Добрый вечер, дорогие слушатели! Подкаст «Убийства в одном здании» всё ближе к разгадке того, как именно их подставляют, а мы стараемся участвовать в расследовании наравне с ними. В этом выпуске вас ждут инвалидные кресла, окровавленные ножи, тайные ходы и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. А вот и Люси!

Сегодняшняя серия будет во многом подаваться через перспективу Люси (Зои Коллетти), бывшей приёмной дочери Чарльза Сэвиджа (Стив Мартин). Серия начинается с очень уютной сцены, в которой нам демонстрируют особую связь между Чарльзом и Люси, зародившейся когда-то давно и не прекратившейся даже после расставания взрослых. Затем нам показывают серию переписок между Чарльзом и Люси, благодаря которой Сэвидж узнаёт о новом замужестве матери Люси.

Затем Люси знакомится уже очно с другими авторами подкаста «Убийства в одном здании», Оливером Патнэмом (Мартин Шорт) и Мэйбл Мора (Селена Гомез). Это приводит к уморительному и очень жизненному диалогу, когда даже относительно юная Мэйбл не может разобраться в современном подростковом сленге. Как любящая тётя с шестнадцатилетним стажем, ваша покорная слуга ответственно заявляет, что так оно и есть.

Знакомые лица. Рекап 4 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

По итогу трио и Люси внезапно находят орудие убийства – окровавленный нож, так заботливо им кем-то подброшенный. Вопрос «как???» решается очень быстро, сразу после очередного и очень подозрительного визита от Говарда (Майкл Сирил Крайтон), который всё выше в моём личном списке подозреваемых. Но прежде нас ждёт одна из самых смешных сценой за весь сезон, между Оливером, ножом и потолком.

Вообще забираю свои слова из первого рекапа назад – Оливер отлично раскрывается пока что. Мало того, что ему отданы лучшие комедийные моменты и фразы, так ещё и крайне милая линия с сыном, которая продолжается из первого сезона.

Часть 2. Лабиринты и «Убийства в одном здании»

Мы всё время забываем про слово «здание» из названия сериала. А ведь акцент на Арконии сделан не просто так – и в этой серии дом действительно наконец становится полноценным участником событий. Как их окрестил Оливер, перед нами открываются настоящие Аркатакомбы, по которым можно оказаться, как видимо, в любой квартире.

И очень кстати, потому что буквально незадолго до открытия Аркатакомб благодаря Люси мы имели удовольствтие встретиться с… Тедди Димасом (Натан Лейн)! Ах, как же приятно видеть знакомое лицо, да ещё и такое харизматичное! Натан Лейн и Джеймс Каверли, сыгравший глухого сына Тедди по имени Тео, были истинным украшением первого сезона! Надеюсь, что мы увидем их чуть больше, потому что угрозы, которыми сыпал в этом эпизоде Тедди в сторону Оливера, получились крайне интригующими.

Знакомые лица. Рекап 4 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Итак, «Убийства в одном здании» узнают, что их главная подозреваемая Нина (Кристин Ко) строит планы по модернизации Арконии, а потому решают нанести ей неожиданный визит.

Часть 3. У вас будет ребёнок

Мы не будем излишне задерживаться на перечислении всех тех вещей, которые герои использовали в качестве подарка-предлога визита. Мы даже не будем особо акцентировать внимание на забавных диалогах или на том, что Чарльз когда-то играл главную роль в сериале про акушера. Мы просто отдадим дань уважения замечательной сцене, полностью держащуюся на блестящей игре Стива Мартина.

Когда прямо во время серьёзного разговора у Нины отходят воды, именно Чарльз оказывается самым трезвомыслящим из всей тройки. Его слова успокоения отлично подводят главную мысль всего эпизода – о важности семьи и отношений между поколениями.

Знакомые лица. Рекап 4 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Кажется, весь сезон будет особо акцентировать внимание именно на ней – Люси недавно вновь появилась в жизни Чарльза, который и сам пытается разобраться в чувствах к отцу, а Оливер и его сын служат контрастом Тедди Димасу и Тео. В то же время сцена служит и чисто прагматическим целям, потому что Нина выказывает искреннюю заинтересованность в поимке убийцы одинокой Банни и выпадает из списка подозреваемых.

Завершается очень сильный эпизод невероятным твистом – Сэвидж отправляет Люси (оказывается, чуть не столкнувшейся с убийцей в тот злополучный вечер) домой к матери и направляется в тюрьму, чтобы задать пару вопросов безусловной зрительской любимице, Джен (Эми Райан). Что ж, второй сезон разгоняется, «Убийства в одном здани» идут полным ходом, а Кары Делевинь и Эми Шумер не видно и не слышно. Ура, товарищи!

Понравился материал? Поделись с друзьями: