Маски сорваны. Рекап 7 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Маски сорваны. Рекап 7 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 7 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Сериал «Мандалорец» стремительно приближается к концу очередного сезона, а значит, ставки возрастают с каждым новым эпизодом. Седьмая серия не стала исключением, ведь в ней мы увидели Педро Паскаля без маски. И не только это.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к седьмой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Неожиданная помощь

Как мы помним, в предыдущем эпизоде Мандалорец решил воспользоваться помощью снайпера Мэйфилда, аресту которого сам поспособствовал ещё в первом сезоне. Оказалось, что от арестанта Дину Джарину нужны были только лишь координаты корабля Моффа Гидеона, так как он был имперцем и знаком со всеми протоколами. Мэйфилд сказал, что их можно раздобыть в имперском терминале и подсказал, где его можно найти.

Всей доброй компанией, включающей также Бобу Фетта, Кару Дюн и Феннек, они отправились в логово имперцев. Чтобы не оставлять Мэйфилда одного (а то глядишь и сбежит), Мандолорец отправляется вместе с ним, но в броне штурмовика.

Мандалорец 2 сезон 7 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Имперцы тоже люди

Педро Паскаль, снявший бескар, терзается по поводу нарушения правил собственной веры, а Мэйфилд ему в это время говорит о том, что всем иногда приходится поступаться принципами ради благой цели. Он размышляет о том, что имперцы не являются абсолютным злом, ведь многим из них просто не повезло родиться не в том месте.

Чтобы проникнуть на базу, герои похищают броневик Империи, но не всё проходит гладко. По дороге на них нападают пираты, попутно уничтожая весь конвой. Мандо кое-как справляется с врагами в очередной эффектной экшн-сцене.

Когда Мэйфилд и Мандалорец оказываются внутри базы, возникает ещё одна трудность — здесь же оказывается бывший командир преступника. Он пытается дать попятную, но Дин Джарин настроен решительно и даже соглашается сам проникнуть в терминал, хотя для этого нужно снять маску.

Мандалорец 2 сезон 2020
Источник: Disney/Lucasfilm

Героям удаётся добыть координаты, но тот самый имперский офицер приглашает Мандо и его товарища на беседу. В ходе разговора Мэйфилд вспоминает о давней операции, в которой он принимал участие и видел смерть своих напарников и уничтожение целого города. На это офицер отвечает, что, дескать, зато мы с тобой выжили, и вообще это маленькая жертва во славу большой победы Империи. Последние слова приводят снайпера в ярость, после чего он убивает бывшего командира и всех солдат в помещении.

Мандалорец сериал
Источник: Disney/Lucasfilm

Героям приходится в экстренном порядке сбегать, но в этом им помогают Боба Фетт и компания, поэтому особенных трудностей для столь матёрых воинов этот побег не составляет труда. При этом Мэйфилд совершает ещё один удивительный поступок — одним точным выстрелом уничтожает всю базу имперцев. Именно за это Кара Дюн решает отпустить арестанта на волю.

Неприкрытая угроза

Вместо того чтобы тайно проникнуть на имперский флагман, Мандалорец отправляет послание напрямую Моффу Гидеону. В нём он предупреждает о том, что пойдёт на всё, чтобы спасти Малыша, который стал ему слишком дорог. Отличный задел на финальный эпизод сезона, согласитесь?

Личные впечатления

В этом эпизоде сериала «Мандалорец» была высказана одна крайне любопытная мысль — штурмовики Империи это просто солдаты, выполняющие приказ. Да, нечто подобное по посылу мы уже слышали в седьмом эпизоде саги, но здесь это у авторов вышло как-то более искренне и естественнее. Устами Мэйфилда проговорилась простая истина о том, что каждый выживает, как может. Кто-то верит в устои Мандалора, а кому-то приходится воевать на стороне Империи. При этом злодеями могут быть как одни, так и другие. Вопрос точки зрения.

Именно за такой посыл хочется выразить благодарность режиссёру Рику Фамуйве, который разбавил классный экшн неглупыми рассуждениями о важном.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0