Добрый вечер, дорогие слушатели! Возьмём небольшую паузу в расследовании вместе с подкастом «Убийства в одном здании», чтобы разобраться в делах семейных. В этом выпуске вас ждут сыновья Сэма, записи с камер наблюдения, сумасшедшие бывшие и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Оливер и компания

Итак, начнём с заданной тематики серии по нашей доброй традиции. На этой неделе основным рассказчиком становится Уилл (Райан Бруссард), сын театрального режиссёра и самого эксцентричного участника главной троицы, Оливера Патнэма (Мартин Шорт).

Поскольку главной темой нового сезона сериала «Убийства в одном здании» постепенно становится семья, то эстафетная палочка раскрытия темы «отцов и детей» плавно передаётся от Чарльза Сэвиджа (Стив Мартин) Оливеру. И Патнэм будет безраздельно править бал ближайшие полчаса.

На самом деле вашей ведущей настала пора признаться – уже лет десять (если не больше) она является ярой поклонницей Мартина Шорта и смотрела с ним огромное количество фильмов и разных проектов. Тот факт, что весь первый сезон его отодвигали на второй план, немножко её, то есть меня, расстраивал. Поэтому его центральная позиция в эпизоде вызвала у меня бурю восторга. Да, и Сэмюэл Фарнсворт, изобразивший нашего героя в молодости, безумно на него похож, не находите?

Что ж, мы ненадолго поверим, что Оливер действительно умеет отлично считывать людей в местном аналоге игры в Мафию, а потому смело доверяемся тому, куда ведут нас сценаристы.

Убийства в одном здании

Часть 2. Неожиданная помощь

Изначально за продвижение расследования вперёд в сегодняшнем эпизоде отвечает Мэйбл Мора (Селена Гомез), которая обнаруживает спичечную книжку из местного кафе в аркатакомбах, ведущих к своей квартире (да, нам тоже очень понравилось слово «аркатакомбы»). Её новая подружка Элис (Кара Делевинь) предлагает использовать её квартиру в качестве площадки для арт-вечеринки, на что Мэйбл с радостью соглашается.

Одновременно с этим Чарльз вновь посещает свою убийцу-бывшую Джен (Эми Райан), играющую роль консультанта а-ля Ганнибал Лектер. И ах, как же хорошо играющую! Её удивительная смесь неврозности и харизмы так логично вплетается в повествование, что мы без проблем готовы поверить во вновь просыпающиеся чувства откровенно одинокого Чарльза к женщине, которая пыталась его отправить на тот свет. Они очень забавная пара, и мы в восторге.

Итак, Джен подсказывает, что надо искать нашего преступника среди творческих людей а кто совсем недавно обзавёлся девушкой-художницей? Правильно, Мэйбл. Так что вечеринкой в её апартаментах можно и воспользоваться.

Все на вечеринку 70-х! Рекап 5 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Часть 3. «Убийства в одном здании» играют в Мафию

Итак, мы уже вплотную подходим к кульминации эпизода шикарно поставленной игре в «Сына Сэма» (отсылка к реальному маньяку Дэвиду Берковицу, терроризировавшему Нью-Йорк в с 76 по 77 годы). Но сначала ещё немного разберёмся в их расследовании, ведь в этой серии оно явно отошло на второй план. А забывать про него нехорошо.

Оливер становится свидетелем тому, как официант из местного кафе пытается неловко вернуть те самые щедрые чаевые, которые в день своей смерти отдала ему Банни Фолджер (Джейн Ходишелл). Таким образом Патнэм выясняет, что, возможно, одна из встреч Банни с убийцей была записана камерами наблюдения. Более того, на видео странный собеседник Банни, лица которого мы не видим, взял со стойки спичечную книжечку точно такую же нашла Мэйбл совсем недавно в тайном проходе. Круг немного сужается (а мы всё ещё пристально смотрим на Говарда).

Все на вечеринку 70-х! Рекап 5 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Но сначала нужно разобраться с Элис эту задачу берёт на себя Оливер. И мы видим одну из лучших сцен за второй сезон мастерски поставленную игру с подвохом в «Сына Сэма», которая просто возносит работу костюмеров и декораторов на новый уровень. В какой-то момент игра перерастает в настоящее выяснение отношений: мы узнаём, что Элис лгала о своём происхождении из бедной семьи, чтобы иметь больше шансов обрести популярность среди арт-тусовки. Поскольку это не имеет отношения к убийству, то герои снова зашли в тупик, причём ещё и рассорившись.

Вот только Элис явно скрывает больше, чем даёт нам знать, хоть и является больше отвлечением внимания зрителей.

Ну и последнее открытие эпизода Уилл говорит отцу, что, согласно его ДНК-тесту, у него в роду должны быть не ирландцы (как у Оливера), а греки. А какого грека мы имели счастье лицезреть совсем недавно? Похоже, Патнэму предстоит ещё один неприятный разговор с Тэдди Димасом (Натан Лейн). Запасайтесь попкорном, нас ждёт интересная следующая серия «Убийства в одном здании»!

Понравился материал? Поделись с друзьями: