Полёт — ненормальный. Обзор сериала «Космические войска»

Обзор "Космические войска"

«Космические войска» — новый проект от создателей «Офиса», который вряд ли станет хитом.

2+

Конец мая на Netflix увенчался выходом сериала «Космические  войска» (Space Force), создателями которого являются Грег Дэниелс и Стив Карелл, ранее подарившие миру культовое шоу «Офис». 

Попробуем разобраться, стоило ли Кареллу после череды удачных драматических ролей возвращаться в ситкомы, и можно ли считать запуск «Космических войск» успешным.

Актуальная сатира

По сюжету правительство США решает создать новое военное подразделение — космические войска — главой которого становится персонаж Стива Карелла по имени Марк Нэйрд (разумеется, «смешные» каламбурные шутки про nerd прилагаются). В его подчинении оказываются самые разные люди, от гениальных учёных с разных уголков планеты до пресс-секретаря, фанатеющего с «Твиттера».

Космические войска сериал

Сама по себе идея постебать тему войск для космоса (о чём в последние годы говорят на полном серьёзе) выглядит любопытной и чрезвычайно актуальной. Здоровая порция юмора на злободневные вопросы ещё никому не мешала. Но, увы, на одной интересной задумке далеко не уехать. И в этом главная проблема сериала «Космические войска».

Неинтересные персонажи

Зерном любого популярного ситкома являются симпатичные и необычные герои. В этом плане у детища Дэниелса и Карелла полная беда. Заглавный персонаж шоу смотрится как карикатурная пародия на легендарного Майкла Скотта из «Офиса». Он тоже является не самым примерным боссом и не отличается выдающимся интеллектом (мягко говоря). Его действия редко поддаются логике, и смешными их назвать язык не повернётся. Такому большому артисту, как Карелл, просто тесно в рамках такого унылого образа.

Космические войска 2020

Столь же неудачными можно назвать и второстепенных героев шоу «Космические войска». Они полны стереотипов и нелепой карикатурности. Придурковатый генерал в роли секретаря, астроботаник, который непременно должен быть азиатом, проблемная дочь, тупые качки-военные. Тут буквально на каждом углу зрителей поджидают штампы, которые ни разу не отыгрываются хоть как-нибудь оригинально, в отличие от недавней «Великой», где абсурд и откровенная клюква были поданы в достаточно свежем и остроумном ключе.

Космические войска Netflix

Похвалить из актёрского состава можно разве что Джона Малковича, который очевидно скучает в своём образе педантичного учёного, но делает он это в свойственной ему блистательной манере.

Посредственный юмор

Другой очевидной проблемой «Космических войск» является просто колоссальное количество шуток, которые бьют в молоко. Для ситкома это настоящий крах, когда за 20-30 минут хронометража удачными можно назвать пару гэгов и один one line. 

Грэг Дэниелс и команда отчего-то решили, что в 2020 году невероятно смешно будет выглядеть отправка шимпанзе в открытый космос с дальнейшим его захватом вездесущими китайцами. На взгляд создателей очень уморительно смотрится эпизод с военными учениями, которые вчистую проигрывают любой серии про пейнтбол из «Сообщества» или сценам с лазертагом из «Как я встретил вашу маму». И опять же, штампы, стереотипы, повторы — всё это прослеживается не только в героях, но и в юморе.

Стоит ли смотреть «Космические войска»

Если вы ожидаете увидеть остроумную комедию положение, провести время в компании с приятными и обаятельными героями, если вы убеждены в том, что Алексею Воробьёву противопоказано появление в кино, то смело пропускайте сериал «Космические войска». Да, в этом шоу действительно снялся Алексей Воробьёв, и это ещё одна проблема проекта в череде многих.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

2+