Добрый вечер, дорогие слушатели! Над подкастом «Убийства в одном здании» сгущаются тучи, ведь теперь за ними всерьёх охотятся не только полицейские, но и конкуренты. В этом выпуске вас ждут бомбы с блёстками, отрубленные пальцы, инсценировки убийства и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Будни офисного планктона

Сегодняшний выпуск ставит в центр внимания Поппи (Адина Версон), не то продюсера, не то ассистентки уже знакомой нам подкастерши Синды Кэннинг (Тина Фей). Нам сразу дают ощутить себя в шкуре Поппи, которую ни в грош не ставят и на которую сваливают даже самую абсурдную работу.

Ох, дорогие слушатели, этими вставками с Поппи «Убийства в одном здании» просто ножом по сердцу водят, ей-богу. Думаю, любому офисному работнику (в том числе и мне) происходящее на экране будет очень знакомо. Знайте только, что я вас люблю и ценю ваш труд, повышение вас когда-нибудь ждёт, а жестокий урок Синды про то, что нельзя хорошо выполнять работу, если хочешь продвигаться по карьерной лестнице, наглое враньё. Сегодня вам нужно было это услышать.

Убийства в одном здании

Синда берёт интервью у бывшего коллеги Мэйбл Моры (Селена Гомез) в попытке очернить девушку ещё больше. Тем более, что материал попался ну очень выигрышный для этой цели – мужчина уверяет, что Мэйбл ни с того ни с сего оттяпала ему кусок среднего пальца. Сама Мэйбл отрицает, что всё произошло именно так, и говорит, что оборонялась от приставаний на рабочем месте.

Часть 2. Ловушка для убийцы

Как мы помним по концу первого сезона, кто-то предупредил подкастеров «Убийства в одном здании» по СМС о том, что надо уходить из здания. Чарльз Сэвидж (Стив Мартин) непоколебимо уверен, что это была детектив Уильямс (Давайн Джой Рэндольф), а потому пишет в ответ на ту СМС, что готов передать все улики полиции через неё. Вот только есть одна загвоздка – выясняется, что детектив Уильямс вышла в декретный отпуск и уехала в Денвер. И получается, что переписываются они с убийцей.

Тогда в голову нашим друзьям приходит подстроить ловушку убийце и подложить мини-бомбу с краской, чтобы его пометить. А с лёгкой руки знатного театрала Оливера Патнэма (Мартин Шорт) краску заменяют на блёстки. Согласна с тобой Оливер, избавиться от блёсток – адское занятие. Вот только «Убийства в одном здании», притаившись в засаде, так отвлеклись на обсуждение личной жизни Чарльза и его недо-романа с Джен (Эми Райан), что упустили негодяя. Увы.

Часть 3. «Убийства в одном здании» в центре внимания

Убийства в одном здании

В сегодняшнем эпизоде в правит бал Мэйбл – но это не значит, что Чарльзу или Оливеру не уделено времени. Так Чарльз уморительно смешно заставляет свою дублёршу Сазз Патаки (Джейн Линч) от своего имени расстаться с Джен. А Оливер, который не представляет жизнь без греческих закусок, вынужден в ожидании результатов ДНК-теста открыть для себя новые соусы, вроде сальсы, потому что вряд ли сможет снова наслаждаться чем-либо греческим (см. предыдущий эпизод).

Но вот Мэйбл досталось больше всех. Отправившись спонтанно навестить студию своей девушки Элис (Кара Делевинь), она застаёт там подготовку к арт-реконструкции сцены убийства Банни Фолджер. Мэйбл так старательно пыталась сбежать от своего прошлого, что упустила момент, когда в нём начали бессовестно копаться. Поскольку мы знаем, как болезненны для Мэйбл воспоминания, то не удивляемся её эмоциональной реакции. Это фиаско, Элис.

Убийства в одном здании

Эпизод заканчивается тремя важными событиями. Первое – Поппи принимает сторону подкаста «Убийства в одном здании» и хочет помочь им в борьбе против Синды Кэннинг. Второе – Мэйбл, всё ещё в смешанных чувствах, внезапно оказывается в одном вагоне с человеком, покрытом блёстками. Третье – на камеры телефонов попадает момент, где Мэйбл нападает на этого человека и убегает, подтверждая своё прозвище «Кровавая Мэйбл».

Ох, нас оставили с таким сочным клиффхэнгером! Будем ждать следующий эпизод с нетерпением всё гадая, когда же наконец «Убийства в одном здании» начнут подозревать Говарда.

Понравился материал? Поделись с друзьями: