«Нежность» — отечественный сериал о женском счастье, который смог

«Нежность» — отечественный сериал о женском счастье, который смог

«Нежность» Анны Меликян стал глотком свежего воздуха в потоке однообразных сериалов отечественного производства. Для этого оказалось достаточно всего лишь рассказать искреннюю историю.

Одним из первых проектов в линейке IVI Originals стал сериал Анны Меликян «Нежность», в основе которого лежит одноимённая короткометражка 2018 года. Главные роли в этой истории сыграли Виктория Исакова, Евгений Цыганов и Константин Хабенский.

Несмотря на громкие имена в касте с виду это довольно скромный и наивный сериал о любви, но, во-первых, он полностью снят на смартфон, а во-вторых, «Нежность» стала невероятно популярной позицией на платформе IVI, где она только в ноябре собрала более 3 миллионов просмотров. В чём же кроется успех истории Анны Меликян?

Мимолётность

В центре сюжета финансовый директор Елена Ивановна (Виктория Исакова), которая на спор с подругой собирается переспать с незнакомым мужчиной в течение 24 часов. С наскока у неё ничего не выходит, поэтому она отправляется в командировку в Санкт-Петербург и заодно надеется, что уж там у неё всё получится. И в городе на Неве она встречает мужчину, но не просто для мимолётного секса, а того самого, единственного. Находит и практически тут же теряет. Теперь Елена Ивановна всеми правдами и неправдами пытается найти своего принца на белом коне.

Нежность

Ощущение мимолётности не покидает на протяжении всего просмотра сериала «Нежность»: мимолётные знакомства, мимолётные увлечения, мимолётные приключения. Меликян каким-то чудом удалось уловить эту эфемерную субстанцию и погрузить в неё зрителя.

Почти каждая ситуация, в которой оказывается героиня, является наивной, местами неправдоподобной, инфантильной. Но это никак не раздражает, потому что во всём чувствуется лёгкость и та самая мимолётность.

Юмор

История о том, как успешная в бизнесе женщина средних лет пытается найти свою любовь, не самая очевидная основа для комедии. «Нежность» по сути и не является откровенной комедией, но сериал в то же время преисполнен комедийных ситуаций, остроумных цитат и раскиданных тут и там гэгов.

Нежность Виктория Исакова

Любовь

Вся затея со съёмкой наивного сериала про любовь на iPhone с уходом в ч/б могла оказаться провальной, если бы в кадре не оказалось разом столько талантливых актёров.

Виктория Исакова, ставшая в последние годы, едва ли не главной актрисой в России, прекрасна как в юмористическом амплуа (чего только стоит цитаты про её «не*******ность»), так и в драматических эпизодах. С Евгением Цыгановым у них слаженный дуэт ещё со времён «Оттепели», ну а Константин Хабенский — это Константин Хабенский.

Нежность сериал

Вместе они разыграли нехитрый любовный треугольник, где не все «углы» в курсе своих ролей, но бесконечно органичны в своих амплуа. И всё это под красивую музыку, написанную самим Константином Меладзе.

Разве всё это могло закончиться как-то иначе, чем успехом?

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: