Чёрное и белое. Рекап 5 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Чёрное и белое. Рекап 5 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в пятом эпизоде сериала «Страшные сказки: Город Ангелов».

1+

Смертей в сериале «Страшные сказки: Город ангелов» становится всё больше, авторы продолжают накалять обстановку и забывать о развитии побочных сюжетных линий, а герои занимаются всякой ерундой. Итак, что же мы увидели в новом эпизоде шоу?

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 5 серии сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Истинное лицо

В конце прошлой серии Матео совершил-таки вендетту по отношению к полицейскому Райли, главному расисту истории, что, разумеется, подняло весь город на уши (как позднее выражается главный герой Тьяго: «Город готов взорваться»). Его брат-детектив этот момент благополучно пропускает, потому как объятия прекрасной сестры Молли ему куда интереснее происходящего в семье и на работе.

Магда в образе Рио хвалит Матео за смелый поступок и говорит о том, что пора показать истинное лицо и вспомнить о своих корнях (кажется мы уже слышали это пару эпизодов назад). Она размышляет, что есть чёрное и белое и не стоит забывать об этом. Слова девушка подкрепляет страстным сексом, в ходе которого к ним присоединяется Рико, ибо почему бы и нет.

Дела детективные

Льюис и Тьяго к пятой серии вспомнили о том, что они работают детективами. Нет, конечно же, они не стали расследовать дело Хаззлетов, ведь жестокое убийство «коллеги» в приоритете. Сначала Льюис убеждается в том, что напарник не убил копа (ну, как убедился, поверил на слово, мексиканцы же не врут, всем известно), а затем они вместе идут расспрашивать потенциальных очевидцев преступления. Достаточно быстро они узнают о том, что в ситуации замешан Рико и его товарищи. Также быстро Тьяго начинает подозревать, что не обошлось и без участия его брата Матео.

Страшные сказки Penny Dreadful

Убедиться в своих догадках Тьяго Вега пытается через разговоры с Раулем (это старший брат, если вы вдруг запамятовали), отправив в это время Льюиса общаться со своей матерью. Женщина рассказывает полицейскому как важно общаться с Санта Муэртой, а он в ответ расхваливает её сына. Мария, как обычно, говорит пространными речами. На этот раз она внезапно просит Льюиса уберечь Тьяго при понятном только для неё контексте.

Страшные сказки

Отправившись на поиски Рико, детективы вновь прибегли к самому действенному детективному методу — опросу знакомых людей. В одной из таких бесед Тьяго буквально превращается в монстра, угрожая мексиканке депортацией и разделением с дочерью. Это пугает Льюиса, о чём он не стесняясь говорит напарнику.

Penny Dreadful City of Angels

Далее идёт сцена с буквально гангстерским налётом двух «профессиональных» детективов на убежище Рико и Ко. В последствии этих действий Льюису удаётся поймать одного из сподручных пачуко, а Тьяго при лично убеждается в том, что Матео убил копа, но на этот раз не стреляет в брата, а отпускает того. Главное — последовательность!

Страшные сказки смотреть

Что там с нацистами

Самой адекватной сюжетной линии сериала «Страшные сказки: Город ангелов» в этом эпизоде не дали интересного развития. Было всего три более или менее любопытных эпизода:

Подруга Льюиса любезно побеседовала со студентом, разрабатывающем бомбу для нацистов (не так любезно, как ранее сделал Льюис, но фраза дамы про то, что она и сама может бомбу состряпать была забавной). Женщина попыталась убедить молодого парня, чтобы он сообщал ей или Льюису все важную информацию о разработках и желаниях немцев. Согласился он на это или нет, не ясно.

Второй эпизод связан с Магдой в образе немки, страдающей от побоев супруга и ищущей поддержки у доктора Крафта. На этот раз она переходит от слов к делу (нет, речь не о сексе, хотя и без него опять не обошлось), убивая случайного бедолагу, которого выставляет в качестве того самого жестокого мужа. Доктор Крафт прилетает к даме в беде аки принц на белом коне, бросая жену и детей под нелепым предлогом экстренного случая на работе. Он находит девушку в крови возле мертвеца и…помогает ей захоронить труп. Секс-то надо как-то отрабатывать!

Страшные сказки 1 сезон 5 серия

Магда в образе советницы чиновника Таунсенда сказала тому, чтобы он не распространялся об их общих знакомых, включая парня, с которым политик переспал в предыдущем эпизоде. А ещё Таунсенд в этой серии танцевал, хоть какой-то экшн!

Тизер 6 эпизода:


Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+