Возвращение джедая. Рекап 8 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Возвращение джедая. Рекап 8 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 8 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Второй сезон сериала «Мандалорец» подошёл к концу, успев подарить массу эмоций и вернув на экраны любимых героев саги «Звёздные войны». Финал заключительного эпизода получился трогательным, неожиданным и достойным высокого уровня шоу Джона Фавро. Давайте рассмотрим его в подробностях.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к восьмой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Опасный план

После того как Мандалорец пригрозил Моффу Гидеону и пообещал вернуть себе Малыша, он собрал отряд самых отчаянных бойцов в лице Кары Дюн, Бобы Фетта и Феннек. Но было очевидно, что в столь малочисленном составе проникнуть на имперский крейсер и захватить его будет задачей из разряда невыполнимых. Тогда Дин Джарин решил обратиться за помощью к старой знакомой, а именно к Бо-Катан, успев перед этим пленить учёного, который знаком со строением корабля.

Мандалорец 2 сезон 8 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Воительница соглашается помочь Мандо, но с условием, что она лично разберётся с Моффом Гидеоном и заберёт себе Тёмный меч. С этим оружием она рассчитывает восстановить планету Мандалор и взойти на престол.

Предварительно перед соглашением ещё была небольшая ссора между Бобой Феттом и помощницей Бо-Катан из-за разногласий по поводу достоинства брони из бескара, взглядов на судьбу Мандалора и т.д. Но общая цель объединяет героев и они разрабатывают чёткий план по проникновению на крейсер Империи, где содержат Грогу.

Неравный бой

Даже с учётом пополнения в команде операция по спасению Малыша представляла собой невероятную опасность. Захваченный учёный рассказал о том, что на корабле содержится целый отряд тёмных штурмовиков (именно они в своё время похитили Грогу), которые на самом деле являются дроидами.

Команда решила разыграть перед Моффом Гидеоном небольшой спектакль: Боба Фетт на Раб-I делал вид, что атакует имперский корабль, на котором находились Мандалорец, Бо-Катан и все остальные. В свою очередь, «имперцы» под видом спасения и оказываются на крейсере.

Далее они разделились — Мандо ушёл на поиски малыша, а все остальные отправились штурмовать мостик, чтобы победить Моффа Гидеона. Но тут всех ожидал сюрприз. Гидеон активировал тёмных штурмовиков, а сам в это время отправился в камеру к Грогу.

Мандалорец Мофф Гидеон
Источник: Disney/Lucasfilm

Чтобы продемонстрировать мощь тёмных штурмовиков, авторы сериала столкнули одну боевую единицу с самим Мандалорцем. Для победы над дроидом Дину Джарину пришлось использовать весь свой боевой арсенал, включая копьё из бескара. Расправившись со штурмовиком и отправив остальных в открытый космос, Мандалорец наконец-то встретился с Моффом Гидеоном лицом к лицу.

Гидеон рассказывает о том, что Тёмный меч наделяет владельца властью и что он знает о присутствии Бо-Катан на корабле и её замысле. Мандо предлагает сопернику отпустить Грогу в обмен на свободу. Тот делает вид, что соглашается, но подло нападает на главного героя.

Мандалорец, помня слова Бо-Катан о том, что бескар способен противостоять мощи Тёмного меча, пользуется своим копьём и побеждает Моффа Гидеона, но не убивает его, а доставляет на мостик, где его уже поджидает остальная команда. Но, как оказывается, это ещё только начало неравного боя.

Мандалорец 2020
Источник: Disney/Lucasfilm

Неожиданные гости и трогательное прощание

Когда казалось, что победа у команды в рукаве, вырисовалось два новых и не самых приятных обстоятельства:

  • Мандалорец не может отдать Тёмный меч Бо-Катан, ибо по традициям его можно забрать только в честном бою;
  • Тёмные штурмовики умудряются вернуться на имперский крейсер, и они полны решимости уничтожить захватчиков корабля.

И вот, когда становится понятным, что неприятностей не избежать, на сцену выходит ещё один неожиданный гость — джедай с зелёным мечом… В этот момент в голове зрителя пробегают самые разные мысли о том, кто бы это мог быть. Эзра? А может быть какой-нибудь Кит Фисто? Но нет, это оказался он…сам Люк Скайуокер в компании со старым добрым R2-D2.

Мандалорец Люк Скайуокер
Источник: Disney/Lucasfilm

Послание Грогу к джедаям всё же было услышано, а на зов пришёл Люк, который хочет забрать Малыша с собой, чтобы учить его взаимодействию с Силой.

Сериал «Мандалорец» прекрасен тем, что он ловко комбинирует ураганный экшн и трогательные моменты. Прощание Мандалорца с Грогу стало, пожалуй, самым эмоциональным эпизодом за всю историю шоу. Дин Джарин снял маску, чтобы показать истинное лицо своему маленькому другу и попутчику в самых разных приключениях перед тем, как отпустить его навсегда.

P.S.

Мы уже знаем, что «Мандалорец» получит третий сезон, однако теперь совсем не ясно, о чём в нём пойдёт речь. На данный момент самым разумным предположением является то, что история затронёт Бо-Катан, Тёмный меч и попытки восстановить Мандалор. Других дел у Дина Джарина сейчас попросту не остаётся.

Боба Фетт

В сцене после титров Боба Фетт и Феннек отправляются в старый дворец Джаббы Хатта, где сейчас располагается Биб Фортуна. Ну, как располагается, клон его просто убивает и занимает трон сам. Вместе с тем авторы анонсировали сольный сериал про Бобу Фетта, который стартует в декабре 2021 года. Посмотрим, что из этого выйдет.

Спасибо всем, кто следил за нашими еженедельными рекапами сериала, надеемся, вам понравилось.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0