«ВандаВижен»: все пасхалки первых 2 серий шоу Marvel

Обзор ВандаВижн

Сериал «ВандаВижен» первопроходец в 4-ой фазе киновселенной Marvel. Собрали все пасхалки и делимся тем, что нам показали в 1 и 2 серии проекта от Disney+.

+5

Marvel возвращается на наши экраны с первым и очень экспериментальным сериалом «ВандаВижен» (WandaVision). Тайные организации, шутки и знакомые персонажи — рассматриваем всё, что вы могли пропустить при просмотре первых двух серий.

Обзор со спойлерами! Для тех, кто уже посмотрел два эпизода.

ВандаВижн

Сериал «ВандаВижн» — первопроходец в 4-ой фазе киновселенной Marvel. Но при этом, он не похож ни на один из уже существующих проектов. Неподготовленному зрителю может всё показаться странным, но мы открыты экспериментам. На одном из конвентов Marvel и Disney продюсер студии Кевин Файги подготовил фанатов к тому, что сериал будет сделан в духе популярных ситкомов ХХ века, а также наполовину будет как традиционный марвеловский блокбастер. Также стоит знать, что пропускать сериал от Disney+ не рекомендуется, ведь все события, происходящие в «WandaVision», сильно повлияют на всю фазу и будущие фильмы вселенной.

Первые два эпизода — просто очаровательные. Юмор, атмосфера, подобранные образы и костюмы, чёрно-белый кадр, стиль ситкомов и даже записанный на площадке закадровый смех — всё делает сериал крайне привлекательным. Отдельно хочется отметить игру актёров — Элизабет Олсен и Пол Беттани пока замечательно справляются со своей задачей.

Тайна

Вижен

Пока сюжет сериала всё ещё остается для всех тайной. Мы примерно понимаем, что весь ситком — это иллюзия в голове Ванды. И примерно знаем события комиксов, но киновселенная всё ещё сильно отличается от оригинальных историй. В первой же серии нам открывают связь с реальным миром — это важная деталь, подогревающая интригу. Что же всё-таки здесь происходит?

Эффект усиливают явно посторонние звуки, музыка, голоса и нагнетающая атмосфера — от чего уже точно не хочется смеяться. И мы предполагаем, что каждая серия будет намекать на то, что скрыто от наших глаз. Ведь пока даже сами герои не осознают, где они и что случилось.

Способности

Ванда

В фильмах киновселенной нам совсем немного показывали способности и возможности этих двух героев. Поэтому даже забавно наблюдать, на что в этом «мире» способны Ванда и Вижн и как применяют свои силы: начиная от быстрого счёта, заканчивая приготовлением ужина.

Магия цифр

Marvel

Номер дома, где живут герои — 2800. В оригинальном комиксе их дом был под номером 616 — отсылка на Землю-616, где и происходят основные события вселенной. Согласно теории фанатов, а также другим комиксам, существует Земля-2800. И, возможно, это намёк на мультивселенную.

На календаре в первом эпизоде отмечена дата — 23 августа. Это отсылка на номер комикса #238, где Вижн возвращается после прохождения через энергетическое поле и некоего «пузыря реальности».

Номер на вертолёте в саду — 57. Это отсылка на номер комикса с первым появлением Вижена.

Знакомые герои

ВандаВижен

Агата Харкнесс (Агнес) — для нас пока ещё просто соседка Ванды и Вижна. В комиксах герой с таким именем неотрывно связан с частью жизни этой парочки. И там она является ведьмой.

Моника Рэмбо — повзрослевшая девочка из фильма «Капитан Марвел».

Голос из радиоприемника принадлежит Джимми Ву — агенту ФБР, который появлялся в фильме «Человек-муравей и Оса».

Место работы

Заинтересовало меня и место работы Вижена. Не зря нам сразу не показывают ни названия фирмы, ни логотипов, а также не дают ответы на вопросы: чем же все здесь занимаются.

