Джеймс Ганн: До, Во время и После Marvel

Джеймс Ганн :До, Вовремя и После Marvel

5 августа выходит фильм «Отряд Самоубийц: Миссия навылет». В режиссёрском кресле разместился Джеймс Ганн. О творческом пути Ганна читайте в нашей статье.

Джеймс Ганн прошёл длинный путь покорения Голливуда. Начинал как сценарист, после этого были противоречивые комедийные работы, а затем случились «Стражи Галактики». Казалось бы, вот он счастливый билет. Но и тут всё пошло не так.

Джеймс Ганн

Начало карьеры

Джеймс Ганн родился в городе Сент-Луис, штата Миссури в многодетной семье. Вместе с братьями он закончил частную католическую школу, а после уже самостоятельно изучал психологию в Сент-Луисском университете и теорию кинематографа в Колумбийском университете.

Джеймс Ганн начал свою карьеру работая в студии Troma Entertainment, а первым проектом стала картина «Тромео и Джульетта».  Перед зрителем предстало переосмысление известного произведения Шекспира в современном времени с пошлыми шутками, рок-н-роллом и отвязными вечеринками.  В своём фирменном стиле студия Troma словно хотела подшутить над вышедшей в том же году экранизацией с Леонардо ДиКаприо.

После этого были разнообразные проекты в роли сценариста. Среди них дилогия «Скуби-ду», «Рассвет мертвецов». Ганн пробует себя и как режиссёр. В результате появились «Порно для всей семьи», «Супер» и трэшовая комедия «Муви 43». В этот период Ганн получает звание Фрика в мире кино.

На страже галактики

В 2010 году появлялись первые слухи, что новый фильм в киновселенной Марвел снимет именно Джеймс Ганн. В 2014 на экраны вышли «Стражи галактики». История космического путешественника и его команды покорила сердца не только фанатов, но и была тепло принята критиками. С этого момента Джеймс Ганн становится неотъемлемой частью команды Стражей. Он срежиссировал  вторую и третью части, сцену после титров в фильме «Тор 2». Именно по его сценарию разговаривают Стражи в фильме «Мстители: Война бесконечности». Его и самого можно увидеть в дилогии – Сакааранец без маски в первой части, а во второй части Малыш Грут танцует именно его движениями.

Отголоски прошлого

В 2019 году появились новости об увольнении Ганна с поста режиссёра третьей части Стражей. В этот момент только закончилась работа над сценарием.  Всё это было связано с постами Ганна в Твиттере  в 2008-2012 годах. Увольнение не прервало карьеру Джеймса. Напротив, он становится режиссёром и сценаристом нового «Отряда самоубийц», экранизацию комиксов DC. 

Студия Warner Bros. дала Ганну полную творческую свободу при создании фильма. По словам Ганна, он давно не получал такого удовольствия от съёмок. По мнению критиков, которые уже посмотрели фильм, именно эта свобода и играет на руку фильму. Получился  проект, который совсем не похож на классический фильм о супергероях.

Перед зрителем предстанет не продолжение фильма 2016 года. Зрители снова встретятся с Марго Робби в роли Харли Куин, Джай Кортни в роли Капитана Бумеранга и Виолу Дэвис в роли Аманды Уоллер. К актёрскому составу присоединились Сильвестр Сталлоне, Питер Капальди и Идрис Эльба.

Со студией Марвел тоже всё закончилось мирным соглашением – режиссёру дали второй шанс. Зритель увидит третью часть в 2023 году и праздничный спецвыпуск Стражей в 2022. Для Ганна это возможность логично закончить трилогию, закрыть все арки героев. В особенности историю Енота Ракеты, ведь именно с ним ассоциирует себя режиссёр.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» в кинотеатрах с  5 августа в 55-ый день рождения Джеймса Ганна.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: