Как Сочи во Владивостоке снимать: фильмы и сериалы, которые сняты не там, где надо

Как Сочи во Владивостоке снимать: фильмы и сериалы, которые сняты не там, где надо

Совы – не то, чем кажутся. Локации в фильмах и сериалах тоже. Проект WhereFilmed специально для «После Титров» о неожиданных локациях в популярных проектах.

Все мы привыкли к надувательству и хитростям со стороны маркетологов и рекламы, от коллег и начальства, но чтобы наши верные друзья-режиссёры так поступили с нами? «Да никогда!» – скажите вы и будете не правы. Часто эта игра нам на пользу, когда они используют спецэффекты и другие методы, чтобы оживить картинку и сделать кино интереснее. Но иногда такие трюки делают только ради денег или упрощения процесса создания.

Ради удобства съёмок, налоговых послаблений и получения грантов иногда сцены снимают не там, где они должны быть по сюжету. Так проще и выгоднее. Например, правительство Канады субсидирует съёмки, снижает налоги и предоставляет различного рода льготы. Это помогает снижать затраты на производство, и общая сумма на создание картины сокращается.

По этим причинам американскую глубинку часто снимаются в канадских провинциях. Ведь везти команду в какой-то штат в США порой оказывается дороже и сложнее, чем в захолустье под Квебеком. Поэтому все пустынные пейзажи снимают обычно в Калифорнии. И не стоит забывать про политические или другого рода разногласия, из-за которых, например, Лондон в советских фильмах о Шерлоке Холмсе снимали в Одессе, а Турцией из «Бриллиантовой руки» выступил город Баку.

Давайте разберём на примерах, когда режиссёр аки ловкий фокусник открыто заявлял нам одно, а на деле показывал другое, используя нашу доверчивость.

«В Филадельфии всегда солнечно» (сериал 2005 – …)

Первым на очереди будет наш любимый сериал, по названию которого можно подумать, что его снимали в Филадельфии. Там, конечно, тоже были сцены, но в основном это экстерьеры знаменитых и примечательных зданий этого штата.

А вот большая часть сериала снималась в Лос-Анджелесе. Например, паб Paddy’s, часть улиц вокруг него, внутренние съёмки квартир, пабов и офисов, а также многие другие сцены. Если проверить локацию на Google Street View, то можно увидеть не только знакомый нам паб, но и всю съемочную команду в объективе Google-мобиля в Лос-Анджелесе.

В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно

Все локации из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

«Спасатели Малибу» (2017)

Белый песок, голубая вода, сочные формы Памелы Андерсон в красном купальнике – это образы, которые мы помним с детства, практически впитав с молоком матери. Многие, кто даже не смотрел оригинальный сериал, помнят его, во многом благодаря бесконечным отсылкам и пародиям.

Чтобы мы не забывали эти образы, нам подарили ремейк в виде фильма «Спасатели Малибу» 2017 года, где в те же самые купальники нарядили уже других девушек, а качков-парней заменили на тех, кто посвежее и массивнее. Но на этом создатели не остановились, они поменяли и локацию! Теперь спасатели Малибу на самом деле оказались во Флориде и Джорджии. Малибу в Джорджии, в Джорджии, Карл! (представляем тот самый мем).

Спасатели Малибу

Если говорить конкретно, то пляжные сцены снимали в городе Саванна. Для тех, кто плохо представляет географию США: Малибу – это Калифорния, т. е. побережье слева с выходом к Тихому океану, а Джорджия на побережье справа и севернее, где Атлантический океан и уже не такие крутые пляжные сезоны. Это как у нас Сочи во Владивостоке снимать.

Все локации из фильма «Спасатели Малибу»

«От любви не убежишь» (2021)

Этот фильм не обещает нам в названии съемки в конкретном месте. Он оказался в этом списке из-за невероятно далёкого расположения съемочной локации от той, о которой говорится в ленте.

По сюжету история начинается в Нью-Йорке, а продолжается на райском курорте, где в свое время, кстати, снимали рекламу Bounty – на островном государстве Маврикий. Но оказывается, что экранный Нью-Йорк тут на самом деле – город-столица Порт-Луи. Это явно было сделано из соображений удобства и практичности, хотя пальмы в кадре можно было и как-то и убрать.

Для справки: расстояние между этими двумя точками – 14 927 километров. Но получилось действительно похоже. Посмотрите на Порт-Луи ночью, да с компьютерной доработкой, ну чем не район Нью-Йорка?

От любви не убежишь

Все локации из фильма «От любви не убежишь»

«Дюна» (2021)

Ну и нельзя не включить в этот список ставший уже легендарным фильм Дени Вильнева «Дюна», который просто наглейшим образом снимался в пустыне Вади-Рам и пустынях Абу-Даби, а не как все мы думали на планете Арракис!

Дюна 2020

Все локации из фильма «Дюна»

Понравился материал? Поделись с друзьями:

«Раневская» – сериал, который понравится вашим родителям Предыдущая запись «Раневская» – сериал, который понравится вашим родителям
одни из нас рекап Следующая запись Всё идёт не по плану. Рекап четвертого эпизода сериала «Одни из нас»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *