Это — война. Рекап 7 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Это — война. Рекап 7 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в седьмом эпизоде сериала «Страшные сказки: Город Ангелов».

1+

После эпизода-вспышки, серии, которая внезапно показала, что какой никакой потенциал у сериала «Страшные сказки: Город ангелов» имеется, последовали очередные 40 минут невыразительного и непоследовательного повествования. Авторы ходят по кругу, словно и не пытаясь выйти за рамки собственной задумки. Но давайте обо всём по порядку.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 7 серии сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Не одно и то же

После «триумфа» с осуждением Диего за преступления, которые он не совершал, настало небольшое затишье. Тьяго воспользовался этим моментом, чтобы в очередной раз переспать с сестрой Молли. В их сцене было ровно два невнятных и нелогичных момента:

  • Тьяго в очередной раз говорит, что мексиканцы и чиканос — это не одно и то же. Эту фразу герои повторяют как мантру, но до сих пор никто не удосужился её объяснить. Разве что одни (чиканос) чуть более склонны к преступной деятельности. Но ничего не объяснять зрителю — настоящее кредо сценаристов «Страшные сказки: Город ангелов»;
  • Тьяго не смотрит в глаза очевидным фактам. Объект его воздыхания является подозреваемой в убийстве Хаззлетов. Кому как не ему знать о том, что настоящий убийца (убийцы?) до сих пор на свободе. Сама Молли не забывает напомнить ему, что была близка с умершим, но дела сердечные очевидно важнее для Тьяго, чем работа детективом. При этом до сих пор не ясно, причастна ли как-то Магда к деятельности евангелистки, или у блондинки достаточно собственных мозгов для того, чтобы вить нитки из детектива.
Страшные сказки

Вернуть должок

Льюис, который вопреки своим взглядам на справедливость, ранее помог Тьяго и спас его брата от тюрьмы. На сей раз он требует от напарника ответной любезности — помощи в его борьбе с немцами. Предварительно он прослеживает за юным гением, которого обхаживают приспешники фюрера. Парень метается меж двух огней. Ему нравятся перспективы быть успешным и востребованным в плане фашистов, но в то же время он боится того, что может ожидать его родину.

Вечером Тьяго и Льюис следят за «архитектором» Госсом, которого еврейский коп считает главой здешнего подразделения немецкой организации. Какого их удивление, когда на встречу приходят чиновник Таунсенд и мать Молли. Из этой сходки можно сделать выводы, что в перспективе фашисты, радиоевангелисты и представители правительства могут объединить свои силы для правления всем городом.

Город ангелов 2020

Кто мучает семью Вега?

В 7 эпизоде сериала «Страшные сказки: Город ангелов» львиную долю экранного времени отвели Марии, матери недальновидных Тьяго, Рауля и Матео.

Для начала она становится свидетельницей того, как Магда в облике Эльзы переезжает на ПМЖ к доктору Крафту и продолжает охмурять недалёкого немецкого американца.

Затем она ссорится с дочерью из-за различных религиозных взглядов (напомним, что Хосефина нашла своё прибежище у сестры Молли). А после вызывает Санта Муэрте, чтобы предъявить той претензии о бездействии против деятельности её родственницы Магды.

Конечно, последняя сцена выглядит наиболее любопытной. Но она вышла настолько невнятной, ничего не объясняющей и попросту глупой, что диву даёшься, зачем её вообще вставили.

Итак, Мария обвиняет Магду в разрушении её семьи и жалуется, что Санта Мэурте ничего не предпринимает. Героиня Натали Дормер переводит стрелки на сестру, якобы та во всём виновата и вообще является корнем зла. Санта Муэрте пускает слезу и уходит. Да, ничего не сказав. Что за отношения между сёстрами, какое отношение Санта Муэрте имеет к семье Вега — эти и многие вопросы останутся без ответа. Рискну предположить, что рационального объяснения мы так и не увидим.

После ухода сестры Магда расспрашивает Марию про её прозвище «койот». Она насмехается, мол, это же «старая собака». И знаете какой ответ услышит демон? «Я — собака, и в этом моя сила». Мало того, что это просто звучит абсолютно нелепо и абсурдно, так ещё и наталкивает на мысль, что авторы шоу вообще не знакомы с фольклором, с которым они заигрывают. Достаточно немного погуглить, чтобы понять, что койот для мексиканской культуры и их предков не просто «старая собака».

Занимательная беседа у женщин не удалась, не пролила света на историю, не рассказала нам ничего нового о сверхъестественной стороне повествования, а по её итогу Мария просто изгнала Магду. «Собака» такая.

Страшные сказки Город ангелов

В чём сила Марии? В чём заключаются способности Санта Муэрты и Магды, кроме перевоплощений? Какое направление приобретёт их война? Узнаем в следующих сериях. Или нет.

Тизер 8 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+