Всё не так как кажется: первый взгляд на второй сезон сериала «Обоюдное согласие»

Всё не так как кажется: первый взгляд на второй сезон сериала «Обоюдное согласие»

На экраны возвращается сериал «Обоюдное согалсие» от Валерии Гай Германики. Получилось ли рассуждение на тему насилия в первых сериях или нет – узнаете из нашего материала.

Вернёмся к первому сезону

Первый сезон сериала «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой вышел 18 марта 2022 года в онлайн-кинотеатре KION и стал хитом платформы. В первом сезоне режиссёр подняла тему борьбы за справедливое возмездие над теми, кто совершил сексуализированное насилие, но избежал судебного преследования. Мы даже упоминали этот сериал в одном из своих рейтингов отечественных проектов.

Согласие номер два

Неудивительно, что после эмоционального первого сезона новые серии ожидались с волнением. Теперь мы отправляемся изучать взаимоотношения в семье.

Кадр из сериала «Обоюдное согласие»
Кадр из сериала «Обоюдное согласие»

По сюжету нового сезона Марина (Глафира Тарханова) и Григорий (Максим Ползиков) Венишевы празднуют «фарфоровую свадьбу» – они уже двадцать лет вместе и родили троих детей. Он – успешный бизнесмен, основатель реабилитационного центра, у которого в друзьях мэр города Котов и много других влиятельных людей, собравшихся на праздник семейного счастья. Но почему-то по дороге домой Григорий и Марина совсем не веселы, на его признание в любви женщина не отвечает взаимностью. А через несколько минут он будет лежать у подъезда своего дома с кухонным ножом в животе, а она – рыдать в трубку и просить полицию срочно приехать.

Семейные тайны

Итак, в этот раз мы погружаемся в мир одной семьи. Здесь мы встретим несколько линий взаимоотношений – дочери и матери, бабушки и внуков, а также детей друг с другом. Стоит обратить также на созданный образ бабушки (Валентина Нейморовец). Ведь она не только бабушка, но и мать, потерявшая сына, но никто не обращает внимания на её переживания и эмоции. Ей только и остаётся, как продолжать быть хладнокровным педагогом.

Кадр из сериала «Обоюдное согласие»
Кадр из сериала «Обоюдное согласие»

Вообще если говорить про эмоции героев в первых сериях, то пока они отсуствуют. Все женщины, а именно на них сделан фокус в истории, представлены сильными, холодными и практически безэмоциональными. Марина не горюет по мужу, лишь только на допросах появляются слёзы, дочь Женя (Мария Кончаловская) в большой степени бросается на баррикады по защите своей матери, а следователь и адвокат (в исполнении Дианы Арбениной и Елены Ханги) пока во всю остаются на втором плане. Хотя по отношению к следователю Анны намечаются зарисовки на сложные отношения с матерью и последующее понимание дела Марины.

На первый взгляд, героиня производит впечатление успешной женщины, у которой всё хорошо: она многодетная мама, у неё прекрасный муж, её семья обеспеченная. А на второй взгляд она может показаться слабой. Но впоследствии понимаешь, что она очень сильная. Не каждый может выйти достойно из обстоятельств, с которыми ей довелось столкнуться, и при этом остаться верной своим принципам.

Глафира Тарханова

Общая атмосфера в маленькой государстве

Итак, в первых сериях для зрителя уже создаётся фирменная атмосфера проектов Гай Германики. Похороны сняты стильно, под проливным дождём и под зажигательный бит. В большей степени они похожи на показ мод, да и по смыслу тоже – нам представляют весь калейдоскоп персонажей, с которыми нам предстоит провести сезон.

Кадр из сериала «Обоюдное согласие»
Кадр из сериала «Обоюдное согласие»

Съёмки в стиле мокьюментари и ощущение сопричастности к героям тоже есть, так что если в какой-то момент у вас начнёт кружится голова, то принимайте это за художественный приём.

Что же получилось в начале нового сезона? Сюжет пока не сильно продвигается, но уже становится понятно, что на протяжении сериала будут раскрыты множество шкафов, и не один скелет из них не окажется случайным.

Повествование проходит в двух параллельных линиях: в настоящем и прошлом. У зрителя будет возможность выбрать свой взгляд и свой подход к теме насилия .

Трейлер

Понравился материал? Поделись с друзьями:

22 марта завершился первый сезон аниме-сериала «Провожающая в последний путь Фрирен» про почти бессмертную эльфийку, решившую получше узнать людей. Рассказываем, как этот очень комфортный фэнтези-тайтл влюбляет в себя практически с первых серий. Предыдущий пост Счастливые годов не наблюдают: рецензия на аниме «Провожающая в последний путь Фрирен» (1 сезон)
«У меня аллергия на мелодрамы»: актриса Мария Лисовая о съёмках в сериале «Красный 5» и актёрском искусстве Следующий пост «У меня аллергия на мелодрамы»: актриса Мария Лисовая о съёмках в сериале «Красный 5» и актёрском искусстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *