10 крутых сериалов, о которых не говорят

10 крутых сериалов, о которых не говорят

Команда «После Титров» выбрала 10 крутых сериалов, которые достойны большего зрительского внимания, чем они получают.

0

Мы живём в эпоху наивысшего сериального расцвета. Буквально каждый год появляется новый проект, который называют шедевром и одним из лучших проектов в истории. Не мудрено, что в такое время можно пропустить много классных и заслуживающих внимание сериалов.

Редакция «После Титров» решила отдать должное интересным и необычным современным многосерийкам, выделив целых 10 крутых сериалов, о которых не говорят, либо говорят преступно мало.

Мёртв для меня (Dead to me, 2019 — наст.время)

Мёртв для меня 2 сезон

Саркастичная Джен становится вдовой, после чего знакомится с полностью противоположной ей по характеру Джуди. Между женщинами возникает нелогичная дружба, тем более, что у Джуди есть один большой секрет, непосредственно связанный с Джен.

Продюсер Лиз Фельдман создала успешный ситком «Две девицы на мели», а проект «Мёртв для меня» только закрепил её статус видного шоураннера. Этот сериал цепляет удивительной химией между ведущими актрисами Кристиной Эпплгейт и Линдой Карделлини, закрученным сюжетом с яркими твистами и обилием чёрного юмора. Если делать сериалы про настоящую женскую дружбу, то только такие.

Наследники (Succession, 2018 — наст.время)

Наследники

В богатой семье Роев остро встаёт вопрос – кому отойдёт империя после смерти старейшины семейства Логана Роя? Интриги, предательства, настоящая бойня за власть и главные уроки в жизни – ведь счастье за деньги не купишь.

Можно подумать, что это очередная драма из разряда «богатые тоже плачут». Однако «Наследники» – это не переосмысление сериала «Грязные Мокрые Деньги», который он вполне напоминает по описанию, тут поднимают гораздо более интересные и глубокие вопросы, а режиссура и игра актёров (в особенности шикарных Брайана Кокса и Кирана Калкина) выводят сериал на качественно иной уровень.

Террор (The Terror, 2018-2019)

Террор

Это вымышленная история, основанная на исторических событиях, о двух потерянных кораблях в Арктике, которые отправились туда в экспедицию. Корабли в действительности так и не нашли, но обнаружили жуткие останки людей. Сериал показал альтернативный взгляд с элементами фантастики на то, что могло там произойти.

Вы ощутите реальный психологический ужас от происходящего на экране. Здесь сильные персонажи и впечатляющие исторически точные детали. Атмосфера клаустрофобии на двух кораблях просто зашкаливает. Люди пытаются бороться с холодом и ужасом в глазах других людей. Никто не хочет смерти, и самые ужасные человеческие качества здесь обретают лицо. Очень реалистично и сурово. Финал каждой серии заставляет продолжать просмотр. Кинематографически сериал выполнен красиво, и всё сопровождается прекрасными саундтреками. В главных ролях представлен звёздный британский актёрский состав.

Дальше сериал стал антологией, но сохранил своё название для 2 сезона. Действие здесь переносится в японские колонии США во время войны. Повествование основывается на японских народных легендах и сверхъестественном духе. Всё это на фоне сложных взаимоотношений американцев и японцев, угнетения, расизма и состояния войны. Сезон также хорош, как и первый, но привлекает больше сюжетом, чем эффектом от просмотра.

Шучу (Kidding, 2018-2020)

Шучу сериал

В центре внимания – ведущий детского кукольного шоу, Джо, выступающий под псевдонимом Мистер Пикклз, который учит ребят всей страны доброте, уверенности в себе и оптимизму. Однако легко ли это делать, когда твоя жизнь – сплошная трагедия?

Тандем Джима Керри и Мишеля Гондри зарекомендовал себя ещё со времён «Вечного Сияния», и химия между актёром и режиссёром видна в каждом кадре. В то же время полная боли и грусти улыбка Джима почти стирает грань между вымыслом и реальностью, позволяя лишний раз убедиться, что человек, способный рассмешить людей, может быть и глубоким драматическим актёром.

Озарк (Ozark, 2017 — наст.время)

Озарк

Это криминальная драма про антигероев — семью, которая оказывается в центре дел с наркоторговцами при переезде в другой город. Если куча номинаций на премию «Эмми» и «Золотой глобус» для вас не причина включить сериал, то стоит напомнить, что это лучшая роль Джейсона Бейтмана за всю его карьеру на данный момент.

