Добрый вечер, дорогие слушатели! Сегодня «Убийства в одном здании» постараются ещё на шаг приблизиться к разгадке убийства Банни Фолджер, но вот в правильном ли направлении они следуют? В этом выпуске вас ждут прятки с убийцей, милые котики, шикарная акустика Арконии и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Наперегонки со временем

Не успели Мэйбл Мора (Селена Гомез), Чарльз Сэвидж (Стив Мартин) и Оливер Патнэм (Мартин Шорт) воссоединиться после приключений порознь, как им уже предстоит спасать дочь Чарльза Люси (Зои Коллетти). Судя по всему, именно она станет следующей жертвой преступника, поскольку видела его в ночь убийства – и вот мы уже со всех ног бежим в Арконию.

Поскольку события происходят во время аварии на электростанции, то, разумеется, во всей Арконии нет света. Сегодня это ещё создаст удивительную атмосферу беспомощности и взаимовыручки.

Помимо основного квеста нас ждут несколько второстепенных – наконец, наш любитель котиков Говард (Майкл Сирил Крайтон) получает полноценную сюжетную арку, связанную с симпатичным новым соседом, а только что родившая председательница жилищного совета Нина Лин (Кристин Ко) воспользуется возможностью получше узнать своего подопечного, швейцара Лестера (Тедди Колука). Это неоспоримый плюс, поскольку наблюдать за персонажами действительно интересно.

Затемнение перед кульминацией. Рекап 8 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Часть 2. Большой фанат подкаста «Убийства в одном здании»

Как это случается уже несколько эпизодов кряду, «Убийства в одном здании» не активно ищут и находят ответы на вопросы, а случайно на них натыкаются. Так, реальная угроза приводит Люси, а вслед за ней и наше трио в Аркатакомбы (но не раньше, чем мы получаем пару крайне забавных сцен с Оливером и его любовью к соусам).

Прежде чем следовать за героями дальше, хочется обратить внимание на один забавный мета-момент, который подкинули нам создатели сериала – а именно фанатов подкаста «Убийства в одном здании», которые (словно вторя зрителям сериала) жалуются на стагнацию расследования. Это смешно. Это мне нравится.

Звездой и рассказчиком эпизода сегодня становится Марв (Дэниел Орескес), который не собирается бросать любимый подкаст из-за пары филлерных эпизодов и опережает троицу в Аркатакомбах, вовремя отпугнув убийцу от Люси. Таким образом мы снова оказываемся в тупике – убийца сбежал, а мы можем только пожалеть Марва и пожелать ему наладить отношения с дочерью более здоровым путём.  

Затемнение перед кульминацией. Рекап 8 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

И ещё заметки на полях – оказавшись в катакомбах, герои моментально заблуждаются в поворотах и коридорах, поэтому сцена, в которой жители Арконии подхватывают «The Sound of Silence» Саймона и Гарфанкела (вперемешку с довольно интересным йодлем в исполнении Говарда) производит удивительно сильное впечатление. Потерянность, испуг, нерешительность, но при этом желание присоединить свой голос к общему хору – всё это работает на сцену. Действительно, hello, darkness, my old friend…

Часть 3. Преступник-в-блёстках

Эпизод заканчивается тем, что герои, как мы уже сказали, упускают преследователя Люси, но Мэйбл случайно узнаёт личность Преступника-в-блёстках – им оказывается жутковатый детектив Крепс (Майкл Рапапорт). Прав был Оливер, избавиться от чёртовых блёсток бывает крайне трудно. И к каким же выводам нас это приводит?

К таким, что преступников скорее всего (точнее почти железобетонно) несколько. До конца сезона ещё две серии, а нам уже унамекались, что преступник каким-то образом очень быстро оказывался в разных местах. Говард, к сожалению, благодаря сегодняшней серии более-менее имеет алиби, поэтому постараемся развить наши старые догадки. Если фанатские теории нашей редакции могут испортить вам впечатление от развязки – на этом мы с вами прощаемся. А любопытных слушателей приглашаем присоединиться к обсуждению.

Затемнение перед кульминацией. Рекап 8 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Часть 4. Наша основная теория

«Убийства в одном здании» периодически словно бросают свои сюжетные линии на повороте, поэтому наша основная догадка заключается в возвращении к одной из таких линий – а именно к художнице Роуз Купер, нарисовавшей отца Чарльза, и её таинственному исчезновению. Также мы уже неоднократно замечали превалирующую тему отцов и детей, поэтому будет логично, если именно к ней создатели и приведут. Так что нашей новой главной подозреваемой становится… Леонара Фолджер (Ширли Маклейн).

Почему? Это вписывается и в мир сериала, и в логику повествовательных методов – она слишком рано выпала из списков подозреваемых, она связана с происходящими событиями и главной темой второго сезона «Убийства в одном здании». Плюс (и это сейчас спекуляция чистой воды) мы не имеем документального подтверждения тому, что она действительно та, за кого себя выдаёт. Может ли быть, что женщина, представившаяся Леонарой, на самом деле и есть Роуз Купер, которая теперь мстит всем причастным к произошедшей много лет назад драме и поэтому вступила в сговор с детективом Крепсом? Или детектив Крепс вообще не при чём, и блёстки попали ему на шею совершенно случайно?

Делайте ваши ставки, господа.

Понравился материал? Поделись с друзьями: