5 причин посмотреть захватывающий сериал «В ночь» на платформе Netflix

5 причин посмотреть захватывающий сериал «В ночь» на платформе Netflix

«В ночь» — сериал, который стоит посмотреть, и на это есть 5 причин.

0

Некоторые проекты Netflix становятся большими хитами, другие оказываются громкими провалами, но есть и третья категория сериалов на стриминговом сервисе — качественные, но малоизвестные. К таким шоу можно смело отнести «В ночь» (Into the Night) Джейсона Джорджа, ранее работавшего над «Нарко», «Скандалом» и «Чёрным списком».

Чтобы убедить вас в том, что этот сериал о попытке группы людей сбежать от неминуемого апокалипсиса достоин внимания, мы выделили целых 5 веских причин.

Причина №1 — Литературная первооснова

В ночь 2020

Сериал «В ночь» основан на постапокалиптическом произведении Яцека Дукая «Старость аксолотля». Судя по первому сезону, шоу развивается скорее по мотивам творения польского фантаста, но вполне возможно, что в дальнейшем история будет ближе к первоисточнику. Тем не менее какая-никакая литературная база у проекта имеется, что заметно в общей крепкости сценария.

Причина №2 — Ядерная жанровая смесь

В ночь Нетфликс

Большую часть времени «В ночь» — это стопроцентный герметичный триллер (события происходят на борту самолёта) со всеми вытекающими обстоятельствами: нарастающее напряжение и конфликты между людьми, параноидальное и клаустрофобное настроение.

В то же время двигателем сюжета является фантастический элемент и книга Дукая тоже считается фантастикой, а посему сериал периодически заходит и на эту территорию.

Достаточно в истории и мелодраматических моментов: внезапно вспыхивающие романтические отношения, осознание своих ошибок и так далее.

И вся эта смесь в целом работает исправно. Некоторые недочёты быстро забываются по причине высокого темпа повествования. И это ещё одна причина, чтобы посмотреть «В ночь».

Причина №3 — Динамичное повествование

В ночь сериал

Вместо того чтобы в неспешном темпе знакомить зрителя с каждым персонажем и обстоятельным объяснением причин апокалипсиса, авторы избрали более динамичный способ рассказа историй. Это добавляет накала, это придаёт сценарию интенсивности, а также позволяет заигрывать со зрительскими ожиданиями, ведь никогда не знаешь, какая ещё проблема возникнет на пути героев.

Причина №4 — Отсутствие звёзд первой величины

В ночь смотреть

Для кого-то присутствие в кадре всемирно известных актёров служит гарантом качества, но того же нельзя сказать о достоверности, ведь когда видишь условного Брюса Уиллиса, ты понимаешь, как будет развиваться сюжет. Если же наблюдаешь за малоизвестными лицами, то быстрее погружаешься в происходящее и не отвлекаешься непосредственно от истории.

Причина №5 — Отличный задел на будущее

В ночь Into the night

В первом сезоне шоу всего 6 эпизодов, которые можно осилить за пару вечеров, получив массу удовольствия. При этом концовка дебютного сезона прямым текстом намекает на то, что впереди нас ждёт продолжение, которое может развиваться в самых разных направлениях. Это действительно интригует, а заодно повышает котировки сериала.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0