5 лучших сериалов Hulu

5 лучших сериалов Hulu

Экранизация Стивена Кинга, политический триллер про 11 сентября и другие классные сериалы Hulu.

1+

Премьеры сериалов «Нормальные люди» и «Великая» на стриминговом сервисе Hulu стали настоящей сенсацией, ещё больше укрепив позиции платформы в качестве одного из главных игроков на рынке производства многосерийных проектов.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть 5 лучших сериалов Hulu, которыми нас порадовал сервис за всё время своего существования.

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

Рассказ служанки

Пожалуй, главный хит Hulu — сериал «Рассказ служанки» с великолепной Элизабетт Мосс в главной роли. 2 «Золотых глобуса» и куча премий «Эмми» лишь подтверждают высокий статус проекта.

В основе сериала лежит одноимённый роман Маргарет Этвуд, которую даже можно было увидеть в камео в дебютном эпизоде шоу. Грамотно выстроенная вселенная, сильный эмоциональный посыл, первоклассная игра актёров — всё это сделало «Рассказ служанки» самым популярным детищем Hulu.

И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere)

И повсюду тлеют пожары

Яркой новинкой 2020 года от Hulu стал сериал «И повсюду тлеют пожары» с Риз Уизерспун и Керри Вашингтон

В центре сюжета столкновение двух непохожих личностей, одна из которых любит порядок и правильное поведение, а другая является полной её противоположностью, руководствуясь собственными принципами и взглядами на жизнь.

В какой-то момент сериал может показаться излишне мелодраматичным, но благодаря актёрскому тандему Вашингтон-Уизерспун и качественному оригинальному первоисточнику в виде романа Селесты Инг эта история может захватить вас целиком и не отпустить до финальных титров.

Призрачная башня (The Looming Tower)

Призрачная башня

Прошедший практически незамеченным на просторах постсоветского пространства мини-сериал «Призрачная башня» заслуживает место среди лучших проектов Hulu хотя бы за великолепную игру Джеффа Дэниелса, одного из мэтров современного телевидения.

Основанный на работе обладателя Пулитцеровской премии Лоуренса Райта проект рассказывает историю расцвета Аль-Каиды под руководством Усамы бен Ладена и их противоборства с ФБР и ЦРУ, которое привело к трагедии 11 сентября 2001 года.

«Призрачная башня» — крепко написанная, добротно сыгранная и в меру увлекательная история в духе политических триллеров, основанных на реальных событиях.

Касл-Рок (Castle Rock)

Касл-Рок

Труды Стивена Кинга адаптируются в виде фильмов и сериалов чересчур часто, из-за чего качество таких проектов редко бывает приемлемым, не говоря уж про искреннюю любовь фанатов. «Касл-Рок» — исключение из этих правил, поскольку не только во многом соответствует духу и букве Кинга, но и является вполне самодостаточным, атмосферным и жутким сериалом-антологией.

В этом шоу можно наслаждаться неординарными актёрскими перфомансами (особенно отличились Билл Скарсгаард, Сисси Спейсек и Лиззи Каплан), выдающимися режиссёрскими постановками (эпизоды, снятые Аной Лили Амирпур и Грегом Яйтансом обязательны к просмотру!), обилием пасхалок для поклонников творчества Стивена Кинга и просто увлекательными историями.

Уловка-22 (Catch-22)

Уловка-22

Проект, к созданию которого руку приложил сам Джордж Клуни, основан на сатирическом романе Джозефа Хеллера. Мини-сериал рассказывает о воздушной эскадрилье США в Италии во времена Второй мировой войны, которая пытается сохранить здравомыслие и надеется вернуться домой.

Элегантный микс жанров, литературный первоисточник, маститые постановщики и сценаристы (Клуни, Мишо, Хеслов) — всё это позволило «Уловке-22» стать довольно заметным проектом в истории Hulu. 

Это далеко не все проекты стримингового сервиса, только в этом году помимо ранее упомянутых сериалов дебютировали такие шоу, как «Миссис Америка» и «Меломанка». Предлагаем вам в комментариях поделиться своими любимчиками среди сериалов Hulu.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+