Империя наносит ответный удар. Рекап 6 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Империя наносит ответный удар. Рекап 6 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 6 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Роберт Родригес стремительно ворвался во вселенную «Звёздных войн», сняв яркий и важный для сериала «Мандалорец» эпизод, в котором вернулся культовый персонаж саги, а основной сюжет заметно продвинулся вперёд. Но обо всём по порядку.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к шестой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Он всё-таки вернулся

Ещё в самой первой серии нового сезона нам показали загадочного персонажа, которого играет Темуэра Моррисон, исполнявший роль Джанго Фетта в «Атаке клонов». Тогда мы предполагали, что в сериале «Мандалорец» ему досталась роль сына Джанго Бобы Фетта, и не ошиблись! Но мы забежали немного вперёд.

Мандо (Педро Паскаль) и Грогу по совету джедая Асоки Тано отправились на планету Тайтон, чтобы воззвать к помощи других джедаев. Оказавшись на зрячем камне, малыш поначалу отказывался что-либо предпринимать, однако вскоре всё-таки включил своеобразные «потоки сознания». Именно в этот момент на сцене появился Боба Фетт.

Мандалорец 2 сезон 6 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Боба Фетт без лишних церемоний требует обратно свою броню, которая, как мы помним, оказалась у Дина Джарина после встречи с Коббом Вендтом в дебютном эпизоде 2 сезона. Мандо напоминает, что бескар может принадлежать только мандалорцам. Потрёпанный жизнью персонаж утверждает, что не будет присягать никакой вере, но броня принадлежит ему по праву. Вместе с этим он предлагает сделку: защита малыша в обмен на бескар.

Мандалорец 2020
Источник: Disney/Lucasfilm

И это предложение оказывается как нельзя кстати, ведь неподалёку от места событий приземляются имперские корабли, полные штурмовиков.

Не злите Бобу Фетта

В то время как Мандалорец пытается спасти Грогу, Боба Фетт и его помощница Феннек (Минг-На Вен) отбиваются от штурмовиков. Забавно, что по старой доброй традиции имперские солдаты никогда не попадают по целям из своих бластеров (ну, если речь не идёт о Мандо и его непробиваемой броне). Боба параллельно с этим решает собственноручно забрать свою броню, ибо так сражаться куда сподручнее.

Мандалорец The Mandalorian 2 сезон 6 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Мандалорец никак не может пробиться через синий луч, который Грогу запустил в небо, поэтому решает воссоединиться с Феннек и Бобой Феттом, дабы отбить атаку имперцев. Вместе им это удаётся гораздо лучше, Боба Фетт даже уничтожает одним выстрелом 2 корабля, на которых прибыли штурмовики. Но этого оказывается мало, так как в небе над ними оказывается имперский крейсер. Сначала он уничтожает Рейзор Крест, а затем направляет терминатороподобных дроидов, которые похищают Грогу.

Империя наносит ответный удар

Боба Фетт на легендарном корабле Раб-I пробует устремиться за «тёмными штурмовиками», но когда своими глазами видит имперский крейсер, понимает, что это бесперспективная затея. По возвращении к Мандалорцу он показывает, что в броню вшит его личный код и код Джанго Фетта, поэтому броня действительно принадлежит ему, а кроме того, напоминает, что обещал защитить малыша в обмен на бескар.

Вместе они отправляются к Каре Дюн (Джина Карано), которую Мандалорец просит рассказать о местонахождении уже знакомого нам по первому сезону снайпера Мэйфилда, а также заявляет о том, что Грогу похищен Империей.

Мандалорец Мофф Гидеон
Источник: Disney/Lucasfilm

В то же время нам показывают, что происходит на крейсере: Мофф Гидеон наблюдает за тем, как Грогу с помощью Силы швыряет штурмовиков из стороны в сторону, пока окончательно не выбивается из сил. Главный антагонист шоу подтверждает нашу догадку о том, что малыш нужен Империи в качестве донора крови, содержащей мидихлорианы. Правда, для чего именно им это необходимо, пока так и остаётся в области теорий и догадок.

Личные впечатления:

Роберт Родригес снял впечатляющий во всех отношениях эпизод. Здесь любимец публики Боба Фетт показал себя во всей красе в нескольких крутых экшн-эпизодах. Зрителям дана новая пища для размышления и построения догадок относительно дальнейшего развития сюжета: возможно, Мандалорец соберёт свой «отряд самоубийц» и отправится прямиком за Гидеоном, возможно, в дело вступят джедаи, которым Грогу явно успел отправить сигнал, возможно, нас ждёт ещё больше сюрпризов.

Если бы все эпизоды «Мандалорца» были бы похожими на эту серию, сериал можно было бы смело возводить в ряды шедевров малых экранов.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0