«Незваный гость» — корейский параноидальный триллер в лучших традициях жанра

«Незваный гость» — корейский параноидальный триллер в лучших традициях жанра

Корейцы лучше всех умеют снимать триллеры, и «Незваный гость» отличное тому подтверждение.

1+

30 июля в российский онлайн-прокат выходит новый корейский хит «Незваный гость» (Chimipja), являющийся экранизацией книжного бестселлера Сон Вон Пхён. Она же стала сценаристом и режиссёром картины, поэтому все её идеи и задумки бережно перенесены на экран.

Интригует с самого начала

В центре истории архитектор Со Джин (Ким Му Ёль), который в детстве потерял сестру, а теперь лишился и жены, погибшей в автокатастрофе. В то время, как он пытается разобраться со смертью супруги, в его жизнь ураганом врывается пропавшая более 20 лет назад родственница (Сон Джи Хё). Вместо радости от возвращения родной сестры Со Джин терзается сомнениями, ведь он не уверен, что девушка является той, за кого себя выдаёт.

Незваный гость 2020

Лихая интрига в фильме «Незваный гость» закручивается с самого начала. С первых минут главный герой, а вместе с ним и зритель, погружается в атмосферу психологических игр разума. Можно сразу начать строить догадки в отношении загадочной «родственницы» в попытках опередить Со Джина, а можно в неспешном ритме проникаться параноидальным настроением героя, чтобы достигнутый в итоге брутальной развязки катарсис был ещё более ярким.

Не только триллер

«Незваный гость» — стопроцентно жанровое кино. Вместе с тем фильм хоть и смотрится, и ощущается как классический триллер, он затрагивает достаточно интересные философские вопросы. Ключевой темой Сон Вон Пхён избрала вопросы дома и семьи. Она наглядно проиллюстрировала, насколько иллюзорными могут быть главные ценности в жизни человека, и к чему может привести их искажение. Даже самая прочная конструкция может рухнуть как карточный домик, если изменить всего лишь одну переменную — в данном случае в качестве этого элемента выступает вернувшаяся из «небытия» сестра главного героя.

Незваный гость смотреть

Спорная концовка не портит общее впечатление

Одной из «фишек» корейского кино традиционно считается яркая и неоднозначная концовка. Это применительно и к ленте «Незваный гость». В какой-то момент может показаться, что создатели фильма немного перемудрили с желанием удивить и шокировать зрителя. Из-за этого немного страдает внутренняя логика истории, не говоря уж о реалистичности происходящего.

Незваный гость фильм

Итоговую развязку запутанной истории можно списать на художественное допущение. И если не стараться задавать к повествованию лишних вопросов, то можно получить истинное удовольствие. Как ни крути, а техническая сторона фильма (крепкая операторская работа, достойный саундтрек и прекрасная игра ведущих актёров) выполнена на высоком уровне.

Стоит ли смотреть «Незваный гость»

Советовать фильм «Незваный гость» можно как поклонникам азиатского кинематографа, так и любителям крепких психологических триллеров, где с каждой минутой растёт накал событий, а шокирующая концовка может оставить под впечатлением.

Трейлер:

Выражаем благодарность компании ПРОВЗГЛЯД за предоставленные материалы и легальный прокат фильма на территории России. Смотрите на популярных онлайн-площадках, начиная с 30 июля.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+