Одинокий жребий. Рекап 4 эпизода сериала «Дом дракона»  

Одинокий жребий. Рекап 4 эпизода сериала «Дом дракона»  

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в четвёртом эпизоде сериала «Дом дракона»: прогулки по борделям, потеря невинности, разговоры об одиночестве.

В прошлом эпизоде «Дом дракона» нас побаловал эпичными битвами и сценами с огнедышащими драконами, читай, рок’н’роллом. Ну, а в новой серии создатели решили добавить секса (пока без наркотиков). Его было едва ли не больше, чем основной фишки сериала — разговоров. Давайте разбираться: кто с кем, зачем и к чему приведут эти любовные утехи.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 4 серии сериала «Дом дракона»


Следующий

Если в предыдущих рекапах были шутки про шоу «Холостяк», то новый эпизод вынуждает вспомнить другое популярное реалити — «Следующий». Серия стартует с того, что к принцессе Рейнире Таргариен (Милли Олкок) сватаются лорды и другие знатные мужи Вестероса. Среди них кого только нет: от знакомого её дедушки до мальчишки, которому даже юная принцесса годится в тётки.

Угадайте, какой слово в этой сцене мы слышим чаще всего? Правильно — «следующий». В прочем идеального кандидата представительница Дома дракона среди соискателей так и не находит. Скорее не хочет находить.

Дом дракона 4 серия

Семейные узы

После победы на Ступенях принца Дэймона Таргариена (Мэтт Смит) нарекли Морским королём. В этом статусе он неожиданно оказывается прямиком перед Визерисом (Пэдди Консидайн). Неожиданность тут не только в том, что он решается на этот шаг с учётом их с братом накопившихся противоречий, но и в дальнейших шагах принца. Он преклоняет колено перед Визерисом и передаёт ему свою корону как единственному легитимному королю Семи королевств.

Дом дракона смотреть

Добродушный Визерис принимает брата с распростёртыми объятиями. Да, вот так просто. Как будто и не было никаких ссор и недомолвок на протяжении предыдущих 5 лет. Он позволяет брату мирно гулять по замку и его окрестностям, вспоминает о том, что Дэймон был любимчиком их матери и вообще всем видом показывает радость от семейной идиллии.

Рейнира поздравляет дядю с победой над Кормильцем крабов, но резонно интересуется, зачем Дэймон вообще приехал в Королевскую гавань. Тот не слишком убедительно и правдоподобно заявляет о желании «быть дома». Вы же тоже сразу не поверили в эту ванильную историю? И правильно, Дэймон приехал за другим.

Одиночество — сволочь

И в наших рекапах уже мелькала мысль о том, что каждый из героев заложник своего положения и статуса, и сами персонажи сериала «Дом дракона» проговаривают это вслух. А приправляется всё это рассуждениями об одиночестве в таких условиях. Например, Визерис одинок, потому что не может никому доверять (даже дочери). А Рейнире грозит одиночество вне зависимости от того, кого она выберет себе в избранники, ибо тому нужны только её статус и фамилия.

Чтобы вырваться из плена этих мыслей, Рейнира соглашается ночью сбежать из замка на прогулку с Дэймоном, тайно передавшим ей это приглашение. Вместе они бродят по колоритным узким улочкам столицы, где видят торговцев, артистов и прочих жителей. А затем попадают на кукольное представление, которое непрозрачно даёт принцессе понять, что народ не очень-то хотел бы видеть её на троне, в отличие от её маленького брата Эйгона.

Атмосферная прогулка внезапно (?) заводит Таргариенов в местный бордель. Не идеальное ли место, чтобы привести туда свою невинную племянницу? Поддавшись чарам всеобщих плотских утех и обаянию Дэймона, Рейнира охотно отвечает на поцелуи родственника. В какой-то момент уже кажется, что такая привычная для Таргариенов забава как инцест вот-вот случится, но в последнюю секунду мужчина всё-таки отказывается от этого.

Сама принцесса в расстроенных чувствах бежит к себе в покои. А вместе с тем мы видим, что за ней шпионят, и новость о потенциальной «порченности» Рейниры быстро долетает до замка и в частности до десницы короля Отто Хайтауэра (Рис Иванс).

Дом дракона 2022

Не пропадать же такому жаркому вечеру зря? Именно так подумала Рейнира и лишилась невинности вместе со своим личным охранником сиром Кирстоном. Эта сцена секса выглядит контрастно тому, что едва не произошло между Таргариенами, и бездушному сексу Визериса с леди Алисентой, от чего эмоций вызывает гораздо больше.

Репутация важнее правды

Десница не затягивает с передачей сообщения о Рейнире и Дэймоне своему правителю. Король создаёт видимость, что не верит донесениям и что это слухи, которыми хотят опорочить его дочь. Кстати, любопытно, что в этой сцене едва ли не впервые мы видим озлобленного Визериса, не доверяющего даже Хайтауэру.

Сам же Визерис сначала проводит «разъяснительную беседу» с Дэймоном, который после разлуки с Рейнирой знатно напился. Занимательно в этом диалоге то, что младший брат предлагает королю отдать за него дочь, чтобы укрепить силу Дома дракона. Понятное дело, что Визерис не это не пойдёт, но за разнообразными попытками Дэймона захватить трон наблюдать становится всё интереснее.

Дом дракона актеры

Свою порцию нравоучений получает и Рейнира. Визерис вновь ей напоминает про «песнь льда и пламени», про её ответственность в качестве наследной принцессы и про то, что репутация в их мире важнее правды, поэтому выходки, подобные ночной прогулке девушки, не приемлемы. И объявляет, что она выйдет замуж за отпрыска семейства Веларионов, чтобы создать союз, который королю предлагали многие его приближённые. Любопытно будет посмотреть за тем, к чему собственно может привести этот союз, а что или кто может ему помешать.

Трейлер 5 серии:

Понравился материал? Поделись с друзьями: