Что мы знаем о «Дюне» Дени Вильнева

Что мы знаем о «Дюне» Дени Вильнева

В рамках специального мероприятия Warner Br. прессе показали эксклюзивные материалы грядущего фантастического фильма Дени Вильнева «Дюна». Рассказываем, что мы узнали нового.

Новая экранизация культовой книги Фрэнка Герберта, снятая Дени Вильневом, выйдет в октябре этого года. В преддверии этого события студия WB поделилась эксклюзивными материалами.

Актёрский ансамбль, состоящий сплошь из звёзд первой категории, наперебой трубит о том, как им посчастливилось сниматься у одного из лучших режиссёров современности. Масштаб съёмок и монументальность декораций поразили каждого члена съёмочной группы. Актёры восхищаются тем, какой Вильнев исключительный рассказчик, и как он хорошо знает исходный материал. Режиссёр с давних пор мечтал экранизировать эпопею Фрэнка Герберта, и когда ему предложили взяться за постановку, он уцепился за эту возможность с большой охотой.

Композитором фильма выступил Ханс Циммер, уже поработавший с режиссёром над «Бегущим по лезвию 2049». Сам Вильнев рассказывает, что очень волновался предлагать немецкому композитору присоединиться к проекту и даже не надеялся, что тот будет свободен.

Ханс Циммер «Дюна»

В свою очередь, Циммер отказался от работы над «Доводом», чтобы полностью погрузиться в написание музыки для «Дюны». Композитор потратил несколько месяцев на поиск нового звучания, которое могло бы передать весь масштаб и полноту мира будущей картины.

По его словам, удивительно, что при таком большом количестве научно-фантастических фильмов музыкальное сопровождение у них шаблонное. В основном используют медные духовые инструменты: виолончели, тромбоны, трубы, валторны. Но ведь звёздные системы невероятно разнообразны, так зачем останавливаться на чём-то одном? Циммер хотел изобразить другие цивилизации через музыку, показать что-то совершенно новое и необычное.

Наряду с комментариями съёмочной команды, прессе показали и пару десятиминутных отрывков из фильма. Они включали в себя вступительные сцены с семьёй Атрейдесов, завязку истории, рассказанную героиней Зендеи и первый полет над Аракисом Пола, Лето и Гарни. В этом отрывке герои наблюдали за сбором специй и совершили спасательную миссию работников платформы по сбору пряности.

Всё, что мир увидел в новом трейлере, было расширено показано в отрывках фильма.

Что показали в трейлере?

Нам дали поближе и повнимательнее рассмотреть орнитоптеры — летательные средства передвижения героев — и их технические возможности. Также детально можно рассмотреть одежды жителей пустыни. Эти костюмы позволяют удерживать, перерабатывать и заново употреблять влагу тела. Такой наряд даёт носителю возможность выжить в открытом пространстве пустыни в течение недели. 

Трижды за время ролика борода Дункана Айдахо (Джейсон Момоа) меняет свою длину. Это говорит нам о том, что фильм будет рассказывать о продолжительном отрезке времени, либо мы увидим флэшбеки.

Яркой синевой блеснули глаза Пола в конце трейлера. В мире «Дюны» это называется «глазами ибада». Глаза человека, употребляющего пряность, со временем становятся синими. Эту особенность имеют все постоянные жители планеты Аракис. 

Фраза Пола «Я чувствую что-то пробуждается во мне» напоминает слова из трейлера ещё одного знаменитого космического фильма, не правда ли? 🙂

Сюжет и герои

«Дюна» Вильнева основана на первой книге цикла Фрэнка Герберта, и события фильма охватят примерно половину её сюжета. Действие развернётся вокруг аристократа Пола Атрейдеса, которому предстоит возглавить войну против галактической империи, объединив жителей пустынной планеты Арракис.

Главную роль исполнил любитель персиков Тимоти Шаламе, Оскар Айзек и Ребекка Фергюсон выступили в роли его родителей. Также к дому Атрейдерсов принадлежат фехтовальщик Дункан Айдахо (Джейсон Момоа), глава службы безопасности Суфир Хават (Стивен Хендерсон) и начальник вооруженных сил Гарни Халлек (Джош Бролин).

Противостоит Атрейдесам дом Харконненов во главе с безжалостным бароном Владимиром Харконненом, роль которого отошла Стеллану Скарсгарду. Его племянника Глоссу Рабана по прозвищу Зверь сыграл Дэйв Батиста. Зендею и Хавьера Бардема мы увидим в роли фрименов — жителей планеты Арракис.

Дюна 2021

Продолжительность картины составит 2 часа 35 минут. В России лента выйдет 14 октября 2021 года.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

«Улица страха. Часть 3: 1666» — достойное завершение концептуальной хоррор-трилогии Предыдущий пост «Улица страха. Часть 3: 1666» — достойное завершение концептуальной хоррор-трилогии
3 причины посмотреть «Кроваво-красное небо» и ещё 2 причины не делать этого Следующий пост 3 причины посмотреть «Кроваво-красное небо» и ещё 2 причины не делать этого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *