Рецензия на сериал «Холстон», или Много Юэна не бывает

halston netflix

Секс, кокаин и Юэн Макгрегор в роли Холстона — коротко о новом (очередном) мини-сериале от Райана Мерфи на Netflix.

+2

Байопик о модельере Рое Холстоне, одном из основателей уникального стиля американской моды, вышел на Netflix. Казалось бы, продюсер Райан Мёрфи и актёрский состав во главе с Юэном Макгрегором должны были обеспечить высокие рейтинги, но не тут то было. Мёрфи давно выдаёт однообразные и скучные сериалы, по сути, с одной единственной идеей — показать угнетённых и непринятых миром. Его стиль узнаваем — снимать он точно умеет, картинка радует глаз. Но с персонажами и сюжетом надо что-то срочно делать. Разбираемся, почему сериал «Холстон» (Halston) мало кому запомнится.

Холстон

Для начала разберём главную проблему проекта. Сериал позиционировал себя как история об интересном модельере с реальными историями из жизни. В итоге вышло слишком вымышленно. Нас погружают в атмосферу конца 60-ых годов, когда американские девушки знакомятся с тем, что такое высокая мода. Холстон мог переосмыслить многие предметы гардероба и делал это из собственного интереса и возможности раскрепостить девушек и мужчин. Но сериал вам этого не покажет.

Сериал показывает постоянно пьяного, накуренного героя Макгрегора, который становится предводителем всех нестандартных или непринятых обществом людей. Он абсолютно уверен в своем таланте, но останавливает его бюрократия и большие деньги в мире моды. В конце концов, вся его экстравагантность только мешает спонсорам держать его бизнес на плаву.

рецензия Холстон

Радует, что нам показывают много нарядов и приступов гнева главного героя. Эмоции здесь главный двигатель сюжета, и, пожалуй, без актёрской игры Юэна Макгрегора они бы совсем не вывезли. Историю растянули на 5 эпизодов, хотя хватило бы и одного фильма. За это время мы успеваем познакомиться с несколькими значимыми персонажами в биографии модельера, например, Лайзой Миннелли или будущим дизайнером ювелирных украшений Tiffany.

Все взлеты и падения модельера завязаны на деньгах. И вся деловая сторона вопроса выглядит даже интересной. Ведь мы видим, как герой решает открыть собственный магазин и ателье, и на что приходится идти для достижения цели. Позже дело Холстона превращается во что-то большее, и именно это хороший пример того, как творческие усилия помогают добиться своего.

Холстон Netflix

Модельера не беспокоят инвесторы или окупаемость, его волнует лишь творчество и красота. Отчёты о прибыли или убытках не так важны для него, как драпировка из роскошной ткани.

Не обошлось и без травмы детства, темы постоянного одиночества гения.

Юэн Макгрегор

Сериал за пять эпизодов поверхностно пробегается по жизни человека, который реально перевернул мир моды. Но мы этого не видим и не понимаем, если не обратиться к «Википедии». Хотя для некоторых зрителей и будет достаточно яркой картинки, блеска и эпатажного гея Макгрегора.

Красочно, чувственно и очень грустно. Как говорится, много Юэна не бывает. Поэтому всем фанатам рекомендую к просмотру этот сериал. Но если вы не хотите тратить своё время на что-то не очень увлекательное, то смело проходите мимо.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+2