5 причин, чтобы бросить всё и начать смотреть сериал «Кобра Кай»

5 причин, чтобы бросить всё и начать смотреть сериал «Кобра Кай»

«Кобра Кай» — один из хитов платформы Netflix, зрительская любовь к которому абсолютно заслужена, и на то есть несколько весомых причин.

0

Культовый фильм «Парень-каратист» (1984) о карате, соперничестве, преодолении себя и уважении к наставникам любим несколькими поколениями киноманов. Он породил кучу сиквелов и подражателей, а в 2010 году даже выходил римейк ленты с участием Джеки Чана и Джейдена Смита. Новую жизнь проекту подарил сериал «Кобра Кай» (Cobra Kai), стартовавший на YouTube, а впоследствии нашедший пристанище на платформе Netflix.

Специально для вас мы выделили 5 причин, которые позволяют называть «Кобра Кай» классным сериалом, по-настоящему достойным вашего внимания.

Причина №1 — Звёзды оригинала

Кобра Кай сериал

Одними из главных действующих лиц сериала Netflix являются те самые Дэниел ЛаРуссо (Ральф Маччио) и Джонни Лоуренс (Уильям Забка) из оригинального фильма 1984 года. Сейчас они стали взрослыми, у одного автомобильный бизнес, у другого — проблемы с алкоголем и мечты возродить додзё «Кобра Кай». Несмотря на прошедшие годы оба героя не забыли об их противостоянии и былых обидах, которые получают новые витки развития.

Непосредственная связь с оригиналом + харизма и обаяние старых знакомых дарят массу эмоций, особенно если «Парень-каратист» входит в число ваших любимых фильмов.

Причина №2 — Удачный баланс между ностальгией и современными проблемами

Кобра Кай Netflix

Очевидной целью возрождения проекта было желание сыграть на ностальгических чувствах зрителей. Но «Кобра Кай» не паразитирует на этом, предлагая вполне современный взгляд на классическую историю. Здесь есть и кибербуллинг, и ряд других актуальных проблем, которые отходят на второй план, стоит героям (как старым, так и новым) вступить на маты.

Воззвание к ностальгии также вышло более чем удачным. Чего только стоит музыка и вкрапления сцен из оригинального фильма.

Причина №3 — Классный юмор

Кобра Кай Cobra Kai

Сейчас всерьёз воспринимать истории о том, как карате делает из парня звезду школы и позволяет решить все проблемы, не получится. И авторы прекрасно это понимая, наполняют сюжет комичными ситуациями, удачными гэгами и местами ударными панчлайнами. Это позволяет сбивать градус серьёзности и добавляет повествованию лёгкости и динамики.

Причина №4 — 30-минутные эпизоды

Кобра Кай 2018

Тенденция раздвигать границы сериалов с 30-минутными эпизодами, ранее оккупированные ситкомами с закадровым смехом, нашла своё отражение и в «Кобра Кай». Это значит, что на просмотр сериала вам не придётся тратить слишком много времени, но при желании вы буквально за несколько вечеров сможете оценить по достоинству имеющиеся на данный момент 2 сезона шоу и их целостные истории.

Причина №5 — Мотивация и вдохновение

Кобра Кай Карате-пацан

Одним из плюсов оригинала были сцены, в которых мистер Мияги учил Дэниела находить гармонию с миром и самим собой. Эти элементы мотивации и вдохновения перекочевали и в сериал «Кобра Кай». Они красной нитью прослеживаются на протяжении развития сюжета, находят отражение в диалогах и поступках героев.

И всё это действует заразительным образом, и тебе самому хочется взять свою жизнь в руки и добиваться поставленных целей, заниматься любимым делом и быть в гармонии с самим собой.

Трейлер 1 сезона:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0