Четвёртая фаза киновселенной Marvel: что показали в финале «Локи»

Локи

Как финалы «ВандаВижен» и «Локи» подготовили нас к мультивселенной в Marvel и что покажут в будущих фильмах.

Несмотря на большой перерыв в выходе фильмов и бесконечные переносы премьер Marvel продолжают выпускать вполне успешные по просмотрам сериалы, которые подготавливают зрителей к новой фазе. А финалы «ВандаВижен» и «Локи» дают нам много пищи для размышления на тему того, что будет дальше. 

Диалоги и философские рассуждения Локи практически дали ответ на волнующий всех вопрос о мультивселенной. Теперь она официально запущена. Нас ждут разные таймлайны, разные варианты персонажей и совершенно непредсказуемый курс на будущее.

Финал «Локи»

Loki Episode 6 Ending Explained: What Happens Next in the MCU?

Прежде чем переходить к небольшим деталям того, как события «Локи» и «ВандаВижен» повлияли на кинематографическую вселенную Marvel, давайте ещё раз вспомним финал и обсудим будущее самого Локи.

Второй сезон, скорее всего, будет намного динамичнее и более насыщен событиями. Прежде всего, Локи надо будет выяснить, в каком из таймлайнов он находится и что здесь за версия TVA. Ему надо будет вновь завоевать доверие Мобиуса во вселенной, где Канг совершенно по-другому переписал историю. И Кангов мы ожидаем больше. Ведь есть бесконечное множество путешествующих во времени злодеев, с которыми нужно сразиться. А ещё Локи и Сильвии придётся разобраться в своих отношениях.

Канг и его будущее в MCU

The 'Loki' Season Finale Introduced Kang the Conqueror and Broke the Marvel  Cinematic Universe

А ведь нас предупреждали, что именно «Локи» окажет самое большое влияние на будущее MCU. И вместо того, чтобы дать нам полноценного злодея в финале, фанатам представили версию Канга Завоевателя изрядно уставшего от управления временем. Этакий харизматичный могущественный социопат с нотками безумия. И представим, какие же у него будут варианты в более злобных версиях. Но сделал ли финал «Локи» Канга новым Таносом? Ведь по началу в фильмах и Танос действовал со стороны, не представляя реальной угрозы. Увидим ли мы его сразу в нескольких фильмах? Увидим ли мы сразу несколько версий Канга, которые соберутся вместе? Есть бесконечные возможности того, как этот злодей проявит себя в четвёртой фазе.

Что, если…?

Have You Watched The Trailer Of Marvel Studios' 'What If…?' You're Not  Ready For The Alternate Timelines - Entertainment

После введения мультивселенной Marvel могут делать всё, что заблагорассудится, в том числе вполне логично объяснить сериал «Что, если…?», который может быть не просто фантазией, а вполне себе существующими реальностями. Теперь в MCU спокойно и без каких-либо вопросов можно вводить и Тома Харди с его Веномом, и Людей Икс, и Фантастическую четверку, и вообще кого угодно. Даже оживлять персонажей. Увидим мы разные версии героев из разных таймлайнов уже 11 августа.

Человек-Паук: Нет Пути Домой

Spider Man No Way Home Wallpapers - Top Free Spider Man No Way Home  Backgrounds - WallpaperAccess

Похоже, что именно «Человек-Паук» станет первым фильмом Marvel, где мы столкнёмся с последствиями финала сериала «Локи». Да, все мы ждём появление трёх пауков, о которых нам не перестают говорить в сети. Но более реальным остаётся вариант того, что из разных вселенных герой Тома Холланда встретит именно злодеев. Их появление из других таймлайнов подтверждают слова актёров, которые обтекаемо отвечают на вопросы о персонажах. А может быть Мистерио и не полностью солгал Питеру о других вселенных?! Остаётся ждать первый трейлер, а также сам фильм, который всё ещё намечен на декабрь этого года.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Doctor Strange In The Multiverse Of Madness by Astro02world on DeviantArt

Итак, начнём с того, что сам Стрэндж появится сначала в фильме про Человека-Паука, пока не известно с каким количеством сцен, но события «Паучка» точно повлияют на сиквел самого Доктора. В сольнике у Стрэнджа ожидается серьёзный противник, ведь сам маг уже достаточно силён. А подтвержденное присутствие Алой Ведьмы и самого Локи может намекать на то, с чем именно мы будем иметь дело.

Сцена после титров сериала «ВандаВижен» показала, что Ванда далеко не просто так отдыхает в горах вдали от цивилизации. Её астральная проекция Алой Ведьмы или альтер-эго (или как это правильно назвать) почитывает занимательную тёмную книгу, которая точно прокачает её магические способности. На фоне можно услышать крики детей Ванды, которые зовут на помощь. Хотя считалось, что Билли и Томми были лишь проявлением её собственной магии. Значит ли это, что уже в «ВандаВижен» нам показали последствия появления мультивселенной. 

Скорее всего, в «Мультивселенной безумия» Алая Ведьма будет искать своих детей по другим вселенным. И пока все ждали появления Мефисто, возможно это именно Канг был наблюдателем со стороны, влияющим на события. Выход фильма запланировал на март 2022 года.

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Ant-Man: Fans Are All Over The Place After This Recasting News - The News  Fetcher

Что ж, мы уже познакомились с одной из версий Канга Завоевателя и вполне логично, что в будущем фильме нам представят ещё один вариант. Есть одна деталь, на которую стоит обратить внимание: в предыдущем фильме, когда Хэнк Пим спасается из квантового мира, нам показывают целую цивилизацию внутри. Мог ли там застрять один из Кангов? Возможно, он освободится и будет мстить. Ждём фильм примерно в феврале 2023 года.

Loki Voice Actor Wants Miss Minutes To Meet Spider-Man or Scarlet Witch

А вы готовы к новой фазе?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Америка: Фильм / America: The Motion Picture Предыдущая запись «Америка: Фильм». Просто зачем?
«Город тайн» — неспешный австралийский детектив о скелетах в шкафу Следующая запись «Город тайн» — неспешный австралийский детектив о скелетах в шкафу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *