«Ко мне, Котов!»: рецензия на сериал «Разрешите обратиться»

«Ко мне, Котов!»: рецензия на сериал «Разрешите обратиться»

В онлайн-кинотеатре Иви выходит новая летняя премьера – комедийный сериал «Разрешите обратиться».
О первых сериях приключений Котова, креативной идее и её воплощении можно узнать в нашем материале.

История Котова

Гоша Котов работает в правоохранительных органах. Он мечтает стать таким же смелым и сильным, как его легендарный отец, который был милиционером и погиб при исполнении ещё в 90-е годы. Однако Гоша отличается от своего родителя трусостью и неуверенностью в себе. Но всё меняется, когда Котова кусает заражённая собака – он приобретает суперсилу и перевоплощается в оборотня.

Место действия и его обитатели

Только недавно отгремела премьера сериала «Райцентр», а кажется, словно никуда и не уезжали. Перед нами небольшой городок Среднекамск. Скромные домики, типичные жители России, которых мы видели в «Райцентре» или «Вампирах средней полосы». Вот только есть одно но – в этом городе что-то да и происходит. И дело тут совсем не в паранормальных явлениях.

В первых сериях мы знакомимся с главными героями. Историю мы будем переживать вместе с Гошей (Андрей Гальченко), Деном (Даниил Киселёв) и Леной (Анна Завтур). Лена экоактивистка, которая всеми силами старается сохранить природу и зверей города. Глобальные отравления происходят из-за завода Мотор, которым управляет отец Дена – Корчагин (Ростислав Бершауэр).

Разрешите обратиться

Ещё один активист и человек, который старается изменить всё – Ден. И его порывы не ясны с первых минут сериала. Даниил Киселёв словно получил здесь карт-бланш от студии за свою небольшую роль в «Райцентре».

Здесь его актёрскую игру можно оценить в полном объёме. В какие-то минуты кажется, что Ден – человек будущего, который взрывается в тихое «болотце» жизни Среднекамска. Сцена совместного психологического тренинга для ребят-охраны из 90-ых просто покоряет. Затем его порывы становятся резко личными и кажется, что он уже не хочет изменить мир, а просто жаждет внимания Лены. А после чувствуется вся его боль в отношениях с отцом и мотивы снова меняют свои ориентиры.

Котов

Конечно же, большие актёрские перевоплощения проворачивает Андрей Гальченко. Здесь дело не только в подготовке физической и подражанию классическим движениям киношных оборотней, но и внутренние трансформации из-за переживаний героя. Мы встречаем его робким, вечно заикающимся, наивным парнем. После укуса Котов медленно, принимая свою сущность, начинает вести себя более уверенно, а главное – направляет свои способности в благие цели. Как же хороша в этом отношении сцена в третьей серии с ночными задержаниями! Мимике и голосу Андрея в этот момент хочется аплодировать.

«Ко мне, Котов!»: рецензия на сериал «Разрешите обратиться»

Добавьте к этому харизматичный второй плана в лице отца Дена, тренера и команду отдела Котова, в составе Рыкова (Никита Волков) и братьев Матюшенко.

Что же ожидает жителей Среднекамска?

Самое интересно, что сериал не сразу бросает нас в приключения полицейского-оборотня. Само обращение происходит лишь в третьей серии. До этого момента зрители тактично знакомятся с персонажами, понимают их страхи и проблемы.

Каждая серия словно снималась в одном определённом стиле. Первая была похожа на комедию с абсурдными ситуациями и колкими шутками. Вторая серия отличается и цветовым решением и подачей истории. События в основном происходят в тёмное время, и в большей степени серия напоминает часовой блокбастер, где зрителей знакомят с местом обитания зла. А вот от третьей веет стилистикой различных хорроров. Тут нагоняют саспенса и тревожную атмосферу.

«Ко мне, Котов!»: рецензия на сериал «Разрешите обратиться»

Главная особенность проекта в том, что несмотря на заявленную мистику и тему оборотней, сериал получился больше про людей и их отношения. Большой токсичный завод, который приносит вред городу, становится словно метафорой на токсичные отношения. Между людьми, между мужчиной и женщиной, родителями и ребёнком. Все чувствуют вред, но никто не хочет ничего с этим делать. Но, возможно, тут и нужен супергерой, пусть и немного лохматый, но с очень добрым сердцем.

«У нас получилась очень объёмная, глубокая история. Это нестандартный проект на стыке нескольких жанров: зритель окунётся в мир вымысла и правды, юмора и глубины, добра и зла и даже в мир фэнтези. На съемках всегда царила по-хорошему творческая атмосфера, заряженная на результат. Была масса интересного: и экспедиция в Точке, и съёмки на территории действующего завода, которому больше 120 лет, и на ТЭЦ. Вас ждёт много экшена, трюков, компьютерной графики и приключений!»

Илья Ермолов, режиссёр «Разрешите обратиться»

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

В широком прокате нуарный триллер «Кентавр», в котором Илья Найшуллер с упоением пересказывает свои любимые фильмы. Предыдущая запись Город засыпает, просыпается Юра Борисов: рецензия на фильм «Кентавр»
Жанна Дюбарри Следующая запись Куртизанка по имени Жанна: рецензия на фильм «Жанна Дюбарри»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *