«ВандаВижен»: Кошмар, Pixar и другие пасхалки в 6 серии шоу Marvel

ВандаВижен

Как суперсемейка Максимофф встретили первый Хэллоуин, М.Е.Ч. — секретные агенты или клоуны, оружие массового поражения и волшебный йогурт в новой серии «ВандаВижен». Или что здесь вообще происходит?

События в «ВандаВижен» стремительно набирают обороты. Нам показывают всё больше суперспособностей, важных деталей и возможностей Ванды, о которых мы и не подозревали.

Обзор со спойлерами! Для тех, кто уже посмотрел шестой эпизод.

«ВандаВижен»: Кошмар, Pixar и другие пасхалки в 6 серии шоу Marvel

На прошлой неделе кроме очевидного доброго дяди Пьетро и жуткого семейного праздника Хэллоуина, мы получили ответы на то, насколько Вижен осознаёт происходящее, как в это дело влез М.Е.Ч. и почему брат и сестра не понимают друг друга.

А американские зрители, бонусом ко всему этому добру, получили удовольствие от того, насколько детально серия вновь копирует стиль старых любимых ситкомов. Нам этого не понять, увы. Но зато сценаристы умело водят за нос всех фанатов, раскидывая по серии отсылки и намёки так, что мы уже во всём видим скрытый смысл (даже там, где его нет).

Близнецы со способностями

близнецы

После эпизода с быстрым взрослением близнецы переходят на следующий этап — получают свои силы. Прекрасно, что Marvel пошли по дороге комиксов и наделили близнецов теми же способностями, какие у них были по канону. Мы всё ещё не понимаем и не знаем, каким образом Ванда создала этих детей. Но их силы вполне реальны: скорость (как у Пьетро) и телепатия (как у Ванды).

Кто ты — Эван Питерс?

Пьетро

Marvel издевается над зрителем, ещё раз показав в начале серии смерть реального брата. Нам словно прямым текстом говорят: «Ребята, смотрите это разные люди». В 6 серии герой Эвана Питерса максимально прикольный, запоминающийся и старающийся всем угодить, особенно близнецам. Такой «идеальный дядя». При этом, он ни разу точно не ответил на вопрос Ванды о детстве или о настоящем, увиливая или придумывая ответы в стиле «А где твой акцент?».

Тату. Многие при просмотре обращают внимание и на мелкие детали, как картины, надписи, любые числа, а в этой серии зрители подметили тату с текстом «MOM». Но спешу успокоить фанатов, это реальная татуировка актёра Эвана Питерса. И к событиям сериала она никак не относится.

Также «Пьетро» ясно дает понять, что он знает о силе Ванды и о том, что она делает с городом, напоминая, что Вижн мёртв. И его «дьявольские» фразочки настораживают.

Dance Dance Revolution и Minecraft

ВандаВижн

Больше забавных отсылок богу отсылок! Близнецы в начале серии играют в одну из самых первый версий танцевальной революции, а на шапке одного из братьев эмблема популярной игры Minecraft.

Костюмы на Хэллоуин

Ванда Максимофф

Ванда, близнецы, Вижн и Пьетро — в этой серии все побывали в каноничных костюмах из комиксов. Детали одежды и даже причёски повторили практически полностью.

пасхалки

И ещё интересный момент с подменённым воспоминанием из детства — нет, это не Наташа и Фьюри, хотя их образы и очень похожи. Конечно, мы точно не знаем насколько это воспоминание правдиво. Но если «некое зло» просто издевается над Вандой, то может быть по приколу оно повторило образы известных нам героев.

Ванда

Ванда и Пьетро

Очаровательная Элизабет Олсен с каждой серии всё краше и замечательнее. А Ванда ещё раз подтверждает, что не помнит, как это всё началось и кто этим управляет. Она уже говорила, что не ответственна за всех жителей, не контролирует всех. И, скорее всего, её разум тоже частично заблокирован или запутан.

М.Е.Ч. — злодеи?

МЕЧ

Теперь мы знаем, что М.Е.Ч. проводили эксперименты над Вижном. Проект засекреченный, а значит, скорее всего, военный. Ещё и название такое интересное — Катаракта. И мы предполагаем, что его хотели использовать в качестве оружия. Ведь будучи правительственным органом, созданным для наблюдения за «разумным оружием», похожие люди хотели заполучить Альтрона. А ещё они собирали данные по Монике Рэмбо отдельной папочкой.

Если вы помните, как Дарси назвала М.Е.Ч. и всё происходящее цирком в четвёртом эпизоде, то точно оцените момент превращения агентов в цирковых артистов.

Пипец

Пипец

Фанаты всё ещё мучаются от того, что Эван Питерс и Аарон Тейлор-Джонсон сыграли по сути одного комиксного персонажа. Но также оба актёра играли в замечательном фильме «Пипец», о котором Ванда так мило упомянула одной фразочкой в серии.

Херб

Хэллоуин

А помните, что в далёких первых сериях агент Джимми Ву упоминал, что в городе есть человек, которого он ищет. Человек, который находится под программой о защите свидетелей. Но нам так и не сказали, кто это. А может Херб? Он всё ещё ведет себя слишком странно, и зачем-то на нём делают акцент. Например, зачем он переговаривался с кем-то по рации?

Новая реклама

ВандаВижен

Ещё одна реклама — ещё одна загадка. И здесь нам, кажется, больше показывают настоящее и ближайшее будущее, а не прошлое Ванды. Итак, остров — это Вествью. Ванда — человек, пытающийся сохранить жизнь Вижну. Акула (потенциально Эван Питерс) даёт человеку волшебный йогурт, но йогурт не спасает от смерти. Крабик — это, возможно, Вижн. Красные линии на доске для серфинга похожи на магию самой Ванды. А перекусить таким йогуртом — значит перекусить магией Ванды.

Трудно точно сказать, что эта реклама нам транслирует в более широком смысле, но подразумевается, что «магия» опасна или даже смертельна. И напомню, силы Ванды по-прежнему официально не называли «магией».

А ещё вернёмся к теории о связи реклам с камнями бесконечности. В новой рекламе мы видим ребёнка, одинокого на необитаемом острове, который выглядит в точности как Красный череп на Вормире — единственный выживший. А это может означать камень души.

Все в кино

Суперсемейка

В городском кинотеатре сразу две небольшие, но милые отсылки к студии Disney и Pixar. Надпись и даже небольшие постеры можно заметить к фильмам «Ловушка для родителей» (о проблемных близняшках, которые мирят родителей) и «Суперсемейка» (о семье с суперспособностям).

Агнес — ведьма

Агнес

Сколько ещё раз нам должны намекнуть и сказать, что Агнес — это Агата Харкнесс. И она ведьма. Костюм ведьмы. Смех ведьмы. Странная реакция на применение сил Вижна. Другой вопрос — на чьей она стороне?

Мститель, который достоин

Вижн

Вижн. Бедный андроид, который всегда думает о человечестве и людях вокруг, но не думает о себе, тем самым постоянно подставляя свою жизнь под угрозу. Кстати, он уже умирал пару раз. В этой серии он исследует город и жителей, старается найти отгадку и помочь. Он был на грани смерти, опять! Но стоит обратить внимание на детали.

Первое — Вижн вдруг сам смог поменять свою одежду, ранее в сериях он лишь менял облик, но не внешний вид одежды. Ведь её, насколько нам рассказала Моника, контролирует Ванда. Второе — камень. Когда Вижн проходит сквозь энергетическое поле, его камень на месте, и даже горит каким-то свечением. А это странно, ведь камня бесконечности больше нет, а магия Ванды не распространяется вне поля. Плюс обратите внимание на то, как поставлен кадр и поза — в точности, как было в «Войне бесконечности». Третье — что с памятью Вижна? До какого момента откатили его настройки, что он помнит Ванду, но не помнит Мстителей.

Переписываем людей на молекулярном уровне

Моника Рэмбо

Клетки Моники были буквально переписаны. И мы плавно подходим к моменту, когда Монику официально объявят как нового супергероя (Фотон). Также стоит обратить внимание, что Дарси сделала акцент на то, что Рэмбо прошла через поле дважды — этого ещё не делал никто.

Кошмар или Мефисто?

ВандаВижен

Итак, разберёмся, в чём же отличия между двумя гипотетическими злодеями шоу. Странные видения, запудривание мозгов, подмена воспоминаний — это возможности Кошмара. Кошмар питается страхом Ванды и людей вокруг + поглощает чужую магию. И эти неоднозначные фразочки от Эвана Питерса про «дьявольское и кошмарное» только ещё больше запутывают нас.

Мефисто — могущественный демон или дьявол. Ему служат астральные формы некоторых умерших людей, которые находятся в ловушке в теле демонов. Мефисто постоянно стремится заполучить в своё царство и другие души живых существ. Отдаёт души только согласно сделке.

Кошмар способен захватить астральную форму спящего человека и перенести её в свое царство, в котором он может воплощать самые жуткие страхи жертвы. Кошмар способен произвольно изменять форму и плотность своего тела в соответствии с подсознательными воспоминаниями жертв. И черпает силу он от страхов других людей.

Так кто же из них руководит всем процессом? Узнаем уже совсем скоро.

Детали Хэллоуина

Кошмар

Ничего не означающие для сюжета, но приятные для глаза зрителей, отсылки костюмы детей и взрослых на празднике. Здесь и Сабзиро из Мортал Комбата, есть Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз. А в комнате у близнецов есть рисунок похожий на Дедпула.

Приятные отсылки

Дарси

Машина вместе с Дарси превратилась в фургончик с кексами, а-ля маленькая отсылка на «Две девицы на мели», где снималась актриса.

Мутанты в MCU

Вернёмся к теории, что Ванда даст старт внедрению мутантов во вселенную. Либо её магия активирует их силы, либо она создаст их с помощью своей магии — в общем, все варианты принимаются. Главное — дайте нам мутантов!

Границы возможностей Ванды

Мефисто

Интересный момент в серии связан с прогулкой Вижна по Вествью. Он встречает несколько групп людей, застывших на месте, а некоторые из них даже плачут. Кажется, будто сейчас на них не влияет Ванда или кто-то ещё. А контролировать весь город у них нет возможности или надобности. Но учитывая то, что происходит в конце эпизода, всё ещё может измениться. Масштабы катастрофы могут быть ещё больше. А это делает Ванду большей угрозой, чем все ожидали.

Понравился материал? Поделись с друзьями: