«Осторожно — Любовь» – антология-рассуждение о самом главном чувстве

«Осторожно - Любовь» – антология-рассуждение о самом главном чувстве

На KION к празднику Всех Влюбленных вышел альманах «Осторожно — Любовь». Герои пяти короткометражек рассуждают, что такое любовь.

Любовь – это действительно сложная субстанция, и ответ на вопрос «Что это такое?» приводит в ступор не только персонажей новелл. В реальной жизни точно также сложно дать быстрый и однозначный ответ. Обстоятельства «здесь и сейчас», жизненный опыт, пример друзей и родных, паттерны из фильмов — очень многое влияет на наше восприятие понятия «любовь».

Кадр из проекта «Осторожно - Любовь»
Кадр из проекта «Осторожно — Любовь»

Кто тут главный?

Вот мужчина в возрасте и юная студентка. Ей нравится, как он ей указывает, что делать. Но их встречи скорее похожы на зависимость и даже одержимость. Ведь он всем своим видом дает понять, что она для него лишь мимолетное увлечение и ничего больше. Но студентке застят глаза эмоции и чувства, и она продолжает приходить к нему «на поклон». А, возможно, это ее первый мужчина в постели, и она не знает, как вести себя в такой ситуации. У нее нет примеров и паттернов. Возможно для нее секс равно любовь на всю жизнь. Конец короткометражки «Муха» даст ответ студентке, но не мужчине. 

Музыка нас связала

В вопросе «Что есть любовь?» пытается разобраться и пара музыкантов. Она скрипачка, он гобоист, живут вместе, искры не летают. Девушка решает разжечь пламя с помощью ролевых игр. Основательно подготовившись, скрипачка ждет своего парня в номере отеля. Но к ней на огонек случайным образом попадает тоскующий по своей жене врач. Друзья решили помочь с его тоской и оформили ему встречу с особой, а на ресепшене все напутали, и коллизия обернулась интересным опытом для обоих участников. Как вести себя в такой щекотливой ситуации, понять могут только герои новеллы «Сыграй на мне».

Осторожно - Любовь
Кадр из проекта «Осторожно — Любовь»

Что, если… ?

Он актер, она влиятельный блогер. Она замужем, он легкомысленно бегает от одной нимфетки к другой. Отношения без обязательств устраивают обоих. Но что, если бы у них был большой дом, где они жили с двумя своими детьми? Этого могут хотеть оба, но в разный временной промежуток их партнерства. Сначала кто-то один влюбляется, нарушая правило, и прячет свои чувства. А через время, когда первый уже переборол себя, второй решает, что он готов перейти в фазу «серьезных отношений». В коротыше «Интервью» так они и прыгают от «женись на мне» до «держи дистанцию». И никак не могут встретиться в одной точке. 

Герои новелл «Осторожно — Любовь» невероятно реалистичные. А сюжеты как будто списаны с наших жизней. С той лишь разницей, что концовку фильма можно переписать на мажорный лад.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

7 февраля Disney+ выложили финальные два эпизода южнокорейского сериала «Магазин для киллеров» про опасное наследство от дядюшки. Рассказываем, чем способен затянуть новый проект с одной из главных звёзд дорам. Предыдущий пост Залетаю в магазин, выпускаю магазин: рецензия на дораму «Магазин для киллеров» (2024)
«Выжившие. Бетонная утопия»: как корейцев квартирный вопрос испортил  Следующий пост «Выжившие. Бетонная утопия»: как корейцев квартирный вопрос испортил 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *