Добрый вечер, дорогие слушатели! «Убийства в одном здании», надеемся, в последний раз отодвигает расследование на второй план, чтобы провести больше времени, раскрывая нам персонажей. В этом выпуске вас ждут пустынные парки аттракционов, плачущие младенцы, перевернутые кусочки паззла и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. «Убийства в одном здании» вообще ведут расследование?

Ну что ж, мы берём паузу в активном расследовании убийства Банни Фолджер. Опять. Малое количество информации, которое было получено в этом эпизоде, в принципе, не особо на что-то влияет. Но есть парочка «но», которые не дают зрителю разочароваться и бросить смотреть детектив. Пока что.

Сегодняшний эпизод возвращает нам одного из самых интересных персонажей первого сезона, Тео Димаса (Джеймс Каверли), крайне любопытным образом. Как мы помним, Мэйбл Мора (Селена Гомез) оказалась в одном вагоне с преступником, обсыпанном блёстками. После этого она ничего не помнит – даже того, что вызволять её пришлось Тео, глухому сыну Тедди Димаса (Натан Лейн), причастному к смерти близкой подруги Мэйбл.

Убийства в одном здании

В это время возрастные участники подкаста «Убийства в одном здании», Чарльз Сэвидж (Стив Мартин) и Оливер Патнэм (Мартин Шорт) получают возможность помочь официальному полицейскому расследованию, проводимому детективом Уильямс (Давайн Джой Рэндольф), и при этом временно избежать прямых подозрений.

Должна заметить, что я очень ждала, когда же Мартину Шорту дадут хоть немножко спеть в этом сериале. Обладатель престижной премии Тони всё-таки. И вот это случилось. Моя есть довольна. А голос у Джой Рэндольф так вообще космический.

Часть 2. Кони Айленд

Основное действие развернётся сегодня в опустевшем парке аттракционов Кони Айленд. Мэйбл должна вернуть себе сумку, которую украл у неё Преступник-в-блёстках, и единственная её зацепка – это выпавший у преступника пропуск охранника парка. Тео вызывается сопровождать Мэйбл, что приводит к довольно длительному совместному времяпрепровождению героев в поисках личных дел сотрудников парка.

Убийства в одном здании

Рассказчик тире повествовательный приём сегодняшнего эпизода «Убийства в одном здании» – сама Мэйбл и попытка её разобраться в собственной психике. Продолжая тему конфликта поколений, мы получаем крайне интересную предысторию взаимоотношений Мэйбл и её отца (Марк Консуэлос). Также таким образом нам объясняют силуэты кусочков паззла, которые мы видим после окончания каждой серии, во время титров.

На самом деле я получила большое удовольствие, когда смотрела на взаимодействие Мэйбл и Тео. У них много общего и большое количество тем для обсуждения, поэтому я даже не могу (и не хочу) особо сильно злиться за отсутствие детективной работы. Тем более, что небольшой кусочек экшона мы всё же получим – Преступник-в-блёстках появляется собственной персоной и даже во второй раз как следует огребает от Мэйбл (и как нам даже при этом до сих пор не показали его лица?!).

Часть 3. Немного размышлений

Эпизод завершается тем, что Мэйбл восстанавливает внутренний баланс, помогает Тео пересмотреть свои отношения с отцом и воссоединяется с Оливером и Чарльзом. Плюс нам наращивают саспенс на оставшиеся три эпизода «Убийства в одном здании», поскольку весь город внезапно лишается электричества, а у Преступника с собой была фотография дочери Чарльза Люси (Зои Коллетти).

Убийства в одном здании

Так что вроде бы мы получили хороший задел для развязки. Вот только времени осталось мало, а подвижек у нашей команды за всё это время было не слишком много. Надеемся, что из-за этого концовка не получится слишком скомканной.

Но вот уже и Говард, главный подозреваемый в нашей студии, не кажется таким уж очевидным кандидатом на роль тайного плохиша. Комплекция Преступника-в-блёстках явно не его. С другой стороны, работать могут и больше одного преступника… Так что Говард – всё ещё наша рабочая версия.

И последнее, что хочется добавить – развязка второго сезона сериала «Убийства в одном здании» точно как-то будет связана с тематикой отцов и детей. Она тонкой красной ниткой сшивает все кусочки сюжета второго сезона между собой. Если вдруг окажется, что это было только для того, чтобы ввести нас в заблуждение – то будет прямо очень обидно, настолько часто обсасывается эта тема. Оливер и его сын, Чарльз и Люси (плюс немного отец Чарльза), Мэйбл и её отец, Банни и её мать, Тео и Тедди, только что разродившаяся Нина Ли… Вы же видите связь?

Понравился материал? Поделись с друзьями: