Добрый вечер, дорогие слушатели! «Убийства в одном здании» устраивают феерическое разоблачение убийцы в стиле театральщины от Эркюля Пуаро, а нам такое всегда по нраву. В этом выпуске вас ждут сэндвичи с ливерной колбасой и джемом, вот-это-повороты, завязка на следующий сезон и многое другое!

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Часть 1. Расстановка мизансцены

Мэйбл Мора (Селена Гомез), Оливер Патнэм (Мартин Шорт) и Чарльз Сэвидж (Стив Мартин) узнают новую интересную информацию о главной сопернице подкаста «Убийства в одном здании» Синде Кэннинг (Тина Фэй) – её ассистентка Поппи (Адина Версон) на самом деле – пропавшая в Оклахоме девушка, вокруг гибели которой и разворачивался предыдущий подкаст Синды.

Что-то кончается, что-то начинается: Рекап 10 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Вместе наши герои и Поппи готовят план по выведению Синды на чистую воду. Осталось только совершить последние приготовления – позвонить в полицейский участок и узнать о результатах анализа ДНК на орудии убийства (которые оказались весьма занятные), а также собрать и проинструктировать заинтересованных жителей Арконии, дабы устроить театральное представление с разоблачением злодея в духе лучших романов Агаты Кристи.

Часть 2. Представление начинается

Мы, как зрители, уверены, что перед нами разворачивается сеанс «раскалывания» Синды Кэннинг, с использованием всех возможных способов воздействия на неё (сцена с замедленным действием и нарезкой томатов была гомерически смешной). Однако, когда в свет прожекторов выходит бывшая девушка Мэйбл Элис (Кара Делевинь), и герои внезапно переключаются на неё – у умного зрителя зарождается сомнение, которое только подкрепляется, когда Элис пыряет Чарльза ножом.

Что-то кончается, что-то начинается: Рекап 10 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Собственно, да, это была уловка – как мы в порыве гениальности и предсказали в прошлом рекапе, за всем стояла именно Поппи, которая хотела заполучить свой собственный подкаст и расследовала исчезновение художницы Роуз Купер. И всё происходящее (плюс пристрастие к странным сэндвичам и довольно характерная аллергия на перья попугая) заставляет её сознаться в любовной связи с детективом Крепсом (Майкл Рапапорт) и самом преступлении. Вот такая развязка.

Но нам, зрителям, не дают передохнуть и сразу показывают завязку на следующий сезон, в котором «Убийства в одном здании» вернутся к расследованиям через год, после загадочной гибели партнёра Чарльза по спектаклю (Пол Радд), прямо на сцене. Клиффхенгер.

Послесловие про второй сезон «Убийства в одном здании»

Что-то кончается, что-то начинается: Рекап 10 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Второй сезон «Убийства в одном здании» стоит на гораздо более шатком фундаменте, чем первый. Потому что, посмотрим правде в глаза, само убийство Банни Фолджер и последующее его расследование тут явно было не в приоритете. Загадка была предельно проста, разгадать её можно было тоже довольно быстро (по сути, всё могла сделать полиция, проанализировав ДНК на окровавленном ноже – если бы герои отдали нож раньше, то половину сериала можно было бы просто не снимать).

Нет, этот сезон был гораздо больше направлен на раскрытие персонажей и добротную ситуативную комедию. Стив Мартин и Мартин Шорт, в конце концов, одни из самых ярких комиков своего поколения, поэтому не давать им развернуться на знакомом поле – само по себе преступление. Вот только детектив страдает.

Что-то кончается, что-то начинается: Рекап 10 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Если первый сезон был настолько же хорошим детективом, насколько и сатирой, то второй уже не так серьёзно подошёл к заданию. Не подумайте, это не сделало его плохим, но явно слегка охладило пыл фанатов. На протяжении этого сезона в интернете гораздо больше было разговоров про лесбийский поцелуй Селены и Кары, чем про полноценных подозреваемых. Да и филлереных эпизодов тоже накопилось прилично.

Особенно сильно расстроило то, что убийца никак не связан с главной темой второго сезона. Столько нагонялось напряжения вокруг конфликта поколений, чтобы за всем стояла ассистентка подкастера. Упущенная возможность, я считаю.

Ждём третий сезон?

При этом должна сказать, что задел на продолжение очень интригует. Во-первых, кто не обрадовался появлению Пола Радда? Возможно, нас ждёт такой же классный эпизод, как с Банни Фолджер в этом сезоне. Во-вторых, между убийствами прошло время – это можно органично вплести в сюжет, а не высасывать из пальца филлеры. В-третьих, действие явно будет связано с театром – декорациями, где Мартин и Шорт просто обязаны блистать.

Что-то кончается, что-то начинается: Рекап 10 эпизода сериала «Убийства в одном здании»

Так что на третий сезон нас точно хватит. А там посмотрим.

На этой кисло-сладкой ноте мы прощаемся с вами, дорогие слушатели. Нам было приятно, что вы разделили с нами это путешествие. Мы не говорим «прощайте», но говорим «до скорых встреч».

Понравился материал? Поделись с друзьями: