«Ваша честь»: плюсы и минусы российской версии истории о правильном судье

«Ваша честь»: плюсы и минусы российской версии истории о правильном судье

В декабре прошлого года на платформе more.tv вышел сериал «Ваша честь». О плюсах и минусах фильма можно прочитать в нашей статье.

Сериал «Ваша честь» является адаптацией одноимённого израильского сериала. Ранее эту историю на своих экранах также создали на канале Showtime. Все три истории объединяет завязка истории — сын судьи сбивает подростка и скрывается с места преступления. Узнав об этом, его отец хочет решить всё по закону. Есть лишь одно большое «но» — жертвой становится сын криминального авторитета.


Дальше возможны спойлеры


Главное отличие американского сериала от нашего

Американская адаптация сериала «Ваша честь» больше уделяет внимание эмоциональной стороне истории. Мы видим, как развиваются отношения отца и сына. Герой Брайана Крэнстона всячески старается понять переживания своего экранного чада и оградить его от событий.

Самому инциденту, из-за которого завязывается история, американцы уделили не так много внимания. Все события больше заточены на судебном деле против брата убитого, который мстит предполагаемому убийце.

«Ваша честь»: плюсы и минусы российской версии истории о правильном судье

Каким получился наш вариант?

Создателям удалось снять криминальный триллер, где не так важны эмоции. Многие кинолюбители отмечают, что наши герои уж очень безэмоциональны.

С одной стороны, это даже можно засчитать за плюс. Мы движемся по истории стремительно, события меняются одно за другим. Здесь уж и правда не до соплей и криков: «Сынок, что же ты сейчас чувствуешь?»

С другой стороны, кто любит всё же хоть немного разговоров по душам, может быть разочарован.

«Ваша честь»: плюсы и минусы российской версии истории о правильном судье

В чём же главный плюс нашей версии «Ваша честь»? В сюжете. Последняя серия буквально перехватывает дыхание, так как все точки над и будут расставлены. Мы понимаем, что всё, что происходило за эти восемь серий, было связано друг с другом. Даже мельчайшие события самой первой серии в этой истории оказываются не просто так. Американский же вариант показывает, что всё в нашей жизни может случиться по воли судьбы, совсем случайно. В наших же руках немного изменить историю. Но за всё в жизни придётся платить.

И снова хочется обратить внимание на сюжет, а точнее на набор героев. Каждый из них связан с другим. Каждое действие одного глобально затрагивает судьбу другого. На многих постерах и в рекламных роликах мы можем увидеть Алексея Серебрякова. К сожалению, экранного времени у его героя не так много. Но зато какие это минуты! Он является отцом попавшего в аварию парня, при этом сам он находится в тюрьме. Всей операцией по поиску виновного в аварии он управляет посредством телефонных звонков своему второму сыну. У Серебрякова вышел образ своеобразного паука, который дёргает за нужные нити.

«Ваша честь»: плюсы и минусы российской версии истории о правильном судье

Каждая версия сериала «Ваша честь» затрагивает те или иные национальные вопросы. В американской версии это права чернокожих слоёв населения, в израильской — бедуинской общины. В нашей версии место притесняемого меньшинства заняла цыганская диаспора. Что интересно, именно в нашей версии традициям и национальным особенностям уделено наибольшее внимание. Мы видим, как устроены отношения в семьях, отмечаем национальные обычаи. Перед нами сталкиваются два мира: криминальный и мир жестоких традиций.

Что по поводу недостатков?

Есть ли минусы при просмотре нашей версии шоу «Ваша честь»? Когда соберётесь смотреть, найдите хорошие наушники, либо включайте колонки погромче. Озвучка, к сожалению, в нашем кинопроизводстве всё ещё остаётся слабым местом.

7 февраля в 19:30 пройдут специальные показы первых двух серий «Вашей чести» в кинотеатрах «Синема Парк» и «Формула Кино». Вот в этом случае, проблем со звуком точно не будет, а ещё будет возможность увидеть красивые виды Приморска на большом экране.

Итак, если вы хотите посмотреть эмоциональную драму с элементами судебных процессов, то смело выбирайте американскую версию. Если вас больше интересует криминальная драма с качественной детективной линией и хорошей операторской работой — смотрите нашу вариацию.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: