Добрый вечер, дорогие слушатели! Неожиданное открытие застаёт подкаст «Убийства в одном здании» врасплох – так как же они воспользуются полученной информацией? В этом выпуске вас ждут драки в лифте, логотипы с петухами, тайные картины и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Пропавшая картина

Попугай по имени Миссис Гамболини, наконец, сыграла свою роль в расследовании. Мы всё ждали, когда же это случится? Так, во время уморительной сцены перебранки Мэйбл Мора (Селена Гомез), Оливер Патнэм (Мартин Шорт) и Чарльз Сэвидж (Стив Мартин) обнаруживают оригинал пропавшей из квартиры Банни Фолджер картины. Да, той самой картины, о которой мы не слышали со второй-третьей серии.

Личность преступника раскрыта? Рекап 9 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Вообще эпизод наконец начинает возвращаться к брошенным в самом начале сюжетным линиям и пытаться их завершить. Например, Чарльз самостоятельно докручивает то, что под именем матери Банни, Леоноры Фолджер, на самом деле скрывается художница Роуз Купер (Ширли Маклейн).

А что это значит? А это значит, что «После титров» внезапно разгадали как минимум один сюжетный поворот данной серии «Убийства в одном здании», ошибившись лишь в намерениях Роуз Купер.  Мы предположили, что именно она за всем стоит – но получили гораздо более интересное развитие событий. И безумно этому рады!

Часть 2. Разговоры по душам

Далее нам дают послушать три очень важных разговора – как для развития сюжета, так и для раскрытия главных эмоциональных тем сериала.

Первый разговор состоялся между Оливером и Тедди Димасом (Натан Лейн) после эмоционального конфликта в лифте (как же это смешно – наблюдать за двумя избивающими друг друга легендами Бродвея). Итак, результаты теста ДНК показали, что на самом деле отцом Уилла (Райан Бруссард) является не ирландец по происхождению Оливер, а именно грек Тедди. Разговоры о трудностях воспитания сыновей доставили.

Личность преступника раскрыта? Рекап 9 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Второй разговор происходит между Роуз Купер и Чарльзом Сэвиджем. Поскольку Чарльз обещал Роуз найти картину, то не может не привезти её лично. Здесь Роуз, заручившись помощью Чарльза, снимает верхний холст и раскрывает вторую, тайную картину, предназначавшуюся отцу Чарльза. Ту, на которой он был хорошим отцом. Да, тема отцов и детей продолжается даже здесь.

Третий разговор мы слышим между Мэйбл и детективом Крепсом (Майкл Рапапорт), рассказчиком данной серии. Ведь через клиффхенгер прошлой недели мы узнали, что именно он был Преступником-в-блёстках. Словно в виде отсылки на фильм «Стрингер» мы оказываемся в небольшом боксёрском клубе, где Мэйбл придётся поучаствовать в спарринге с детективом. Хоть основных карт Крепс и не раскрывает, но он даёт достаточно зацепок, чтобы Мэйбл пришла к определённым выводам. А вывод напрашивается один – где-то в центре событий притаилась Синда Кэннинг (Тина Фэй), главный конкурент подкаста «Убийства в одном здании».

Часть 3. «Убийства в одном здании» против «В Оклахоме не всё в порядке»

Итак, главной подозреваемой, наконец, становится Синда. Почему так? Потому что, судя по всему, именно она была в сговоре с детективом Крепсом, который помог ей в её звёздном расследовании предыдущего дела. Помните, как в первом сезоне Мэйбл, Чарльз и Оливер подружились именно через разгадывание дела пропавшей девушки по имени Бекки, которое вела Синда?

Личность преступника раскрыта? Рекап 9 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Так вот оказывается, что Роуз Купер – не единственная персона, которая скрывается под чужим именем. Ассистентка Синды Поппи (Адина Версон) и есть пропавшая Бекки, которая, по неизвестным нам причинам, стала помогать взбалмошной подкастерше.

Нам осталось наблюдать последнюю серию сезона. И в принципе для развязки уже есть все составляющие. Стоит ли нам рассчитывать, что «Убийства в одном здании» подбросят нам ещё один вот-это-поворот, или же мы будем наблюдать исключительно конфронтацию между главными героями и Синдой?

Постскриптум. Дикая теория

В принципе мы будем довольны любым исходом. Только вот нас мучает одна маленькая деталь – ни Роуз, ни детектив Крепс не называли Синду по имени. Описывалась только женщина с тёмными волосами и в очках. А ведь под это описание спокойно может подойти и… сама Поппи/Бекки…

Очень ждём развязки!

Понравился материал? Поделись с друзьями: