3 причины посмотреть «Кроваво-красное небо» и ещё 2 причины не делать этого

3 причины посмотреть «Кроваво-красное небо» и ещё 2 причины не делать этого

23 июля на Netflix состоялась премьера немецкого хоррора «Кроваво-красное небо». Мы посмотрели фильм и выделили как положительные моменты, так и те обстоятельства, которые могут помешать вам получить удовольствие от просмотра.

«Кроваво-красное небо» (Blood Red Sky) из той категории фильмов, которые вызывают смешанные чувства. В нём есть много интересного, но не обошлось и без откровенных недостатков. Поэтому мы решили помочь вам решить, стоит ли смотреть эту картину или нет, выделив несколько основных причин «за» и «против» этого.

3 причины посмотреть «Кроваво-красное небо»

Интригующий сюжет

Если не смотреть спойлерный трейлер фильма, то история о том, как военные пытаются разобраться с тем, что делать с захваченным террористами самолётом, может захватить вас с первых минут экранного времени. Даром, что в завязке ещё появляется мальчик, который выбирается из воздушного судна и твердит всем о монстрах на борту.

кроваво-красное небо смотреть

Отличная динамика повествования

Основная история в фильме аккуратно разбивается флэшбеками, которые не только не бесят, но и здорово раскрывают предысторию и ближе знакомят нас с героями. Кроме того, такой подход помогает ленте с динамикой: экшн-сцены и хоррор-эпизоды своевременно разбавляются внятными диалогами. Это не позволяет зрителю заскучать и постоянно держит его в тонусе.

кроваво-красное небо 2021

Брутальность и напряжённость

Вторя своему названию, «Кроваво-красное небо» предлагает зрителю очень много крови. Тут убивают холодным и огнестрельным оружием, а иногда и вовсе голыми руками (и чуть-чуть зубами). Брутальности и напряжённости фильма порой может позавидовать даже оригинальный «Поезд в Пусан» (ленты схожи по тематике и герметичности происходящего). Особо впечатлительным персонам в такие моменты лучше держаться подальше от экрана.

Кроваво-красное небо фильм

2 причины не смотреть «Кроваво-красное небо»

Унылый экшн

Несмотря на неплохой по европейским меркам бюджет (порядка €15 млн), фильм не выглядит на свои деньги. Если к гриму претензий не так много (он в целом получился добротным), то экшн-эпизоды вызывают много вопросов. Иногда кажется, что в кадре творится какой-то бездумный хаос. В другие моменты можно заметить, что участники сцен не особо заинтересованы в происходящем и выглядят скорее как бюджетные косплееры «Ходячих мертвецов», которые снимаются в фильме за еду, нежели как профессиональные артисты. Так и хочется закричать: «Не верю!».

Кроваво-красное небо обзор

Общая вторичность

«Кроваво-красное небо» всячески старается выглядеть оригинально. Но едва ли у фильма это получается. Тут целый ворох отдельно взятых штампов: захваченный самолёт, загадочный вирус, эксцентричный злодей (не главный, но всё же), ребёнок в центре хоррор-истории и т.д. Микс получился достаточно органичным, но при просмотре не покидает ощущение, что где-то мы это уже всё видели. Ещё и градус неопределённости мешает сложить общее положительное впечатление: это и не серьёзное кино, и не трэш в духе «Операции “Мёртвый снег”», а что-то среднее.

Кроваво-красное небо рецензия

Понравился материал? Поделись с друзьями: