Обзор 2 сезона сериала «Политик»

Обзор 2 сезона сериала «Политик»

Сериал «Политик» — это «Карточный домик» для подростков или смелый и амибициозный проект Райана Мёрфи? Ответ можно найти в нашем обзоре второго сезона шоу Netflix.

1+

Без особой шумихи на Netflix в середине июня вышел второй сезон сериала Райана Мёрфи и Брэда Фалчука «Политик» (The Politician). В отличие от спорного и во многом не слишком удавшегося проекта «Голливуд» в этом шоу звёздного тандема шоураннеров с новым сезоном стало только лучше, а ведь оно и без того было едва ли не самым амбициозным и перспективным среди прошлогодних премьер.

Из этого обзора вы узнаете, чем цепляет исполнитель главной роли Бен Платт, какие ошибки дебютного сезона исправили Мёрфи и команда, и почему этот сериал стоит начинать смотреть, если вы вдруг его пропустили.

Ошибки прошлого

В первом сезоне «Политик» стремился угодить всем и сразу, оставаясь при этом уникальным и неповторимым сериалом. Эта смелость и в какой-то мере дерзость одновременно шли произведению на пользу и заметно вредили ему. За 8 эпизодов шоу бросало из поля откровенной сатиры на современную политику в дебри истории о взрослении, описание механизмов действий политических кампаний перемежалось с подростковыми драмами, а разбавляли всё это вставки в духе мюзиклов (не стоит забывать, что за плечами Мёрфи и Фалчука культовый «Glee»).

С таким набором ингредиентов трудно угодить зрителю, ведь аудитория зачастую сегментирована, и те люди, которые хотят смотреть мюзикл, вряд ли интересуются политической риторикой.

Политик сериал

Во втором сезоне создатели немного поумерили свой пыл, а повествование «усадили» на рельсы целостности. Амбициозности не поубавилось, ведь на сей раз Пейтон (Бен Платт) баллотируется в сенаторы Нью-Йорка, зато смотреть на всё это стало проще и приятнее. Забеги на территорию драмы заметно сократились и стали более уверенными и понятными, песня за все 7 эпизодов была всего лишь одна, но и та уместно вписана в канву истории, вопросы политики также были упрощены в угоду большей динамике и зрелищности.

Новые герои

Если в первом сезоне речь шла о школьных выборах, то и уровень подковёрных игр был соответствующим. С выходом на принципиальной иной масштаб серьёзности поднялись и ставки. В новых эпизодах демонстрируются «низкие» приёмы, вроде изучения подноготной кандидатов, слежки, использования «кротов», взлома смартфонов и так далее. Поскольку Мёрфи, Фалчук и Иэн Бреннан (продюсер, сценарист и режиссёр шоу) выбрали путь позитива, даже самые грязные методы здесь поданы в романтизированном ключе, а последствия каждого проступка не караются так, как это происходит в реальном мире. Тем не менее, не отметить переход к более серьёзным манёврам нельзя.

Вместе с переходом к «настоящим» выборам в истории появились и новые герои в лице действующего бессменного сенатора Диди Стэндиш (Джудит Лайт) и её верной соратницы Хаддасы (Бетт Мидлер). Эти персонажи не только стали органичной частью актёрского ансамбля сериала «Политик», но и добавили ему разнообразия и другой перспективы взглядов, ведь раньше взрослые были лишь фоном для демонстрации юношеских амбиций, а теперь они стали полноправными соперниками юного поколения. Именно теме соперничества прошлого и будущего посвящена центральная сюжетная арка второго сезона.

Политик Netflix

Вместе с тем связка Мидлер и Лайт ещё оказалась невероятно комичной! Актрисы вжились в образы, словно в действительности годами работали бок о бок. Почти каждый их диалог искрит остроумием, а ситуации, в которых они оказываются не могут не смешить.

Главная звезда

Несмотря на появление новых лиц в касте, довольно забавно придуманного амплуа для матери главного героя в исполнении Гвинет Пэлтроу, ключевым достоинством проекта «Политик» по-прежнему является Бен Платт.

Политик Бен Платт

Глядя на вдохновенную и проникновенную игру этого парня, сложно понять, почему он ещё не снимается в топовых голливудских фильмах и не получил главные награды (справедливости ради, на «Золотой Глобус» актёра за это шоу уже номинировали). У Платта явно большое и светлое будущее, ведь ощущается, что играет он с душой, а палитра эмоций в нём заложена неимоверная, отчего он прекрасно смотрится как в комедийных сценах, так и в драматических. И в этом сезоне он стал только убедительнее. Да и поёт Платт просто потрясающе!

Всё ли так хорошо?

Политик смотреть

Создатели «Политика» проделали огромную работу над ошибками, направили повествование в нужное русло, добавили классных героев. Безусловно, без нескольких промахов обойтись не удалось. Тут вам и наспех начатые сюжетные линии, которые ушли в никуда (например, про токсичные отношения друзей Пейтона или про требования героини Зои Дойч, о чём персонажи забыли к следующему эпизоду), и излишняя сентиментальность, и несколько «роялей в кустах». Но это мелочи в сравнении с теми живыми эмоциями, которые вызывает сериал при просмотре. Если вы по каким-то причинам пропустили этот проект или впервые о нём слышите, то можете смело начинать просмотр, вы не пожалеете.  

Трейлер 2 сезона:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+