«Няня: Королева проклятых» — удачный сиквел комедийного хоррора или очередной фейл МакДжи?

«Няня: Королева проклятых» — удачный сиквел комедийного хоррора или чередной фейл МакДжи?

МакДжи снял картину «Няня: Королева проклятых», но удалось ли ему сберечь дух оригинального комедийного фильма ужасов?

0

Довольно неожиданно и без лишней шумихи на просторах Netflix дебютировал фильм «Няня: Королева проклятых» (The Babysitter: Killer Queen), являющийся сиквелом к комедийному хоррору, давшему толчок к стремительному развитию карьеры Самары Уивинг.

Удалось ли продолжению превзойти оригинал? Насколько смешным и кровавым вышел фильм ужасов от режиссёра МакДжи? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из нашей рецензии.

Те же правила, иной сеттинг

С момента сюжета первого фильма прошло 2 года. Главный герой до сих пор переживает жуткие события той ночи, когда сатанинский культ во главе с его горячей няней (Самара Уивинг) попытался убить парнишку для проведения ритуала. Самое интересное заключается в том, что тела погибших членов культа так и не были найдены, поэтому все вокруг решили, что Коул (Джуда Льюис) всё выдумал.

Волею судеб Коул вновь оказывается втянут в противостояние с тем же самым культом. В нём не только появились новые члены, среди которых его одноклассники, но и вновь блистают старые знакомые, ожившие буквально на одну ночь, если им не удастся довести начатое до конца. 

Няня: Королева проклятых

МакДжи («Значит, война») и команда не стали изобретать велосипед и повторили в фильме «Няня: Королева проклятых» ровно ту же сценарную формулу — ГГ должен выжить до утра, злодеи должны умирать самыми изощрёнными и неожиданными способами, а сопровождается всё это шутками разного уровня интеллектуальности. Изменился разве что сеттинг — вместо дома теперь безлюдная пустыня, где шансов на спасение ещё меньше.

Больше крови, больше неудачного юмора

Оригинальный фильм ловко балансировал на грани кровавого слэшера и молодёжной комедии о подростке пубертатного периода. Там было не так много шуток и гэгов, однако за юмор также отвечали пародийные элементы, высмеивающие штампы жанра.

Няня королева проклятых 2020

«Няня: Королева проклятых» (кто вообще придумал такую локализацию?!) заметно увеличила размах: появились ещё более впечатляющие эпизоды с убийствами членов культа, ещё больше нарочито бутафорской крови льётся с экрана, добавились своеобразные комиксные вставки в духе «Скотта Пилигримма против всех» и так далее.

Няня 2

Вместе с тем пропал дух пародийности. Да, умом зритель прекрасно понимает, что перед ним разыгрывают комедию, но шутки зачастую бьют в молоко (или ниже пояса, если угодно), а того самого высмеивания штампов как не бывало. Положение могли бы спасти киноманские отсылки, вроде шутки про то, что чернокожий после творчества Джордана Пила в хоррорах не умирает первым, но к большому сожалению подобного текстового юмора в фильме крайне мало.

Стоит ли смотреть фильм «Няня: Королева проклятых» 

МакДжи снял задорный и абсолютно глупый фильм с красивыми актёрами (Уивинг, Амелл, Торн, Ортега) обилием второсортного юмора, забойным саундтреком, вторичным сюжетом и даже цитированием Гёте. Если от описания подобного коктейля у вас не закружилась голова и не возникло отторжение, то просмотр этой картины может скрасить ваш вечер.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0