«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Новый эпизод «ВандаВижн» или «Это все Агата» полон новых теорий о главном злодее. Собрали все крутые пасхалки — Стэн Ли, «Офис», книга, нексус, Хтон и многое другое. Большой обзор на шоу, которое успешно движется к финалу.

+2

Новая серия «ВандаВижн» погружает нас в ситкомы 2010-х годов, чтобы мы насладились «говорящими головами». Пока силы Ванды находятся на пределе, она медленно теряет контроль над реальностью, вызывая сбои в матрице. Близнецов же беспокоит состояние мамы: им нужны ответы, которые Ванда не может дать. А Вижн пытается добраться до города, чтобы поговорить по душам. Но обо всём по порядку.

Обзор со спойлерами! Для тех, кто уже посмотрел седьмой эпизод.

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Previosly on WandaVision

Почему я заметила это только в седьмой серии? Голос Ванды становится все печальнее из серии к серии, особенно это заметно в новой. А после пересмотра начала каждого эпизода я уже отчётливо услышала, что голос от радостного постепенно меняется.

Отсылки, которые мы поняли

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Наконец-то, обычные русскоязычные фанаты въехали в стиль съёмки эпизода. Начиная с опенинга под «Офис» и «Счастливый конец», заканчивая закадровыми интервью под «Американскую семейку».

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Отдельно выделю Вижна и его взгляд «Джима» — просто прекрасен. А сцена с машиной и все эти препятствия напомнили мне «Шоу Трумана», где он ехал по дороге.

Игры, сходящие с ума

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Видеоигры Билли и Томми красиво отражают эпоху, как менялись контроллеры и джойстики. Даже карты Uno залезли в эту реальность. В итоге у них в руках оказался гаджет к Nintendo Wii — довольно неплохо.

Пропавшие дети

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

А этот вопрос волнует многих фанатов ещё после выхода кадров со съёмок нового Человека-паука. И после упоминания об отсутствии детей в городе Вествью. А ещё помните ту странную картинку Missing на молоке? Что случилось с детьми? Возможно ли, что некоторые дети просто не вернулись после щелчка?

Стэн Ли

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Думаю, что все фанаты ждут референсы к создателю вселенной. И вот один из пользователей Reddit заметил первую пасхалку: номерной знак 122822. Это дата рождения великого Стэна Ли. Ловите «золотой слиток» всех пасхалок, потому что такого ещё не видела ни в одном обзоре на серию.

Число 10

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Головы фанатов на неделю забивают таким количество информации, что мы видим отсылки везде. Например, как вам такое? Что за странное число «10», выделенное на календаре сердечком? Подтверждает ли это слух о том, что в сериале «ВандаВижн» будет 10 серий вместо 9?

Он тебе не дядя

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Ванда передумала насчёт нового «Пьетро» после их небольшой стычки на прошлой неделе. А он показательно отсутствует на протяжении всего эпизода. Теперь он не член семьи.

Скруллы

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

А что если Хейворд и солдаты, постоянно его сопровождающие, — это скруллы? Как вам такое? Но он может быть и обычным противным директором-военным, который хотел восстановить Вижна или восстановить Альтрона для своих целей.

Космический грузовик

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Тачка, конечно, крутая. Но нам так и не показали загадочного аэрокосмического инженера, у которого её одолжили. Думаю, оставили на потом. Плюс отсылка для умников: когда Моника набирает код на панели сверху, там высвечиваются числа, если их отобразить и ещё что-то там сделать, то получается шестиугольник (просто поверим).

Циркачи

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Всё ещё смеюсь над тем, что артисты цирка — это агенты М.Е.Ч.а. Но в этой сцене есть несколько странных деталей без ответов. Например, когда Дарси бьёт в нос силачу, то мы отчётливо слышим звук удара об металл. Может быть это намёк на мутантов, мол, циркачи уже как-то изменились? Как вы думаете?

Реклама

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

И наше любимое — новая реклама. Во-первых, прекрасная деталь, когда девушка ложится на кровать, а затем идёт — кадр просто супер, в стиле ТикТока. Во-вторых, обращаем внимание на слова из рекламы. Здесь и скрытого смысла никакого нет — всё просто и понятно. Но, внимание: «Попросите Доктора выписать Нексус». Вы знаете ещё какого-то Доктора, кроме Стрэнджа, кто мог бы решить проблему такого масштаба?  И закрепим жуткую фразу: «Не принимайте, если ваш доктор не разрешил вам жить дальше».

Третье — самое важное. Нексус. Что же это такое?

Картинки по запросу "doctor selvig nexus"

Первые упоминания «нексуса» возвращают нас к «Тору 2» и доктору Селвигу. Он писал об этом на своей доске. Это некая точка для входа в разные миры или связь всех миров. Через неё можно получить доступ к другим вселенным, а это уже огромный намёк на полноценную мультивселенную Marvel и подготовку к сиквелу Стрэнджа.

Тогда же мы познакомились и с камнем реальности. И сам камень — красного цвета, и может управлять иллюзией внутри мира Ванды. Помните нашу теорию о том, что каждая реклама — это новый камень бесконечности. А в 7 эпизоде уж больно много раз намекали на разум Ванды. Теперь у нас полный комплект. Все собрал? Все. Какой ценой? Ценой больного воображения.

Ты тихая…

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

На прошлой неделе у близнецов появились способности. А Билли, похоже, телепат и читает мысли окружающих людей. Когда Билли сказал, что Агнес «тихая», она неоднозначно отреагировала. Будто удивилась. А ещё на ней не было броши, которую она носит в течение эпизода, и всех других эпизодов. До момента встречи с Вандой в подвале. Интересно почему? Может эта брошь нужна для защиты от магии Ванды?

Закадровый голос

Итак, в одной сцене, когда Ванда даёт интервью закадровый голос отвечает ей: «Может ты это заслужила». На что Ванда удивляется, что человек вообще не должен был говорить. А затем Агата показывает нам, что она снимала эти интервьюшки. Кто-то утверждает, что это был её голос просто другим тембром. Я переслушала ещё несколько раз и скажу — не похоже на то. Возможно, именно этот таинственный закадровый голос и есть таинственный некто, всем заправляющий.

Моника — супергерой или мутант

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Одно из самых красивых и мотивированных превращений в супергероиню — становление Моники. Визуально очень эффектно, сопровождение диалогами из фильма «Капитан Марвел» и эти замечательные синие глаза — всё выглядит прекрасно. Мы ещё не до конца знаем о её способностях (не буду учитывать комиксную версию), но по сериалу понятно, что Моника Рэмбо видит силовое/энергетическое поле, потоки или всё, что нас окружает, когда включает свой супер-взгляд.

Интересно, что фанаты всё ещё поддерживают на плаву теорию о том, что способности уже были скрыты внутри Моники. Как это происходило с мутантами. А ещё давно гуляет теория, что Ванда и Пьетро тоже на самом деле были со скрытыми способностями или скрытым геном, а камень бесконечности просто их пробудил. В этом случае теория работает и на Монику — её способности пробудила сила Ванды.

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Главное в серии — супергеройское приземление.

Вижн и Дарси

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Вижн в этой серии прямо олицетворение всех фанатов. Он задаёт правильные вопросы, а ещё мы понимаем, что его память отмотали или удалили частично. Ведь Ванду он помнит прекрасно, а ещё помнит настоящего Пьетро. Возможно, все манипуляции проделали в лаборатории М.Е.Ч.а. Но не забываем, что он нечто иное, чем просто создание камня разума. А ведь есть ещё и Джарвис — спасибо за его упоминание в серии.

На случай, если вы пропустили «Войну бесконечности», Дарси пересказала, как умер Вижн. А я напомнила это в прошлом обзоре на серию. Дарси тоже является олицетворением фанатов с её «я смотрела ваш сериал, не отрываясь, всю неделю».

Йо Габба Габба

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Детское (жуткое) шоу, которое крутилось для американцев с 2007 по 2015 год. Смело пропускайте теории из интернета о том, что близнецов превратили в зверюшек из шоу (как это было в «Детях шпионах»). Это реальные зверюшки из реального шоу.

Муха

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Жуткая муха, на которую сделали такой крупный план, является отсылкой к демону, дьяволу. И не только в комиксах Marvel, но и в любых других хоррорах или историях. Муха — не к добру.

Красивый переход

Отдельно хочется отметить отпадный переход картинки и рамок кадра, когда Ванда спустилась в подвал. Сначала это полноэкранный режим «реальности Ванды», а затем мы попадаем в нормальную реальность. Значит, под Вествью всё это время была точка входа и выхода из энергетического поля.

Шестиугольники!

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Опять. «Хексы», как говорят англоязычные фанаты, преследуют нас на протяжении всех эпизодов. И здесь они появились в жутком подвале ведьмы — на стенах.

Магическая книга

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Здесь у фанатов сразу несколько теорий. Начнём с той, о которой подумала я во время просмотра. Я вспомнила магические книги в библиотеке из коллекции Доктора Стрэнджа. И именно там нам показывали, что одна книга отсутствует. А ещё все книги внутри шестиугольников!

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Дальше перейдём к другой теории — это Даркхолд. И тут может быть очень интересно. Минус теории в том, что книга выглядит совсем по-другому и сериал (где она появилась) пока что не входит в официальный канон MCU. Огромный плюс же в том, что книга знакома фанатам Marvel по сериалу «Агенты Щ.И.Т.а», где по сюжету её забрал Призрачный гонщик и уплыл куда-то на другую планету, портал или в ад — неизвестно, но куда-то подальше от Земли.

Сама же книга светится оранжевым, а это не цвет Агаты (фиолетовый). Что бы ни питало книгу, это точно не она. И обычно в таких историях магическая книга — источник проблем, связь с потусторонним миром и возможность что-то запечатать или скрыть.

Мефисто — Кошмар — Хтон?

Вы помните, как я в прошлом разборе серии намекнула на новую теорию про Кошмара. Так вот, ещё одна теория! Всем этим заправляет никто иной как Хтон. Это тоже демон из комиксов, достаточно всемогущий, который заключил свои силы в магическую книгу! А после этого книгой стали пользоваться ведьмы! Ничего не напоминает? По комиксам, скажу вам без спойлеров, его история тоже была связана с близнецами и Ртутью.

Почтальон

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Ох, этот курьер-почтальон, который всё чаще мелькает в сериях. Мало того, что у него на кепке символ кролика, так еще и фразочки от него странные. Он точно не простой житель города.

Ведьма!

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Мы знали. А ещё забавный такой момент с намеком на происхождение — фраза Агнес о том, что она кусала детей. Как ведьма из сказки про Гензель и Гретель?

Этот поворот, вероятно, не был таким уж шокирующим для любого, кто следил за фанатскими теориями. Но само признание вышло клёвым. И всё же, странности тоже есть. А именно тот факт, что мы до сих пор не знаем её мотивов. Она показала все свои манипуляции из закулисья шоу. Но зачем? Не отбрасываем теорию, что Агаты и есть главная злодейка в «ВандаВижн».

For The Children

Помните эту гипнотизирующую фразу во втором эпизоде? И помните мою теорию о том, что именно Агнес подталкивала Ванду на «создание» детей. Так вот, сейчас мы прекрасно понимаем, что Агате нужны были только дети. Для шантажа Ванды? Или для использования их сил?

Agatha All Along

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Конечно же, у Агаты есть своя собственная песня. И, честно говоря, она прекрасно звучит. Ещё пару часов после просмотра крутилась в голове.

Я убила Спарки!

Мы знали. Мы это знали, Агнес. Спасибо за информацию — с юмором у Marvel всё в порядке. Но у фанатов шутейки тоже отличные, например, все сразу вспомнили про Джона Уика и завалили Twitter и комментарии на YouTube подобным контентом:

Агата: убивает Спарки.

Киану Ривз: получает роль в Marvel.

После титров

«ВандаВижн»: все пасхалки и теории 7 серии

Лже-Пьетро — кто же ты? После неоднозначной сцены после титров нам дали понять, что мы ничего не понимаем в этом сериале. Если сначала все склонялись к мнению, что это красивый ход от Marvel с использованием актёра, а Эван Питерс — злодей, Мефисто, Кошмар и прочее. То сейчас все теории могут разрушиться в пух и прах.

Итак, мы отчётливо видим магию Агаты над «Пьетро» во время его первого появления. Либо это для отвода глаз, либо Пьетро и правда заглянул к нам из вселенной «Людей Икс». И это Питер под влиянием ведьмы, на что намекает его вид, способности, наряд и обычный цвет волос в сцене после титров. Либо, опять же, это просто умелое использование актёра, а на самом деле «Пьетро» просто её прислужник. Но теория о том, что герой Эвана Питерса всем заправляет — всё ещё живёт в нашей голове.

Ещё важный момент, почему-то глаза Моники в сцене светились фиолетовым, а не её голубым. Это что-то значит? Она уже под чарами?

Чье камео будет в финале?

Вопрос, над которым думают тысячи фанатов во всём мире. И споры не утихают, а Пол Беттани и Элизабет Олсен только их подогревают. Что мы знаем? Мы знаем, что кто-то появится в финале шоу. Мы знаем, что этот «кто-то» — человек, с которым давно хотел сыграть Пол Беттани. Мы знаем, что камео «кого-то» будет уровня камео Люка Скайуокера в «Мандалорце». А это высокая планка. И ещё мы знаем, что Пол Беттани сказал: «Это не Доктор Стрэндж».

Ваши теории, господа и дамы? Среди моих вариантов: возвращение Колсона во вселенную? Появление Магнето?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+2