5 причин посмотреть сериал «Шмигадун!»

5 причин посмотреть сериал «Шмигадун!»

«Шмигадун!» — необычный мюзикл, претендующий на статус одного из самых ярких и необычных проектов года.

Стриминговая платформа Apple TV+ после не самого удачного старта продолжает набирать обороты и выпускать много симпатичных и ни на что непохожих сериалов. Одним из таких проектов стал многосерийный мюзикл «Шмигадун!» (Schmigadoon!) с Сесили Стронг и Кигэном-Майклом Ки в главных ролях. Мы выделили для вас 5 причин посмотреть этот уникальный симбиоз комедии, музыки и терапии для тех, кто когда-либо был в ссоре с любимым человеком.

Причина №1 — режиссёр Барри Зонненфельд

сериал Шмигадун

Сейчас имя Барри Зонненфельда не сказать, чтобы на слуху. Но в 90-х это был настоящий хитмейкер, каждый проект которого был событием — «Семейка Аддамс», «Люди в чёрном», «Достать коротышку». Этим сериалом Зонненфельд, снявший все 6 эпизодов, показывает, что ему ещё есть что предложить аудитории. Он мастеровито обращается с необычным концептом (герои из реальной жизни попадают в классический мюзикл 50-х), мастерски расставляет акценты, превращая происходящее то в фарс, то в трогательную и сентиментальную историю, а также классно оперирует танцевально-музыкальными номерами, которых тут в изобилии.

Причина №2 — отсылки к «золотой» эпохе мюзиклов

Шмигадун! 2021

Уже даже название «Шмигадун!» отсылает нас к мюзиклу Винсента Миннелли «Бригадун!» с Джином Келли. Кроме того, по ходу развития шоу можно будет распознать пасхалки и отсылки на «Звуки музыки», «Оклахому!» и другие выдающиеся музыкальные ленты прошлых лет. Причём они используются не только как подмигивание для своих, но и как часть сюжетных перипетий, что вдвойне отрадно. При этом знать перечисленные произведения совершенно необязательно: всё необходимое внятно разжёвано авторами, а иногда герои даже проговаривают названия мюзиклов вслух, чтобы вы понимали, что к чему (или хотя бы заинтересовались ими).

Причина №3 — разнообразный юмор

Шмигадун смотреть

Юмор в сериале «Шмигадун!» построен на нескольких основных принципах: на разнице между бытом и нравами середины прошлого века и современностью, на ироничном восприятии главных героев всего происходящего, включая внезапные музыкальные номера, на классных панчах. Благодаря такому разнообразию зритель не заскучает, а некоторые шутки будут очень неожиданными и сочными. Чего только стоит прикол про то, что выбраться из городка Шмигадун не сложнее, чем найти выход из IKEA.

Причина №4 — отлично подобранный каст актёров

Шмигадун Apple TV+

Из Кигэна-Майкла Ки вышел обаятельный циник, который не поёт, не танцует, не может починить дверь, зато обладает доброй душой и прекрасно разбирается в людях. Сесили Стронг воплотила на экране харизматичную и самодостаточную женщину, которая верит в искреннюю любовь и хочет быть единственной. Возможно, им немного недостаёт химии на экране, но в целом их тандем получился довольно занятным.

Второстепенный кастинг великолепен — поющий Алан Камминг, сексапильная Дав Камерон, убедительно отвратительная Кристин Ченоуэт. Буквально каждый мало-мальски значимый персонаж здесь исполнен на все сто. Даже лепрекон.

Причина №5 — очень правильный посыл

Шмигадун Дав Камерон

За всей этой мишурой про попаданцев, иронией и музыкальностью кроются очень правильные мысли: никогда не поздно измениться, ссора с любимым — не повод для расставания, а общественное мнение — не причина, чтобы лгать себе и быть кем-то, кем ты не являешься на самом деле.

Сочетание необычной формы и продуманного содержания делает сериал «Шмигадун!» одним из самых ярких шоу лета, если не всего года.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: