Добрый вечер, дорогие слушатели! «Убийства в одном здании» возвращаются с новым сезоном расследований и сразу радует нас аж двумя эпизодами. В этом выпуске вас ждут погремушка-убийца, предсмертный хрип, возвращение подкаста и многое другое!

Внимание: далее в тексте идут спойлеры к сериалу «Убийства в одном здании»

Где вы были всё это время?

Любовь к театру часто начинается в раннем детстве. В частности, именно так и произошло с Лореттой Дёркин (Мерил Стрип), которая, посвятив всю себя достижению мечты, только на склоне лет услышала волшебные слова «Где вы были всё это время?» от нашего старого знакомого по подкасту «Убийства в одном здании», театрального режиссера Оливера Патнема (Мартин Шорт).

Оливеру же, как мы помним из конца прошлого сезона, выпадает шанс вернуться на театральные подмостки с детективной пьесой «Предсмертный хрип», главную роль в котором должен исполнить звездный актёр Бен Гленрой (Пол Радд).

Поднимайте занавес! Рекап 1 эпизода 3 сезона сериала «Убийства в одном здании»

Примечательное о пьесе – орудием убийства в ней становится детская погремушка, а единственным свидетелем – младенец.

Знакомые и незнакомые лица

Зрителей также знакомят с несколькими ключевыми игроками в новом сезоне: парой продюсеров ДеМайо, матерью Донной (Линда Эмонд) и сыном Клиффом (Уэсли Тейлор), которых связывает очень недетская любовь; второстепенными актерами Кимбер (Эшли Парк) и Таем (Джералд Цезар); братом и по совместительству менеджером Бена по имени Дики (Джереми Шамос); и оператором документалки о Бене Тобертом (Джесси Уильямс).

Старые знакомые тут тоже присутствуют: Оливер позвал на одну из ролей своего старого друга и участника «Убийства в одном здании» Чарльза-Хэйдена Сэвиджа (Стив Мартин), нанял в качестве ассистента своего соседа Говарда (Майкл Сирил Крейтон), а в качестве дублёра Бена – другого соседа Джонатана (Джейсон Визи), возлюбленного Говарда. Третий и самый молодой подкастер Мэйбл Мора (Селена Гомез) также присутствует на первой читке и явно благоговеет перед Беном.

Поднимайте занавес! Рекап 1 эпизода 3 сезона сериала «Убийства в одном здании»

Кстати о читке – на ней сразу происходит неприятный (но крайне забавный) инцидент, который так или иначе знаком многим профессиональным актёрам: Лоретта так хочет найти свой голос, что явно перестаралась с попыткой привязать своего персонажа-няню к конкретному географическому месту при помощи неуместных акцентов. Это явно напрягает Бена, для которого это выступление будет дебютом на Бродвее.

«Убийства в одном здании» потенциально снова в деле?

Но вернёмся к последней сцене предыдущего сезона, которая является завязкой для третьего, а именно – смерти Бена Гленроя прямо на сцене во время премьеры «Предсмертного хрипа». Все трое главных героев реагируют на него по-разному: для Чарльза это означает снятие части ответственности и в некоторой степени облегчение, Оливер в панике по поводу судьбы пьесы и своей карьеры, а Мэйбл тихо надеется, что эта смерть поможет ей снова начать подкаст. Потому что нам явно дают понять, как сильно она скучает по своим престарелым и очень занятым друзьям.

На вечеринке (которая должна была стать пост-премьерной, а стала поминальной) Лоретта и Оливер вместе играют на пианино кусочек песни «The Sweetest Sounds» – той самой, благодаря которой Лоретта когда-то и влюбилась в театр. Здесь же мы видим, что Оливер и Лоретта явно испытывают друг к другу романтические чувства, которым не давали ходу из-за профессиональной этики. Но теперь-то, когда пьесе конец, можно себя не сдерживать?

Поднимайте занавес! Рекап 1 эпизода 3 сезона сериала «Убийства в одном здании»

Восставший из мёртвых

Вечеринку как гром среди ясного неба нарушает воскресший Бен, который отнюдь не умер. Так что концовка предыдущего сезона была только обманкой-заманушкой, и нас с вами, дорогие слушатели, ждёт расследование совершенно другого убийства. Так ведь?

Перед тем, как спешно удалиться, Бен совершает крайне нехарактерную нападку на Лоретту, называя её змеёй. Может ли это быть связано с конфликтом на почве совместной работы, или тут скрыто нечто гораздо более зловещее?

Оливер, Чарльз и Мэйбл вместе собираются поужинать, когда Мэйбл сообщает, что через две недели съезжает из квартиры тёти, что объясняет её печаль по поводу малого общения с друзьями-подкастерами.

Поднимайте занавес! Рекап 1 эпизода 3 сезона сериала «Убийства в одном здании»

Но стоит троице заговорить, что смерть Бена в любом случае произошла за пределами жилого комплекса Аркония, так что не могла быть предметом следующего сезона подкаста «Убийства  одном здании», как буквально им на голову, пробив крышу лифта, сваливается тело теперь уже точно погибшего Бена Гленроя.

От автора: делать свои прогнозы по поводу убийцы пока рано, но акцент на Мерил Стрип — правильный акцент. Отдельный плюс – Hulu собирается радовать нас фрагментами серий в хорошем качестве, которыми мы сбудем делиться с вами (пускай и только на английском). Да и вся серия оставляет очень приятные впечатления, так что с нетерпением ждём следующего эпизода. До скорых встреч!

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Рука без помощи: рецензия на «Два, три, демон, приди!», самый расхваленный хоррор года Предыдущая запись Рука без помощи: рецензия на «Два, три, демон, приди!», самый расхваленный хоррор года
Убийства в одном здании Следующая запись Щас спою! Рекап 2 эпизода 3 сезона сериала «Убийства в одном здании»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *