Марионетки. Рекап 8 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Марионетки. Рекап 8 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в восьмом эпизоде сериала «Страшные сказки: Город Ангелов».

1+

В новой серии некоторые сюжетные линии сериала «Страшные сказки: Город ангелов» наконец-то соприкоснулись, а общая картина постепенно стала вырисовываться более отчётливо. Но не слишком ли поздно? Рассуждать на этот счёт мы, наверное, будем по итогам сезона, ну а пока вспоминаем увиденное в свежем эпизоде.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 8 серии сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Хорошие парни

Случилось чудо. Тьяго и Льюис наконец-то занимаются расследованием! В то время как мексиканец пытается выяснить у матери Молли, мисс Аделаиды, о связи церкви и нацистов во главе с Госсом, Льюис пробует наладить отношения с чиновником Таунсендом (безуспешно). Но практически не выяснив ничего нового, за исключением того факта, что у немцев большие планы на Лос-Анджелес, детективы подвергаются нападению неизвестных. Намёк вполне очевидный — совать нос не в свои дела чревато.

В процессе расследования Тьяго попутно узнает о том, что объект его воздыхания Молли тесно общается с его сестрой Хосефиной. Он был разочарован, но прогнать Молли из своей жизни так и не смог.

Страшные сказки

Марионетки

Магда в этом эпизоде в кои-то веки переходит к активной фазе деятельности и обработке своих марионеток — Матео, доктора Крафта (который вовсе и не Крафт, как оказывается), Таунсенда.

Брату Тьяго она промывает мозги рассказами о том, что он должен возглавить пачуко и стать «кровавым королём».

Город ангелов

Словно чувствуя, что Таунсенд может дать слабину, Магда в обличии Алекс знакомится с детективом Льюисом и обещает ему помочь с делом Госса. Чего она хочет добиться этим пока не ясно, но очевидно, что близость к ничего не подозревающему врагу может сыграть демону на руку.

Крафта Магда призывает быть настоящим немцем, бороться за свою страну, противостоять евреям и мексиканцам. Руками своего «сына» демон пытается изгнать из дома Марию, которая предварительно успевает подарить сыну Крафта талисман в виде койота для защиты от тёмных сил.

Страшные сказки Город ангелов 8 серия

Что интересно, Крупп (настоящая фамилия Крафта) не соглашается с Эльзой-Магдой и несмотря на то, что ребёнок его новой пассии «обжигается» о плиту, не выгоняет Марию из дома, а повышает ей жалованье. Таким образом, можно сказать, что именно Мария продолжает оставаться главным соперником Магды, она прекрасно знает о возможностях демона и как ей противостоять. Что выйдет из этого соперничества, узнаем уже совсем скоро.

Интересно следить и за раскрытием характера Крафта. Теперь мы узнали о его немецком бэкграунде и можем более точнее понимать его метания между двумя сущностями его натуры, двумя его жизнями. Ему вообще в этом эпизоде было уделено много внимания, а одной из самых интересных сцен стал диалог между ним и его бывшей супругой Линдой. Женщина не только не «сломалась», оказавшись в лечебнице, но и пригрозила экс-супругу тем, что уничтожит его и посвятит своё будущее тому, что испортит его жизнь.

Тизер 9 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+