Реклама

Старк

Итак, по двум сериям стало понятно, что реклама — жирнющий намёк на историю жизни Ванды. В первой рекламе мы видим тостер компании «Старк Индастриз» и отчётливо слышим звук тикающей бомбы. По фильмам мы знаем, что Старк и его бомба повинны в смерти родителей Ванды.

Во второй рекламе нам показывают часы с логотипом ГИДРЫ и надписью Strücker. Вольфганг фон Штрукер проводил эксперименты на базе в Заковии, его подопытные — Ванда и её брат. В слогане самой рекламы также содержится отсылка на то, что Штрукер сохранит ваше время или же выиграет его — в фильме герой крал скипетр с камнем разума.

Цветные детали — красный цвет

ВандаВижн

Красный цвет — цвет магии Ванды. А детали, скорее всего, намекают на связь с реальностью, возможно, прорывающейся в некоторых моментах. Например, лампочка на тостере, вертолёт и рука в крови.

Бутылка вина

Пасхалки ВандаВижн

Марка бутылки Maison du Mépris или «Дом страданий». А крупно выделенная буква «М» явно намек на серию комиксов «Дом М», где разум Алой Ведьмы взбунтовался, и она переписала всю реальность.

Stop it

WANDAVISION

Крипово прозвучавшая несколько раз фраза во время ужина, возможно, также голос из реальности. Кто-то просит Ванду остановиться.

Ванда, кто это с тобой делает?

Easter Egg WANDAVISION

Во второй серии мы слышим голос из радиоприёмника: «Ванда, кто это с тобой делает, Ванда!». Возможно, её искусственно погрузили в эти иллюзии, а люди за нашей четвёртой стеной пытаются до неё достучаться.

Организация М.Е.Ч.

МЕЧ

В финале первого эпизода мы видим, как какая-то девушка сидит за монитором, где высвечивается логотип организации М.Е.Ч., а также при отдалении картинки замечаем это лого на столе.

Для тех, кто не помнит — это филиал Щ.И.Т-а, и он упоминается в первом «Торе». Учёный Эрик Сельвиг выполнял там симуляции на червоточинах, используя данные этой организации. По комиксам также имеет важное значение для вселенной и даже конфликтует со ЩИТ-ом. Их основная цель — борьба с внеземной угрозой.

Дальше логотип М.Е.Ч-а появляется на вертолёте в саду и на спине у пасечника.

Анимационная заставка

WandaVision

Милый анимированный опенинг скрыл в себе сразу несколько деталей: образы Галактуса, отсылку на логотип Фантастической четверки, молоко Бова или имя няни Ванды.

Таинственный пасечник

Пасечник

Крайне странный герой появляется в финале второй серии, после чего Ванда откатывает время назад, явно узнав этого человека. Скорее всего, он для неё является угрозой. Фанаты всё ещё гадают, кто скрыт под маской, ведь актёра узнать пока что сложновато. И сравнить с заявленным кастом тоже. От нас его точно хотели скрыть и создателям это удалось.

Шутки

Танос

Юмор в двух эпизодах очень забавный, посмеяться точно есть над чем. Особенно над шутками о том, как Ванда, разбивая тарелку о голову Вижна, говорит что-то типа «непробиваемая голова», но мы-то знаем, что Танос убил Вижна, именно сжав камень на голове.

Вторая любопытная фраза: «…он даже молот не может поднять!». Она прозвучала во время собрания в библиотеке, и тоже явно является отсылкой.

Не фраза, но забавный момент: победить андроида из вибраниума с камнем бесконечности во лбу оказывается можно с помощью простой жвачки.

Имена фокусников

Алая Ведьма

Ещё одна отсылка для фанатов комиксов — имена Гламур и Иллюзия (Мираж). Они появлялись в сольной серии комиксов про Алую Ведьму и Вижна. Также на магическом шкафу можно заметить изображение камня разума.

WandaVision

Подводя итоги, мы точно можем сказать, что эксперимент с жанром удался. Зрители заинтригованы, история набирает обороты, а оставшиеся 7 серий будут выходить по одной в неделю. Будем следить за событиями.

А что заметили вы?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+5