Таков путь? Рекап 3 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Таков путь? Рекап 3 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 3 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

1+

После двух эпизодов-филлеров «Мандалорец» наконец-то напоминает о том, что у истории есть центральная сюжетная арка. Новую серию о продолжающихся поисках джедая поставила Брайс Даллас Ховард, которая в очередной раз показала умение балансировать между захватывающим экшном и трогательными моментами. Но обо всём по порядку.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к третьей серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Мягкая посадка и трогательное воссоединение

После того, как Рэйзор Крест сильно повредили гигантские пауки, путешествие до Траска представляло из себя невероятно опасную затею. Но несмотря на все технические проблемы Мандо умудряется мягко посадить корабль. Ну, почти. При посадке Рэйзор Крест едва не утонул, но всё обошлось.

Мандалорец The Mandalorian 2 сезон
Источник: Disney/Lucasfilm

Пассажир, которого Мандалорец обещал довезти до Траска в целости и сохранности, воссоединяется со своим возлюбленным для продолжения рода. Милая и трогательная сцена.

Как и было обещано, Мандо отвели к тому, кто знает, где находятся другие мандалорцы. За отдельную плату наших героев обещают отвези к соплеменникам, но не всё оказывается так гладко.

Мандалорец 2 сезон 3 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Встреча с мандалорцами

По ходу морского путешествия капитан решает завладеть бронёй из бескара, поэтому бросает малыша Йоду в пасть к чудовищу, которое держат прямо внутри корабля. Мандалорец бросается вслед за найдёнышем и оказывается в ловушке. Казалось бы, из такой ситуации выхода нет, но на спасение героя Педро Паскаля прибывают те самые искомые мандалорцы.

Ловко расправившись с горе-нападавшими, соплеменники Мандо…снимают шлемы, чем приводят того в недоумение.

Мандалорец 2020
Источник: Disney/Lucasfilm

Лидером команды оказывается Бо-Катан (Кэти Сэкхофф), рассказывающая главному герою о том, как она сражалась на планете Мандалор во времена «Чистки» и что сокрытие лица — это «фишка» Детей Дозора, группы религиозных фанатиков. Мандо отказывается в это верить и твёрдо стоит на том, что таков путь истинного мандалорца.

Если вы не слишком глубоко погружены в лор Звёздных войн, то можете не знать, кто такая Бо-Катан, последняя из рода Крайз, а ведь это культовый персонаж саги. Она воевала на стороне Дарта Мола и против него, спасала Оби-Вана Кеноби от пленения, взаимодействовала с Асокой Тано и так далее. Всё это к тому, что персонаж это масштабный, а его появление на экране — знаковое событие.

Пиратский налёт

Нашего героя подкарауливают соплеменники тех, кто пытался завладеть бескаром на корабле, и он вновь оказывается в непростой ситуации один на один с кучей головорезов. Но и здесь Мандо выручают Бо-Катан и компания, оказавшись в нужное время в нужном месте. После этого они предлагают ему хотя бы просто пообщаться и поделиться своими планами.

Мандалорцы обещают рассказать главному герою, где тот сможет найти джедая, если он поможет захватить оружие Империи для возвращения Мандалору былого величия. Ну, а персонаж Паскаля, как мы знаем, человек безотказный, да и выхода другого у него всё равно нет.

Отряд мандалорцев проворачивает грандиозный налёт на корабль Империи. Как оказывается, оружие не является главной целью миссии. Вместо этого Бо-Катан хочет захватить корабль, а также выяснить, где находится Тёмный меч.

Мандалорец сериал
Источник: Disney/Lucasfilm

В третьей серии «Мандалорца» мы наконец-то увидели Моффа Гидеона (Джанкарло Эспозито), который формально может считаться главным антагонистом шоу. Правда, всё, что он делает в этой серии это отдаёт приказ уничтожить корабль, который захватывают мандалорцы.

Мандалорец 3 серия 2 сезона
Источник: Disney/Lucasfilm

По итогу успешного захвата корабля Бо-Катан предлагает Мандо примкнуть к их отряду, но тот отказывается, аргументируя это важностью миссии по доставке малыша Йоды джедаям. Представительница рода Крайз сообщает ему, что на планете Корвус он сможет найти джедая Асоку Тано, которая с рекомендациями Бо-Катан точно поможет путешественнику и его найдёнышу.

Личные впечатления:

Если предыдущий эпизод, на мой взгляд, был провалом, то новая серия вернула шоу на нужные рельсы. Баланс между действиями, развитием основной истории, небольшие остановки для трогательных моментов и раскрытия героев — всё это в «Наследнице» (так, кстати, назывался эпизод) было на месте и в идеальных пропорциях. Теперь находимся в предвкушении встречи с Асокой Тано в исполнении Розарио Доусон. Это должно быть эпично.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+