Старые друзья и враги. Рекап 4 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Старые друзья и враги. Рекап 4 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 4 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Мы, конечно, могли надеяться на то, что хотя бы в двух сериях подряд «Мандалорец» будет следовать основной сюжетной линии, но это было бы перебором, как видно решил шоураннер проекта Джон Фавро. Вместо этого Мандо и малыш в новом эпизоде-филлере под заголовком «Осада» встречают старых друзей, а зрители также узнают кое-что и про старых врагов главного героя. При этом в четвёртой серии не всё так однозначно. Итак, из этого обзора вы узнаете, чем же нас удивил, порадовал и увлёк «Мандалорец» на этой неделе.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к четвёртой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Немного ностальгии

Измученный предыдущими похождениями Мандо корабль Рэйзор Крест оказывается неспособным довести героев до заветной планеты Корвус. Герой решает сделать небольшую остановку у своих давних приятелей Грифа Карги (Карл Уэзерс) и Кары Дюн (Джина Карано), чтобы починить корабль и продолжить путь.

Встреча старых знакомых оказывается достаточно трогательной и тёплой. Гриф Карга и ставшая маршалом Кара, предварительно эффектно разобравшаяся с местными преступниками, показывают, как им удалось преобразить планету Неварро. Здесь даже появилась школа, куда на время пристраивают Малыша.

Рекап сериала "Мандалорец"
Источник: Disney/Lucasfilm

Осада тайной базы

Не всё, однако, так гладко, как может показаться. Гриф Карга рассказывает Мандо о том, что они обнаружили на Неварро военную базу Империи. По некоторым данным, это место едва охраняется, но при этом содержит множество оружия, которое привлекает многих неприятных личностей. Из-за этого Гриф и Кара хотят добраться до базы первыми, но не хотят этого делать без помощи Мандалорца.

Раз уж Мандалорец не отказывает первым встречным, то почему он должен лишать себя возможности помочь друзьям? Даром что Рэйзор Крест всё равно находится на починке.

Мандалорец 4 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Связь с киносагой?

Герои отправляются на «штурм» имперской базы, которая оказывается вовсе не хранилищем оружия, а научной лабораторией. И, естественно, охраны в лице штурмовиков там гораздо больше, чем просто несколько человек.

Пожалуй, самое интересное в этой части эпизода — содержимое своеобразных барокамер. На западных форумах уже предполагают, что в одном из таких сосудов был выращен сам лидер Первого ордена Сноук, а также клоны из лаборатории Палпатина из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». А вы как считаете? Напишите в комментариях.

Кроме того, из голографического послания Моффу Гидеону (Джанкарло Эспозито) мы узнаём, что Малыш нужен Империи из-за наличия в его крови мидихлорианов, дающих доступ к Силе. Согласно сообщению, подобный опыт (по переливанию крови взращиваемым особям) даёт результаты, однако имперским учёным нужен образец с большим числом мидихлорианов. Собственно, таким «образцом» очевидно и является Малыш, который именно в этом эпизоде ненароком напомнил о своих способностях, притянув к себе космический аналог макарона.

Мофф Гидеон Мандалорец
Источник: Disney/Lucasfilm

К слову интересно поразмышлять на тему того, делает ли всё это Гидеон по собственной воли или же он сам того не подозревая, действует по указке того же Палпатина.

Улётный экшн

Отставим в сторону небольшую сюжетную завязку, пусть и очень важную для дальнейшего повествования, ведь во главу угла в новом эпизоде сериала «Мандалорец» был вновь поставлен экшн. Зрителям продемонстрировали динамичные, захватывающие и полные опасностей погони на земле и в воздухе. Первое выглядело словно дань уважения «Возвращению джедая», а второе — «Новой надежде».

Мандалорец The Mandalorian
Источник: Disney/Lucasfilm

Гидеон на хвосте у Мандо

Заканчивая очередной рекап, возвращаемся к одной из первых сцен эпизода: Мандалорец оставляет Рэйзор Крест на починку. В конце выясняется, что один из ремонтников тайно служит Империи и подбрасывает на корбаль следящий маячок. Теперь Гидеон вновь знает, где находится Мандо и Малыш, а также куда они направляются. Погоня продолжается…

Личные впечатления:

Карл Уэзерс, который не только сыграл Грифа Каргу, но и поставил обозреваемый эпизод, сделал эпизод с шикарным экшном в духе классической трилогии, наделил серию рядом мемных сцен (Малыш и провода на корабле, Малыш и макарон, Малыш и…ну, если уже видели, поняли) и пасхалок для фанатов, а также дал повод для новых теорий о связи сериала с киносагой и дальнейшего развития событий. Да, это скорее филлер, чем полноценный двигатель сюжета, но ряд интересных моментов всё-таки делают «Осаду» весьма интересной.

В прочем не покидает ощущение, что эта серия была подготовкой к чему-то более грандиозному и важному. Ждём следующий эпизод под названием «Джедай» и Асоку Тано в нём. Это должно быть феерично.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0