Крыса или легенда. Рекап 6 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Крыса или легенда. Рекап 6 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в шестом эпизоде сериала «Страшные сказки: Город Ангелов».

1+

Лучший на данный момент эпизод «Страшные сказки: Город ангелов» обошёлся без каких-либо вау-поворотов в сюжете. История, напротив забуксовала, но только для того, чтобы поставить героев перед выбором, исход которого далеко очевиден. Итак, что же мы увидели в новой серии шоу?

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 6 серии сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Бог или любовь

Чем всегда был хорош оригинальный сериал «Страшные сказки», так это классными диалогами, через которые раскрывались персонажи, проговаривались интересные мысли, а порой и развивалась история. Как будто вспомнив об этом, Джон Логан и его команда в этом эпизоде отставили в сторону неуклюжие танцы, безосновательный секс и криповые моменты, сконцентрировавшись на нескольких внятных и интересных диалогах.

В одной из таких бесед сестра Молли обсуждает с матерью выбор между любовью (по крайней мере, речь шла о сильных чувствах) к детективу Веге и Богом. Мать рассуждает о том, что тот, кто сверху обязывает к определённому поведению и обязательствам не только перед ним самим, но и перед прихожанами, которые находят в той же сестре Молли утешение и успокоение. 

Страшные сказки Город ангелов 6 серия

Благо других или собственное счастье? Это действительно сложный выбор, в котором нет единственно верного решения. На какую из сторон перевесит чаша весов лично у Молли, по-прежнему не ясно, но пока она продолжает петь ангельским голосом, утешающим души верующих.

Страх или решимость

Доктор Крафт наконец-то решил поговорить с супругой об их отношениях. Ну, как поговорить, просто поставить её перед фактом неминуемого расставания. Жена, всячески порицая «немецкую потаскуху», кричит о том, что не позволит ей стать матерью её сыновей, параллельно умоляя Крафта сохранить семью и обещая измениться. Жалобные и негативные речи не имеют должного эффекта, а внезапно влюбившийся доктор обещает сослать супругу в санаторий, где её будут лечить от алкогольной зависимости и истерии.

В этом диалоге поднимается выбор между страхом перед неизвестностью, страхом потерять почву под ногами и решимостью, которая порой просто необходима, чтобы продолжать жить дальше и перестать мучить себя и близких. Тот ещё непростой вопрос, но в отличие от Молли, Крафт делает свой выбор.

Мечты или действия

Таунсенд в 6 эпизоде сериала «Страшные сказки» общается со своим новоявленным протеже и по совместительству последователем Гитлера. Молодой парень рассказывает чиновнику о том, что привело его в Гестапо, как повлияла на него книга «Майн кампф» и почему он вернулся в Америку. Он предстаёт человеком действия.

Сам Таунсенд рассуждает о своей любви Лос-Анджелесу. По его словам, это город, который даёт  возможность мечтать. Как он мечтал о том, чтобы танцевать как Фред Астер (помните нелепый танец из прошлой серии, вот откуда у него «ноги» растут, оказывается). В данном случае Таунсенд в противовес собеседнику выбирает не действие, а мечту. Такое мнение тоже имеет место быть.

Кровная семья или близкие по духу люди

Тема выбора прослеживается в этой серии буквально во всех аспектах. Например, Мария, мать семейства Вега, находит Матео в никому неизвестном месте (без чертовщины тут точно не обошлось) и говорит ему о том, что Рико, Рио и остальные пачуко ему не семья, а также о том, что никогда не поздно вернуться к родным. Сам парень окончательно ступивший на путь борьбы, предпочитает кровным родственникам своих боевых и сексуальных товарищей.

Страшные сказки 2020

Крыса или легенда

Безусловно, центральное место во всём эпизоде занял допрос пойманного друга Матео по имени Диего. Тьяго Вега на протяжении отведённого на беседу с мексиканцем времени пытается придумать выход из сложившейся ситуации, чтобы не раскрыть брата и обойтись минимальными последствиями.

Арестант предлагает ему вариант, при котором они сымитируют драку, а сам Диего выхватит у Тьяго пистолет, который даст ему хотя бы минимальный шанс на побег.

Терзаемый моральной дилеммой Тьяго в один момент решает согласиться, но предварительно вытащив пули из барабана револьвера. Случайно подслушанный им разговор других полицейских заставляет его передумать насчёт пуль.

Когда казалось, что кровавая бойня в полицейском участке неминуема, в дело вступает матёрый волк Льюис. Напарник Тьяго выясняет, что убийцей является Матео, понимает, что его товарищ во всём винит себя и находит блестящий выход из сложившейся ситуации. Блестящий с точки зрения развязки для всех вовлечённых, но парадоксальным образом противоречащий справедливости.

Крыса или легенда. Рекап 6 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Льюис наглядно описывает Диего возможные последствия, если тот сдаст брата Тьяго, став крысой. Он напоминает парню, что крысы не живут долго в тюрьме, потому как преступники не уважают такого рода людей ещё больше, чем копов. С другой стороны, Льюис предлагает Диего стать легендой, взяв на себя не только убийство офицера Райли, но и семейства Хаззлетов. Детектив во всех красках рассказывает о том, как ему станет проще на «зоне», если он предстанет там в качестве убийцы копа и семьи богачей, а также в роли спасителя своего квартала от полицейских налётов. Парень предпочитает второй вариант, а Льюис одним выстрелом убивает двух зайцев, закрывая перед начальством и городом сразу 2 преступления. А настоящие повинные в этот момент остаются на свободе…

Тизер 7 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+