправедливость в восьмидесятые. Разбираемся, что пошло не туда сильнее – Америка Рейгана или фильм «Время Армагеддона» – в нашей рецензии.

Вы находитесь здесь: «Андор» как главный сериал о революции в 2022-м году

Закончился первый сезон «Андора». Мы внимательно посмотрели этот полюбившийся критикам и не слишком популярный у зрителей сериал и рассказываем, почему это великое шоу и лучшие «Звездные войны» за почти 20 лет.

«Треугольник печали» как самая смешная неполиткорректная карикатура в 2022 году

В век цензуры по принципу толерантности по всем возможным и невозможным параметрам свободное от предрассудков и легкое в своей комедийности и открытости кино ценится на вес золота. Именно таким получилась трагикомедия Рубена Эстлунда «Треугольник печали», которую обязательно нужно посмотреть всем.

Когда пройдёт боль: рецензия на готический байопик «Эмили»

В прокат вышла «Эмили», готическая мелодрама по мотивам биографии Эмили Бронте, самой мрачной и самой талантливой из сестер-писательниц. О том, почему этот фильм будет интересен не только тем, кто спит с «Грозовым перевалом» под подушкой, но и вообще всем, – в нашей рецензии.

Карты, Кроу, два стола: рецензия на фильм «Покерфейс»

Любимец Ридли Скотта, оскароносный Рассел Кроу, отметился очередной режиссёрской работой после восьмилетнего перерыва. О том, почему его «Покерфейс», задуманный как криминальный триллер с элементами гуманизма и жизнелюбия, превратился в брошенную на половине пути салонную драму — в нашей рецензии.

Ну всё, пришли. Часть 1: Как «Ходячие мертвецы» осилили дорогу к успеху

Сегодня, 20 ноября 2022 года, в эфир выходит финальный эпизод сериала «Ходячие мертвецы». В честь столь знаменательного события предлагаем вам вспомнить полный двенадцатилетний путь проекта телеканала AMC в нескольких материалах.

«Зачарованная 2», или бенефис Эми Адамс

В оригинале название фильма «Зачарованная 2» звучит как «Разочарованная». Интересно, насколько подходит это название ко всей ситуации с сиквелом? Краткий синопсис Что обычно происходит после «и жили они долго и...

Небо. Самолёт. Вирус: рецензия на фильм «Чрезвычайная ситуация»

В российском прокате ешё можно застать южнокорейский блокбастер «Чрезвычайная ситуация». Почему этот фильм создан для просмотра в кинотеатре, и как режиссёр жонглирует в нём жанрами — в нашей рецензии.

Топ-10 казахстанских фильмов и сериалов, которые достойны вашего времени

Лучшие казахстанские проекты последних лет, которые вы могли пропустить, но обязаны посмотреть. Ведь сначала – любовь к Казахстану, а потом – все остальное.