Маленький Йода, большие проблемы. Рекап 2 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Маленький Йода, большие проблемы. Рекап 2 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 2 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Продолжаем путешествовать по далёкой далёкой Галактике в компании с бесстрашным Мандалорцем и милым малышом Йодой, полным сюрпризов. Давайте оценим, что же мы увидели в новом эпизоде шоу «Мандалорец», который написал Джон Фавро, а поставил режиссёр Пейтон Рид.

Предыдущие рекапы:

1 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры ко второй серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Новая зацепка и неожиданный пассажир

Заполучив броню Бобы Фетта, но так и не найдя других мандалорцев, наши герои отправляются обратно в Мос Эйсли. По пути на них нападает странная шайка бандитов, с которыми Мандалорец разбирается без особых проблем. Крайне странная и совсем необязательная сцена, которая лишний раз показывает насколько крут герой Педро Паскаля, и сколь трепетно он относится к Малышу. Окей, мы это поняли ещё с первого сезона, спасибо, что напомнили.

2 серия «Мандалорца»
Источник: Disney/Lucasfilm

Старая знакомая Пели Мото не только чинит корабль Мандо, но и помогает ему с наводкой о том, где могут быть другие мандалорцы. И тут есть вопросы к логике Фавро-сценариста. Если Пели знала об этом раньше, то почему не сообщила главному герою во время предыдущей встречи. Если нет, то почему для продолжения истории используются настолько откровенные «белые нитки». Вопрос открытый.

Так или иначе во второй серии 2 сезона сериала «Мандалорец» герои знакомятся с новым персонажем в лице лягушки-гуманоида, которая знает о других мандалорцах, но сообщит об их местоположении, только если персонаж Паскаля отвезёт её саму и её яйца (да-да, именно так) к мужу для продолжения рода (ЧТО?!). Другого выхода у Мандалорца нет, поэтому он соглашается.

Неуёмный аппетит малыша

Самое интересное выясняется уже по ходу путешествия. Малышу Йоде оказываются крайне по вкусу яйца их нового пассажира. Он поедает их одно за одним при первой же возможности.

Малыш Йода Мандалорец 2 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

К чему это было показано? С одной стороны вообще непонятно, потому как никакой роли в сюжете это не играет. Да, Мандо пару раз грозно ругается на малыша, но не более того. С другой стороны, возможно таким образом нам напомнили об аппетите маленького «Йоды». Вы же помните сцену из первого сезона, когда он съел лягушку?

Именно неуёмный аппетит малыша приводит к главным проблемам путешественников во 2 серии «Мандалорца». По пути к намеченной цели герои сталкиваются к Х-вингами Новой Республики, от которых Мандо решает скрыться на ближайшей планете. Побег удаётся, но неудачная посадка приводит к тому, что корабль Мандалорца проваливается под лёд, оказываясь в опасной пещере.

Далее начинается череда странных эпизодов, не слишком свойственных сериалу Джона Фавро. Лягушка-гуманоид для начала посредством «мёртвого» дроида напоминает Мандалорцу о его клятве отвезти её к супругу. Затем она отправляется поплавать вместе со своими яйцами в тёплом источнике внутри пещеры.

В то время как Мандо пытается уговорить пассажира вернуться на корабль, малыш снова ест то, что ему попадается под руку. Новым деликатесом оказывается некое подобие личинки паука. Эта трапеза пробуждает ото сна других пауков, включая маток.

Мандалорец 2 сезон 2 серия
Источник: Disney/Lucasfilm

Чудесное спасение

Герои оказывается в затруднительном положении, так как корабль серьёзно поврежден, а спастись иным путём у них нет никаких шансов. Спасением горе-путешественников от смертоносных членистоногих оказываются те самые пилоты Новой Республики, которые не бросили попытки отыскать корабль Мандалорца.

Пилоты расправляются с пауками, зачитывают Мандо его список «достижений», включая обезвреживание нескольких опасных преступников, и…отпускают его вместо того, чтобы арестовать. «Времена сейчас сложные», — как говорит один из преследователей. Путешествие продолжается.

Мандалорец 2 эпизод
Источник: Disney/Lucasfilm

Личные впечатления:

Второй эпизод 2 сезона сериала «Мандалорец» получился спорным. В нём есть классный экшн и даже зрелищные хоррор-эпизоды со зловещими пауками. При этом, по сути, серия представляет собой бесполезный для общей истории филлер. Никакого продвижения сюжета, сомнительные сценарные решения и «рояли в кустах», неуклюжие попытки сбить уровень мимиметра по отношению к малышу Йоде — всё это оставляет не самые приятные ощущения от увиденного. Пожалуй, это один из слабых эпизодов за 2 сезона.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0