«ВандаВижн»: все пасхалки 3 серии шоу Marvel

ВандаВижн

Собрали все важные пасхалки «ВандаВижн» и делимся тем, на что стоит обратить внимание в 3 серии проекта Disney+.

Напряжение нарастает. «ВандаВижн» продолжает становится все более странным и жутковатым шоу с намеками на ГИДРУ, людей в заложниках и по волшебству появившихся детей.

Обзор со спойлерами! Для тех, кто уже посмотрел третий эпизод.

Мы попадаем в атмосферу ситкомов 70-ых годов, где, естественно, очень много отсылок — от декораций до заставки — к шоу того времени. Но так как русскоязычный зритель понятия не имеет, что это за проекты, то и перечислять их не вижу смысла. Серия еще раз подтверждает замечательные актерские способности Элизабет Олсен и Пола Беттани. А также позволяет себе еще больше шуточек, забавных моментов, ровно столько же, сколько и пугающих. Но обо всем по порядку.

Шестиугольники

ВандаВижен

Загадочные шестиугольники еще с первых серий напрягают зрителей. В 3 эпизоде они появляются сразу во время заставки. Пока не ясно, на что именно они намекают. Соты таинственного пчеловода? Отсылка на «Стражей Галактики»? Организация AIM (связанная с ГИДРОЙ) или просто шестиугольники, а мы слишком много видим.

Красный цвет

Вижн

Не забываем, что красный цвет — очень важный цвет в этом сериале. Кроме того, что это магия Ванды, также мы не отбрасываем со счетов теорию, что красный — связь с реальностью. Как в первых сериях это кровь, вертолетик и красная лампочка, так здесь это множество красных объектов в интерьере, в том числе облачка, направленные на аиста.

Ананас

Ванда

Ананас из первой серии, который подарила соседка Агнес, мы видим и в третьей серии. Его нарезает Ванда. Это такой намек, что между эпизодами прошло всего несколько дней. В то время как в реальности Ванды, они с Вижном прожили долгую жизнь.

Еще один новый дом

ВандаВижн

И опять же, дом Ванды и Вижна совершенно другой. Но адрес все еще остается прежним — 2800. Западный зритель отмечает, что обстановка и дизайн нового дома полностью копирует несколько американских ситкомов.

Волшебная беременность

ВандаВижен

Интересно, что по комиксам Ванда тоже забеременела волшебным образом. Но тогда все развивалось немного медленнее, чем в 3 эпизоде шоу. И ее врачом там был никто иной, как Доктор Стрэндж.

На протяжении своей беременности Ванда бессознательно оживляет различные неодушевленные предметы в доме, включая бабочек и аиста. Также управляя всей техникой и энергией по всему городку.

Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж

Кстати, о Докторе. Кроме очевидной отсылки в виде фразы «мистер Доктор», также в этом эпизоде на нос Вижна садится бабочка. Да не простая, а именно той же расцветки, как и бабочки из видений Доктора Стрэнджа.

Херб заглючил

Херб

Нас уже познакомили с несколькими жителями города, и обычно они ведут себя вполне адекватно. Но самый странный «глюк» произошел в этой серии — сосед Херб пилит кирпичный забор, вместо живой изгороди. Жуткое поведение замечает Вижн, на что Херб также странно отшучивается.

Газета

Гидра

Газета со странной надписью «ГИДРА» от слова «гидрант» получает свои несколько секунд в серии.

Билли и Томми

Томми и Билли

Канон. Хотя Ванда и Вижн еще не знают, что у нее родятся близнецы, и продолжают спорить об именах. Фанаты комиксов уже в курсе, что их детей зовут Билли и Томми.  Неприятный момент из комиксов в том, что дети там как бы ненастоящие (все сложно). Но и в сериале нам дают намек, что реальные дети не могут так появиться. И здесь уже нервничают не только Ванда, взлетающий Вижн, но и зрители.

Мир — это театр, а мы в нем актеры

Вижн цитирует фразой, которая описывает и сам сериал. При этом, фраза также отсылка на одного из сыновей — в комиксах он увлекался Шекспиром.

Перемотка назад

Шекспир

В тот момент, когда Вижн высказывает свои подозрения о реальности происходящего, шоу дает сбой. Очень интересно смонтированный, ведь нам даже кажется, что заглючил собственный видеоплеер. Точно не ясно, как это произошло: способности Ванды или вмешательство извне.

Реклама

Гидра

Наша любимая реклама. В 3 эпизоде мы вновь видим бренд Hydra в рекламе миленького голубого мыла, с прикольно упаковкой в виде осьминожек. Эта реклама связана со стрессом от предстоящей роли родителей. В то время, как голос за кадром намекает на искусственную реальность: «…беги в свой собственный мир».  Также примечателен слоган мыла: «Найди богиню внутри». Это может означать две вещи: Ванде говорят высвободить энергию и силу внутри себя или же наоборот ее силу заперли внутри, и она в ловушке.

Родители?

Реклама

Еще один важный момент — актеры в рекламе все те же. Их повторяющееся присутствие наводит фанатов на мысль, что это могли бы быть ее родители. Но или точно люди, которых знает Ванда.

Фразы из реклам

1 серия: «Забудь свое прошлое, ведь здесь твое будущее».

2 серия: «Мы создаем время (реальность) для вас».

3 серия: «Бегите в свой собственный мир, где ваши проблемы уплывают».

Кажется, все это выглядит подозрительно…

Small towns, so hard to escape

ВандаВижн

Не только Херб ведет себя в этой серии странно. Доктор тоже дает двусмысленные намеки на неправильность происходящего. Он не думает, что они могут уйти. И говорит, что из маленьких городков не так легко сбежать.

Они что-то знают

Агнес

Агнес и Херб пытаются предупредить Вижна о Джеральдине, ведя разговор о том, что она «новенькая в городе, у нее нет дома и нет мужа, нет семьи». Почему они вели такой разговор? Почему они не знают, кто именно она? Но в то же время они выдвигают суждение, что «она пришла сюда, потому что мы все…». В заложниках? Заперты? Ненастоящие? Агенты ГИДРЫ? Столько вопросов, но так мало ответов.

Также стоит обратить внимание на Агнес. У нее странный медальон, на который также делают акцент. Но что именно изображено на нем, пока что непонятно. Еще отмечают ее велосипед, похожий на тот, которые обычно использовали ведьмы в ситкомах или сериалах 70-ых. Еще один намек в копилку того, что Агнес — ведьма.

Пьетро

Пьетро

Давненько никто не упоминал Пьетро во вселенной Marvel. И эту роль на себя берет Джеральдина, напоминая Ванде, что он погиб от рук Альтрона.  А сама Ванда очень красиво меняет акцент на заковианский.

Что-то на заковианском

Заковианский

После красивой заковианской колыбельной происходят максимально странные и жуткие вещи. Ванду выводит из себя, что Джеральдина напоминает о событиях из ее прошлого. А затем она понимает, что эта соседка появилась здесь не просто так. Также Ванда замечает ее амулет с изображением меча. И здесь мы прощаемся с Джеральдиной, которую выталкивает из этой реальности.

Настоящий Вествью

Вествью

Когда Джеральдину выбрасывает за рамки таинственного купола, мы видим окраины реального города и даже несколько домиков. Дорога в город заблокирована блоками и военными, а вокруг него магический барьер. Но стоит отметить, что цвет барьера не красный, так что возможно сам барьер возвела не Ванда. Ее пытаются спасти, удержать или что-то еще нам неизвестное.

16:9

Забавный эффект с изменением соотношения сторон при переходе из реальности Ванды в наш мир. Традиционное соотношение сторон телевизора 3:4 меняется на широкоэкранный формат.

Что происходит на самом деле?

Моника Рэмбо

Точно утверждать мы пока еще не можем. Но уже очевидно, что это реально существующий город, где создала свою иллюзию жизни Ванда. Под вопросом остается: горожане понимают, что они внутри иллюзии, но почему-то подыгрывают или же на них так влияет магия Ванды, почему не знают точно, как здесь появилась Джеральдина (Моника Рэмбо). И здесь же я хочу отметить фразы, которые иногда звучат от горожан, как «остановись» и «Ванда хватит».

А какие еще детали увидели вы?

Понравился материал? Поделись с друзьями: