У малыша есть имя! Рекап 5 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

У малыша есть имя! Рекап 5 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 5 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

Серия «Джедай», снятая Дейвом Филони, ожидаемо стала одним из самых ярких и важных для истории эпизодов. Дин Джарин, он же Мандалорец, добрался таки до джедая по имени Асока Тано, а кроме того, мы узнали настоящее имя Малыша и получили намёк на присутствие в сериале одного из самых могущественных антагонистов всей саги «Звёздные войны». Давайте рассмотрим подробнее все увиденные нами события.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к пятой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Первый джедай в сериале «Мандалорец»

Перед началом просмотра нового эпизода у многих фанатов сериала закрадывались подозрения о том, что ожидаемое появление первого джедая в шоу может быть неочевидным. Это могло быть камео или очередное заигрывание со зрителями, как то было с Бобой Феттом. Но нет. Асока Тано в исполнении Розарио Доусон дебютировала во всей красе с самого начала серии, когда словно ниндзя расправилась с кучей солдат и пригрозила главе города Калодан сдаться или расплатиться за свои злодеяния.

Розарио Доусон Мандалорец
Источник: Disney/Lucasfilm

Бесценная награда за голову джедая

В тот же мрачный Калодан чуть позднее прибывают Мандо и малыш. Глава города сразу распознаёт в чужаке мандалорца и предлагает тому копьё из бескара в награду за убийство Асоки Тано. Дин Джарин не отвечает согласием, так как у него другие задачи, но уточняет, где он может найти джедая.

Отправившись в пустоши близ Калодана, Мандалорец достаточно быстро сталкивается с Асокой Тано. Причём сталкивается в прямом смысле слова — герои моментально вступают в схватку, памятуя о давней вражде между мандалорцами и джедаями. Остановить битву помогает имя Бо-Катан, которая и послала Дина Джарина на планету Корвус.

Асока Тано Мандалорец
Источник: Disney/Lucasfilm

Как зовут Малыша на самом деле?

Мандалорец знакомит Асоку Тано с малышом и оставляет их наедине. За это время выясняется, что настоящее имя представителя рода Йоды звучит как Грогу, а сам он тесно связан с силой, ведь его учили многие мастера в храме джедаев на Корусканте, откуда малыша и похитили.

Больше никакого «малыша Йоды». Грогу. К этому ещё надо будет привыкнуть, но видимо таков путь.

Асока Тано решает исследовать силы Грогу традиционным для джедаев способом — передвижением камней, однако малыш отказывается это делать. Тогда героиня Розарио Доусон предлагает Мандо убедить своего спутника сделать это: не с камнем, но это получается — Грогу притягивает к себе одно из приспособлений мандалорца.

Мандалорец 5 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Асока Тано отказывается брать Грогу в ученики, так как у малыша возникла серьёзная связь с Мандо, а это, по её словам, может легко склонить героя на тёмную сторону. Сама Асока, как известно, была падаваном Энакина Скайуокера, поэтому она прекрасно понимает, о чём говорит. Да и все мы помним, к чему привяла тесная привязанность Энакина к Падме.

Мандалорец рассказывает джедаю о том, что ему поручили убить её, но он предлагает свою помощь в обмен на то, что Асока всё же согласится взять Грогу в падаваны.

Гранд-Адмирал Траун

Мандалорец и Асока Тано вместе отправляются в Калодан, дабы освободить местных жителей от гнёта Морган Элсбет, а заодно заполучить копьё из бескара и сведения о том, кому служит глава города.

Пока джедай отвлекает на себя внимание и планомерно разбирается с охраной Элсбет, Мандо выпускает закованных поселенцев.

Мандалорец 2 сезон 5 эпизод
Источник: Disney/Lucasfilm

Позднее наступает время финальных дуэлей между Мандо и сподручным Элсбет (его играет Майкл Бин из «Терминатора»), самой Морган и Асокой Тано, из которой последняя, разумеется, выходит победителем. Но самое интересное тут не это, а то, что мы узнаём, что джедай охотится за самим Гранд-адмиралом Трауном, одним из главных антагонистов мультсериала «Повстанцы» и просто одним из лидеров Империи. Означает ли это, что мы увидим этого гения тактики и безжалостного тирана, пока не ясно, но согласитесь, это было бы крайне интересно.

Что дальше?

Несмотря на помощь Асока Тано всё же отказывается обучать Грогу, но подсказывает Мандалорцу, что он может сделать. Она предлагает путешественникам отправиться на планету Тайтон, где малыш сможет вспомнить прошлое и воззвать к другим оставшимся джедаям. Кого именно Асока имеет в виду не ясно, возможно речь об Эзре Бриджере или чем чёрт не шутит о Кэле Кестисе из игры Fallen Order. Пока остаётся только водить вилами по воде.

Теперь герои отправятся в центр Вселенной, который Мандалорец тщательно старался избегать из-за всевозможных опасностей. Столкновение с Моффом Гидеоном становится практически неизбежным. Посмотрим, чем ещё нас будут удивлять.

Личные впечатления:

Сложно перестать хвалить создателей за классный и разнообразный экшн. В этот раз нам продемонстрировали эффектные бои с использованием светового меча. Особенно круто это смотрелось в дебюте эпизода, когда Асока появлялась и исчезала в тумане, а также в том моменте, когда она активировала свой меч аналогично тому, как она это делала в битве с Дартом Вейдером в «Повстанцах».

С точки зрения сюжета интересно было узнать, что у малыша не такое безоблачное прошлое, как мы могли предполагать. Вполне возможно, что он лишился всех своих учителей, поэтому и забыл всё, чтобы как-то продолжать жить дальше.

Завершение одной большой сюжетной арки с поисками джедаев завершилось очень любопытно, благодаря чему теперь совсем не ясно, чего ожидать дальше, а что может быть интереснее?

Понравился материал? Поделись с друзьями: