7 грядущих сиквелов, которые никому не нужны

7 грядущих сиквелов, которые никому не нужны

Сиквелов много не бывает, или же всё-таки некоторым фильмам не нужны продолжения?

1+

Сиквелы, спин-оффы и прочие продолжения успешных в прокате фильмов являются финансовой подпиткой голливудских студий. Продюсеры всегда стараются по максимуму выжать из удачных (и не очень) задумок, поэтому нередко на свет рождаются далеко не самые обязательные картины.

Сегодня мы хотим вам рассказать о 7 грядущих сиквелах, которые никому не нужны в силу устаревания, неинтересных оригиналов и других причин. Минимум субъективности, максимум фактов и опытных наблюдений.

Последний охотник на ведьм 2 (The Last Witch Hunter 2)

Последний охотник на ведьм

Помните такой фэнтезийный боевик с Вином Дизелем в главной роли? Вот и мы нет. Но опытные продюсеры разглядели в малопривлекательном проекте 2015 года зерно кассово успешной франшизы.

Оригинал при производственном бюджете в $90 млн сумел собрать чуть меньше $150 млн, что говорит о том, что говорит о спорности затеи. Возможно, создатели верят в то, что одно имя Вина Дизеля знаменует собой успешную серию фильмов, ведь за его плечами такие долгоиграющие проекты, как «Форсаж», «Риддик», «хХх» и «Стражи Галактики». Того глядишь, и в абсолютно бестолковом «Бладшоте» найдут потенциал для франшизы.

Страсти Христовы: Воскрешение (The Passion of the Christ: Resurrection)

Страсти Христовы: Воскрешение

Фильм Мела Гибсона, вышедший в 2004 году, приобрёл скандальную известность по очевидным причинам, ведь он затрагивал спорную для многих религиозную тематику. Вместе с тем эта работа стала настоящим кассовым прорывом, заработав колоссальные $600 млн в мировом прокате. С учётом затрат в районе $55 млн такой результат является однозначным успехом. 

Если с финансовой точки зрения желание Гибсона и ко создать «Страсти Христовы: Воскрешение» понятно, хоть оно порядком и запоздало, то к необходимости его появления и потенциальной художественной ценности грядущего фильма вопросы будут более чем уместны.

На данный момент известно, что сценарий блокбастера находится в разработке. Ожидается, что Джеймс Кэвизел вернётся к своей роли, как и Майя Моргенштерн и Христо Живков.

Возвращение РобоКопа (RoboCop Returns)

Возвращение РобоКопа

Во многом успешная и культовая франшиза 80-х и 90-х вновь возродится на больших экранах. По имеющимся в сети данным, «Возвращение РобоКопа» полностью проигнорирует второй и третий фильмы серии, став тем самым прямым сиквелом к оригиналу за авторством Пола Верховена.

У «РобоКопа» по-прежнему много поклонников, с этим персонажем связано много тёплых воспоминаний киноманов со стажем, но как показывают примеры «Терминатора», «Чужого» и «Хищника», некоторым легендарным героям лучше оставаться в прошлом. К тому же, несколько лет назад мы имели «счастье» наблюдать в образе робота-полицейского талантливого Юэля Киннамана, но даже навыки актёра не спасли этот фильм от вторичности и безвестности. 

Единственный фактор, который может избавить новое появление РобоКопа от очередного провала, это имя режиссёра. За постановку будет отвечать Эйб Форсайт («Маленькие чудовища»). Да, это начинающий кинематографист, но возможно именно его амбициозность и свежий взгляд помогут добиться приемлемого результата. В прочем никакой уверенности в этом нет.

Чудаки 4 (Jackass 4)

Чудаки

В нулевых команда Джонни Ноксвилла на волне популярности канала MTV и всех вытекающих из этого обстоятельств подарила миру проект «Чудаки». Начиналось всё с подобия реалити-шоу для ТВ, а впоследствии превратилось в полноценное безбашеное кино. 

Идея возвращения Ноксвилла и других придурков, участвующих в самых непотребных действиях на потеху зрителей, может и не казалась бы такой уж глупой и лишней, если бы не одно «но» — с момента последнего появления героев прошло более 10 лет. За это время успело вырасти новое поколение, которое и вовсе не знают о Стиве-О, Бэме Марджере и других американских отморозках, а восприятие юмора заметно изменилось.

На кого будут рассчитаны «Чудаки 4»: на повзрослевших зрителей, видавших первые приключения Джонни Ноксвилла, или на незнакомых с деятельностью его команды людей? От ответа на этот вопрос во многом зависит успех проекта. Так или иначе, уже следующим летом мы узнаем, чем увенчается вся эта затея.

Разрушитель 2 (Demolition Man 2) 

Разрушитель

В тот момент, когда многим киноманам могло показаться, что Сильвестр Сталлоне вступил в новую фазу своей карьеры, отказавшись от блокбастеров в пользу серьёзных драматических ролей наподобие той, что он продемонстрировал в «Криде», старый добрый Слай надумал вслед за «Рэмбо» возродить ещё один проект из своего прошлого. Этим проектом стал фильм «Разрушитель». Удивлены? Мы тоже.

Сам по себе «Разрушитель» — классное кино из 90-х, полностью отражающее дух времени и крутость Сталлоне и Снайпса. Проблема здесь в другом.

Эту картину сложно назвать супер успешной и популярной. Без помощи Google зрители сейчас вряд ли смогут назвать имена героев и пересказать сюжет боевика. О чём это говорит? Вряд ли продюсерам удастся сыграть на ностальгических чувствах, что нередко помогает подобным проектам добиваться финансового успеха в прокате. Новых же зрителей будет тяжело завлечь противостоянием каких-то непонятных героев прошлого в исполнение двух стариков. 

Кроме того, Уэсли Снайпс, пусть и успел слегка реабилитировать свою карьеру после «Меня зовут Долемайт», не является тем же Снайпсом, зарабатывавшим миллионы за каждый новый фильм в 90-х. Ввиду этих причин совсем не ясно, какой вообще смысл в появлении второго «Разрушителя».

Аладдин 2 (Aladdin 2)

Аладдин 2

С учётом невероятной популярности оригинального мультфильма кассовый успех игровой версии «Аладдина» не стал ни для кого сюрпризом. А вот удивить сумел Уилл Смит, которого на этапе промо кампаний фильм не ругал только ленивый. Голливудской звезде удалось легко затмить коллег по картине и хоть как-то скрасить этот музыкальный балаган Disney.

Несмотря на финансовые достижения «Аладдина» хорошим фильмом его назвать язык не поворачивается. И ещё раз смотреть на эту размашистую и громкую, но не самую привлекательную картину отнюдь не хочется.

Если отбросить в сторону субъективные претензии к ленте Гая Ричи, то можно провести нехитрый анализ других игровых римейков Диснея, которые получили сиквелы. Что «Алиса в Зазеркалье», что «Малефисента: Владычица тьмы» оказались куда менее успешными в прокате, чем их предшественниками, не говоря уже про художественную составляющую. 

Сочетание всех этих факторов убеждает в том, что «Аладдин 2» — это плохая затея. Увы, избавить мир от этого фильма уже не получится.

Индиана Джонс 5 (Indiana Jones 5)

Индиана Джонс 5

Многие зрители посчитали четвёртую часть приключений Индианы Джонса настоящим осквернением их любимой и почти идеальной трилогии. Это лишь увеличивает общий уровень скепсиса по отношению к пятой части саги.

Почему ещё «Индиану Джонса 5» можно считать никому не нужным фильмом? Его не будет снимать Стивен Спилберг! Безусловно, занявший его место Джеймс Мэнголд является талантливым кинематографистом, но именно почерк легендарного Спилберга сделал из Индиана кумира не одного поколения зрителей по всему миру.

Фильм Мэнголда мы увидим не раньше 2022 года, а к тому времени Харрисону Форду будет уже за 80 лет, а в таком возрасте изображать залихватские приключения с погонями и перестрелками вряд ли будет уместно.

Злую шутку с новым фильмом могут также сыграть и зрительские ожидания, как то было с недавней трилогией «Звёздных войн», которая вряд ли оставила полностью довольной хоть какую-нибудь категорию зрителей.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+