Самые привлекательные и сильные стороны сериала — персонажи и развитие сюжета. Герои здесь отличаются умом, а сюжет прописан идеально. Персонажи здесь гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Вы не будете задаваться лишними вопросами или ловить «фейспалм». Всё вокруг создаёт нужную и правильную атмосферу, начиная от цветовой палитры сериала, заканчивая саундтреками. Качественная история с глубоким смыслом. Плюс довольно реалистичная.

Чёрный список (The Blacklist, 2013 — наст.время)

Чёрный список

Прямо в руки ФБР сдаётся один из самых разыскиваемых и опасных преступников, предлагающий им сделку века – выдавать по одному криминальному элементу из его личного списка. Однако у него есть одно неожиданное условие: сотрудничество возможно только при участии молодой и неопытной девушки, совсем недавно пришедшей в ряды агентства.

Что ж, сериал уже на протяжении многих сезонов доказывает, что, даже постепенно отходя от первоначальной концепции, умелые шоураннеры могут искусно манипулировать интересом зрителя, а убедительная игра Джеймса Спейдера этому только способствует. Разнообразие же ситуаций с участием представителей преступного мира можно сравнить со шведским столом для любителей детективного жанра.

Касл-Рок (Castle Rock, 2018 — наст.время)

Касл-Рок

В первом сезоне сериал был представлен в качестве антологии и мультивселенной рассказов Стивена Кинга. Здесь в вымышленном городе смешались знакомые персонажи писателя, пороки и ужасы. Но история оказалась настолько запутанной, что многих не устроил финал, о чём говорят рейтинги.

При этом второй сезон получился в разы лучше первого. Здесь история сосредоточена на одном из самых известных персонажей Стивена Кинга. Речь идёт об Энни Уилкс из «Мизери». Главная причина включить второй сезон — актриса Лиззи Каплан, которая исполняет роль Энни. Это невероятное воплощение образа психически нездоровой девушки, которая может мило улыбаться и при этом убивать одной лопаткой для мороженого. Сильный сюжет, хорошая и интересная предыстория персонажа. Очень много пасхалок на другие произведения Кинга. Фанатам точно понравится.

Навстречу тьме (Into the Dark, 2018 — наст.время)

Навстречу тьме

Удивительная хоррор-антология, ставшая плодом сотрудничества студии Джейсона Блума и стримингового сервиса Hulu, вот уже на протяжении 2 лет радует разнообразными эпизодами, посвящёнными знаковым праздникам.

Концептуальные сериалы в наше время — большая редкость. Тем ценнее становится «Навстречу тьме», где ежемесячно выходят полуторачасовые эпизоды о Хэллоуине, Пасхе или Дне Святого Валентина. Кроме того, здесь даже есть внутренние сиквелы (во втором сезоне есть эпизод, развивающий идеи одной из серий первого сезона)! Нельзя сказать, что все серии получаются одинаково успешными, но в свои лучшие моменты это шоу действительно может удивить.

Пространство (The Expanse, 2015 — наст. время)

Пространство

В центре истории — команда корабля, которая случайно становится ключевым игроком в межпланетном конфликте, натыкаясь на заброшенный космический корабль с неизвестным на борту.

Мир сериала сильно развит и сразу погружает в себя. Здесь есть и социально-экономическое неравенство, рабство, борьба за выживание рабочего класса, нехватка ресурсов. И при этом шоу настолько детализировано, что команда режиссёров даже просчитывала, как свет отражается от Земли и поверхности Луны в определённое время суток.

Это один из лучших научно-фантастических сериалов на ТВ на данный момент, который критики уже прозвали «Игрой Престолов» в космосе.

Жизнь после смерти (After Life, 2019 — наст.время)

Жизнь после смерти Netflix

Супруга Тони умирает, а сам он подумывает о самоубийстве, но кто тогда будет кормить любимого пса? Это обстоятельство заставляет мужчину средних лет жить дальше в попытках найти хоть какой-то смысл в жизни.

«Жизнь после смерти» — это шоу одного актёра. Рики Джервэйс здесь блистает во всей красе, демонстрируя свои актёрские способности и навыки сценариста. Он размышляет о жизни и её прелестях через призму нескрываемого сарказма, и это чертовски цепляет. Один из лучших ныне идущих сериалов на просторах Netflix.

Текст писали: Варвара Ульяненок, Лариса Польшикова, Роман Ковалев

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0