Добрый вечер, дорогие слушатели! «После Титров» продолжает следить за злоключениями ведущих подкаста «Убийства в одном здании». В этом выпуске вас ждут необычные поминки, ценители помойного искусства, лесбийские поцелуи и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Как избавиться от улик?

Сегодняшняя история использует в качестве связующего звена флэшбеки – первый из них, насмешливо-исторический, повествует о том, откуда в одном из шкафов здания появился потайной лифт. Оказывается, первоначальный архитектор комплекса «Аркония» и по совместительству отец убиенной Банни Фолджер любил в свои проекты закладывать небольшие секретики. Ну и при помощи этого лифта подглядывать за переодевающимися молодыми красотками. Кто бы мог подумать!

Итак, наши герои Чарльз-Хейден Сэвидж (Стив Мартин), Оливер Патнэм (Мартин Шорт) и Мэйбл Мора (Селена Гомез) обнаруживают пропавшую и очень дорогую картину в квартире Чарльза. Подозрения об изображённом на холсте мужчине подтверждаются, поскольку на обратной стороне указано название картины – «Сэвидж». Разумеется, фанаты первого сезона «Убийства в одном здании» припомнят, что Чарльза связывают очень сложные отношения с отцом – и именно на этой почве они когда-то разговорились со скрытной Мэйбл.

Пока наши герои находятся в недоумении, сосед Говард (Привет, Говард! Как приятно видеть знакомое лицо из первого сезона!) приглашает их на поминки Банни Фолджер, что, разумеется, наталкивает их на мысль незаметно вернуть картину на место.

Грехи отцов. Рекап 2 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

На поминках нас с вами ждёт забавная отсылка на любовь Оливера к хумусу и самый большой сюрприз – появление матери Банни, Леонары, в исполнении божественной Ширли Маклейн, которая и является хозяйкой картины. План героев срывается, зато мы получаем несколько крайне интересных  сцен с Леонарой. К тому же нам так явно и откровенно дают понять, что старушка вряд ли могла совершить убийство, что невольно задаёшься вопросом: нас пытаются ввести в заблуждение?..

Часть 2. Подкаст «Убийства в одном здании» поодиночке

Картина, которую незадачливые коллеги по подкасту спрятали на помойке, бесследно пропадает, и герои расходятся заниматься своими делами.

Чарльз беседует с Леонарой и узнаёт, что его отец крутил роман на стороне с ней и художницей  Роуз Купер, которая затем пропала при невыясненных обстоятельствах. Это приводит к серии флэшбеков, благодаря которым Чарльз собирает картину воедино: его отец под прикрытием актёрских прослушиваний ходил на свидания к Роуз в дом напротив «Арконии», оставляя сына ждать со швейцаром, а после одной из таких встреч его забрали в полицию. Хм, интересно, насколько рано были продуманы эти сценарные ходы? Потому что пока что выглядит немного пристёгнуто ради отсылки на первый сезон…

Грехи отцов. Рекап 2 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Мэйбл же навещает свою новую знакомую Элис (Кара Делевинь). Это выливается в эпичное уничтожение абстрактной скульптуры под песню Билли Айлиш с последующим неловким поцелуем.

Примечание ведущей: мне одной показалось, что Селене Гомез было крайне неловко в этой сцене? В любом случае, теперь понятно, почему убрали персонажа Оскара. Печально. Но мы отвлеклись, дорогие слушатели, давайте вернёмся к повествованию.

Тем временем Оливер навещает Эми Шумер (которая даже за минимальное время на экране уже начала откровенно раздражать, если честно). Во время обсуждения потенциального сериала на основе подкаста «Убийства в одном здании» Оливер замечает пропавшего «Сэвиджа», которого Эми нашла на помойке и повесила себе на стену.

Какой славный штрих к характеристике персонажа Шумер. Шариться по помойкам и тащить чужое. Мы уверены, что это не случайная саморефлексия?

Часть 3. Возвращение картины и подведение итогов

Все три линии повествования сливаются воедино и приводят к тому, что Леонара вламывается в квартиру к Эми. Здесь выясняется, что картина – всего лишь репродукция, соответственно оригинал всё ещё утерян.

Серия завершается на том, что говорящий попугай Банни, который по завещанию достался Оливеру, намекает, что знает, кто виновник происходящего. Клиффхенгер ради клиффхенгера.

Грехи отцов. Рекап 2 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Вы спросите, каковы наши впечатления от второй серии  и смог ли сериал «Убийства в одном здании» взобраться обратно на коня? Увы, мы пока находимся в состоянии раскачки. Кара и Эми, ожидаемо, на данный момент являются самыми слабыми персонажами, а интерес к разгадыванию тайны в нас так и не пробудился.

Зато мы получили потрясающее прибавление в касте в виде Маклейн, которая переигрывает всех второстепенных персонажей вместе взятых. И, хвала всевышнему,  опасения по поводу Оливера пока не оправдываются. Этого пока хватает, чтобы не опустить руки и продолжать смотреть с надеждой в сердце.

Ну а у нас на сегодня всё. Мы вернёмся в ближайшее время, чтобы рассказать о третей серии и ещё немного посплетничать. До скорых встреч!

Понравился материал? Поделись с друзьями: